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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
09/10/2001 |
Data da última atualização: |
17/08/2017 |
Autoria: |
MENDEZ DEL VILLAR, P.; DUCOS, A.; FERREIRA, N. L. S.; PEREIRA, J. A. |
Título: |
A cadeia produtiva de arroz no Maranhao. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
[s.l.]: CIRAD / Embrapa, 2001. |
Páginas: |
79p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo sera compreender as razoes do declinio do arroz no Maranhao. Quais sao particularmente as alternativas para os atores da cadeia e estrategias possiveis, analisar seus resultados economicos e financeiros. Enfim. observar quais sao as perspectivas, os cenarios possiveis de evolucao da cadeia produtiva do arroz no Maranhao. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Maranhão. |
Thesagro: |
Arroz; Cadeia Produtiva; Oryza Sativa. |
Thesaurus Nal: |
rice. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00893nam a2200229 a 4500 001 1062644 005 2017-08-17 008 2001 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMENDEZ DEL VILLAR, P. 245 $aA cadeia produtiva de arroz no Maranhao. 260 $a[s.l.]: CIRAD / Embrapa$c2001 300 $a79p. 520 $aO objetivo deste estudo sera compreender as razoes do declinio do arroz no Maranhao. Quais sao particularmente as alternativas para os atores da cadeia e estrategias possiveis, analisar seus resultados economicos e financeiros. Enfim. observar quais sao as perspectivas, os cenarios possiveis de evolucao da cadeia produtiva do arroz no Maranhao. 650 $arice 650 $aArroz 650 $aCadeia Produtiva 650 $aOryza Sativa 653 $aBrasil 653 $aMaranhão 700 1 $aDUCOS, A. 700 1 $aFERREIRA, N. L. S. 700 1 $aPEREIRA, J. A.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/10/2011 |
Data da última atualização: |
13/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; KIMURA, M.; SANTOS, V. da S.; FONSECA, M. D.; ANDRADE, M. V. S. de; SANTOS, A. de O.; SANTOS, W. de J.; SILVEIRA, D. M. de S.; SOUSA, M. R.; AMORIM, T. da S. |
Afiliação: |
SORAIA MACHADO DA SILVEIRA, FAMAM; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; MIEKO KIMURA, UNESP; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; MERCIA DAMASCENO FONSECA, FAMAM; MARCOS VINÍCIUS SILVA DE ANDRADE, UFRB; ALLANA DE OLIVEIRA SANTOS, FAMAM; WILTON DE JESUS SANTOS, UEFS; DEYSE MARIA DE SOUZA SILVEIRA, UFRB; MABEL RIBEIRO SOUSA, CNPMF; TATIANE DA SILVA AMORIM, CNPMF. |
Título: |
Avaliação do conteúdo de carotenóides e compostos cianogênicos em híbridos da mandioca da geração 2008. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. Coordenadores: Marília Regini Nutti, Maurisrael de Moura Rocha. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF .T92. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o teor de carotenóides totais e compostos cianogênicos de híbridos de mandioca da Geração 2008. Foram avaliados 64 híbridos sendo que 14 apresentaram teor de carotenóides totais acima de 10 µg g-1 de mandioca fresca e conteúdo de compostos cianogênicos abaixo de 100 µg de HCN g-1. Dos 14 acessos, cinco possuem concentração de carotenoides totais entre 12,5 a 15,5 µg g-1 de mandioca fresca, com baixo conteúdo de compostos cianogênicos, entre 59,9 à 93,5 µg de HCN g-1 de mandioca fresca. Tais híbridos podem ser considerados promissores como fontes de carotenoides, podendo ser indicados aos agricultores como mandioca de mesa. |
Palavras-Chave: |
Caratenóides; Compostos cianogênicos. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43318/1/AVALIACAO-DO-CONTEUDO-soraia-machado.pdf
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Marc: |
LEADER 01771nam a2200301 a 4500 001 1902905 005 2012-01-13 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, S. M. da 245 $aAvaliação do conteúdo de carotenóides e compostos cianogênicos em híbridos da mandioca da geração 2008. 260 $aIn: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. Coordenadores: Marília Regini Nutti, Maurisrael de Moura Rocha.$c2011 300 $a4 p. 500 $aPDF .T92. 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar o teor de carotenóides totais e compostos cianogênicos de híbridos de mandioca da Geração 2008. Foram avaliados 64 híbridos sendo que 14 apresentaram teor de carotenóides totais acima de 10 µg g-1 de mandioca fresca e conteúdo de compostos cianogênicos abaixo de 100 µg de HCN g-1. Dos 14 acessos, cinco possuem concentração de carotenoides totais entre 12,5 a 15,5 µg g-1 de mandioca fresca, com baixo conteúdo de compostos cianogênicos, entre 59,9 à 93,5 µg de HCN g-1 de mandioca fresca. Tais híbridos podem ser considerados promissores como fontes de carotenoides, podendo ser indicados aos agricultores como mandioca de mesa. 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 653 $aCaratenóides 653 $aCompostos cianogênicos 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aKIMURA, M. 700 1 $aSANTOS, V. da S. 700 1 $aFONSECA, M. D. 700 1 $aANDRADE, M. V. S. de 700 1 $aSANTOS, A. de O. 700 1 $aSANTOS, W. de J. 700 1 $aSILVEIRA, D. M. de S. 700 1 $aSOUSA, M. R. 700 1 $aAMORIM, T. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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