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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/08/2000
Data da última atualização:  08/07/2016
Autoria:  CASTRO, A. B. de; AZEVEDO, A. R. de; SALES, R. de O.; ARRUDA, F. de A. V.; SOUSA, P. Z. de; FERREIRA, O. S.
Afiliação:  Francisco de Assis Vasconcelos Arruda, CPAMN.
Título:  Consumo de nutrientes de ovinos suplementados com diferentes niveis de dejeto de suinos e feno de leucena (Leucaena leucocephala (Lam) de Wit).
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Científica de Produção Animal, v. 1, n. 2, p. 183-190, 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta pesquisa foi realizada com o objetivo de avaliar rações, utilizando capim elefante (Pennisetum purpureum Schum) como volumoso, farelo do feno de leucena (Leucaena leucocephala (Lam) de Wit.) e dejetos desidratados de sumos em diferentes proporções na terminação de ovinos, verificando os efeitos sobre o consumo. Foram utilizados 40 ovinos SRD, com idade media de 12 meses e peso vivo variando de 15 a 20 kg. 0 período experimental teve duração de 70 dias, sendo 56, para a fase experimental. 0 delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso com 5 tratamentos (níveis de dejeto: 0; 10; 20; 30 e 40%) e 4 repetições. Não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos para consumo de matéria seca (80,10; 73,06; 80,43; 82,00 e 71,16 g/kgO,75), proteína bruta (11,85; 10,74; 11,74; 11,89 e 10,67 g/kgO,75) e extrato etéreo (1,21; 1,13; 1,59; 1,53 e 1,20 g/kgO,75), porém foram observadas diferenças significativas (P<0,05) para consumo de matéria orgânica (76,56"; 68,22b; 71,62b; 71,32b e 58,93c g/kgO,75), matéria mineral (3,54"; 4,84b; 8,81 b; 1O,68b e 12,23c g/ kgO,75)e fibra em detergente neutro (55,65"; 47,98"; 43,74"; 39,92b e 32,11 b g/kgO,75). Abstract: This research was accomplished with the objective of evaluating rations, using grass elephant (Pennisetum purpureum Schum) as voluminous, bran of the leucaena hay (Leucaena leucocephala (Lam) of Wit.) and dehydrated dejections of swine in different proportions in the sheeps termination, evaluating ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dejeto suino.
Thesagro:  Consumo; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5360 - 1ADDAP - --2000.00000
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1.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J. J. V.; BARROS, L. de M.; CRISOSTOMO, J. R.; ARAUJO, C. A. T.; FERREIRA, O. S. Avaliação e seleção de porta-enxertos de cajueiro anão precoce. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2000 4 p. (Embrapa Agroindustria Tropical. Pesquisa em Andamento, 75).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. B. de; AZEVEDO, A. R. de; SALES, R. de O.; ARRUDA, F. de A. V.; SOUSA, P. Z. de; FERREIRA, O. S. Consumo de nutrientes de ovinos suplementados com diferentes niveis de dejeto de suinos e feno de leucena (Leucaena leucophala (Lam.) de Wit). Revista Cientifica de Producao Animal, v. 1, n. 2, p. 183-190, 1999.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. B. de; AZEVEDO, A. R. de; SALES, R. de O.; ARRUDA, F. de A. V.; SOUZA, P. Z. de; FERREIRA, O. S. Terminação de ovinos suplementados com diferentes níveis de dejetos de suínos e feno de leucena. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUCAO ANIMAL, 2., 2000, Teresina, PI. Resumos... Teresina: SNPA, 2000. p. 343-345. v. 2
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPONTE, L. F. A.; FERREIRA, O. S.; ALVES, F. A. L.; FERREIRA-SILVA, S. L.; PEREIRA, V. L. A.; SILVEIRA, J. A. G. da. Variabilidade de indicadores fisiológicos de resistência à salinidade entre genótipos de cajueiro-anão e gigante. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 1, p. 1-8, jan. 2011. Título em inglês: Variability of physiological indicators of resistance to salinity between genotypes of dwarf and giant cashew.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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