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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/01/2001 |
Data da última atualização: |
18/08/2011 |
Autoria: |
CAVALCANTI, J. J. V.; BARROS, L. de M.; CRISOSTOMO, J. R.; ARAUJO, C. A. T.; FERREIRA, O. S. |
Afiliação: |
CNPAT. |
Título: |
Avaliação e seleção de porta-enxertos de cajueiro anão precoce. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2000 |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindustria Tropical. Pesquisa em Andamento, 75). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo de cajueiro anao precoce vem se expandindo para diferntes agroecossistemas, em razão do seupotencial de geração de emprego e renda. Atualmente, encontram-se disponiveis para cultivo seis clones de cajueiro anao precoce, dos quais somente quatro sao explorados comercialmente para copa (CCP 76, CCP 09, EMBRAPA 50 e EMBRAPA 51) e quatro para porta-enxerto (CCP 06, CCP 09, CCP 76 e CCP 1001), embora o CCP 06 seja o mais utilizado. O reduzido número de clones selecionados acarreta uma condição de vulnerabilidade à cultura, o que poderá resultar em prejuízos para os que ingressam na atividade, devido o problemas de adaptabilidade desses materiais aos novos ecossistemas e, em consequência, redução da produção a níveis inferiores à média da região de orgiem. |
Palavras-Chave: |
Cajueiro anao precoce; Cultivo; Porta-enxerto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/5382/1/Pa-075.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
07/12/2020 |
Data da última atualização: |
07/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FALCAO, R.; FRANCO, P. F.; CONCEIÇÃO, A. A.; MIDORIKAWA, G. E. O.; SIQUEIRA, F. G. de; OLIVEIRA, P. A. de; FAVARO, L. C. de L. |
Afiliação: |
ROSANA FALCAO, CNPAE; PAULA FERNANDES FRANCO, CNPAE; Aparecido Almeida Conceição, Universidade Federal de Mato Grosso; Glaucia Emy Okida Midorikawa, Universidade de Brasília; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE; PATRICIA ABRAO DE OLIVEIRA MOLINARI, CNPAE; LEIA CECILIA DE LIMA FAVARO, CNPAE. |
Título: |
Percepção das cores com ImageJ: elaboração de um guia para análise de imagens de microrganismos produtores de corantes naturais. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
p. 201-208 |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As cores são vistas pelos olhos humanos que traduzem a informação baseada em suas percepções e preferências. As cores podem ser entendidas como fótons percebidos da luz do dia onde vermelho corresponde a fótons de luz de comprimento longo (baixa frequência), amarelo e verde intermediários e azul comprimento de onda curto (alta frequência). Dessa forma a cor pode ser quantificada e analisada em sistemas de computador para determinar a quantidade de vermelho, verde e azul presente em cada cor. Este trabalho teve como objetivo criar uma estratégia baseada em análise de imagem digital para identificação das cores de microrganismos visando auxiliar a seleção de linhagens produtoras de corantes sem a necessidade de manipulação das amostras. |
Palavras-Chave: |
Espectrofotômetro; Imagem digital. |
Thesagro: |
Colorimetria; Corante; Microrganismo. |
Thesaurus NAL: |
Colorimetry; Digital images; Dyes; Microorganisms. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218831/1/Percepc807a771o-das-cores-com-ImageJ-2020.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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