Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/07/2013 |
Data da última atualização: |
14/06/2017 |
Autoria: |
SILVA, E. C. da; FERREIRA, M. de A.; VÉRAS, A. S. C.; BISPO, S. V.; CONCEIÇÃO, M. G. da; SIQUEIRA, M. C. B. de; SALLA, L. E.; SOUZA, A. R. D. L. |
Afiliação: |
Emmanuelle Cordeiro da Silva, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Departamento de Zootecnia; Marcelo de Andrade Ferreira, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Departamento de Zootecnia; Antonia Sherlânea Chaves Véras, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Departamento de Zootecnia; Safira Valença Bispo, Universidade Federal da Paraíba, Centro de Ciências Agrárias; Maria Gabriela da Conceição, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Departamento de Zootecnia; Michelle Christina Bernardo de Siqueira, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Departamento de Zootecnia; Luciane Elisete Salla, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Departamento de Zootecnia; Andréa Roberto Duarte Lopes Souza, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Substituição do fubá de milho por gérmen integral de milho na dieta de ovinos. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 4, p. 442-449, abr. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Replacement of corn meal by corn germ meal in lamb diets. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da substituição do fubá de milho pelo gérmen integral de milho, sobre a digestibilidade dos nutrientes na dieta e sobre o desempenho e características de carcaça de ovinos Santa Inês. Quarenta animais, com peso inicial de 17,0±2,5 kg, foram confinados em baias individuais, em delineamento de blocos ao acaso, com cinco tratamentos e oito repetições. As taxas de substituição foram: 0, 25, 50, 75 e 100%. Ao abate, foram obtidos os pesos de carcaça quente e de trato digestivo cheio e vazio, a área de olho de lombo, a espessura de gordura subcutânea e o rendimento de cortes comerciais. A substituição do fubá de milho pelo gérmen integral reduziu linearmente o consumo de matéria seca e os coeficientes de digestibilidade de: matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, fibra em detergente neutro e extrato etéreo. A conversão alimentar não foi afetada pelos tratamentos. O ganho médio diário, o peso vivo final, a área de olho de lombo, a espessura de gordura e os rendimentos de carcaça quente e de cortes comerciais diminuíram linearmente com o aumento nos níveis de substituição. A substituição do fubá de milho pelo gérmen integral de milho, nas dietas de ovinos, prejudica o desempenho e as características de carcaça dos animais. |
Palavras-Chave: |
Aproveitamento de subprodutos; Características de carcaça; Desempenho produtivo; Feed supplementation; Feedlot; Productive performance; Santa Inês; Suplementação alimentar; Utilization of by-products. |
Thesagro: |
Confinamento. |
Thesaurus Nal: |
Carcass characteristics. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85331/1/Substituicao-do-fuba.pdf
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Marc: |
LEADER 02464naa a2200349 a 4500 001 1961207 005 2017-06-14 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, E. C. da 245 $aSubstituição do fubá de milho por gérmen integral de milho na dieta de ovinos. 260 $c2013 500 $aTítulo em inglês: Replacement of corn meal by corn germ meal in lamb diets. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da substituição do fubá de milho pelo gérmen integral de milho, sobre a digestibilidade dos nutrientes na dieta e sobre o desempenho e características de carcaça de ovinos Santa Inês. Quarenta animais, com peso inicial de 17,0±2,5 kg, foram confinados em baias individuais, em delineamento de blocos ao acaso, com cinco tratamentos e oito repetições. As taxas de substituição foram: 0, 25, 50, 75 e 100%. Ao abate, foram obtidos os pesos de carcaça quente e de trato digestivo cheio e vazio, a área de olho de lombo, a espessura de gordura subcutânea e o rendimento de cortes comerciais. A substituição do fubá de milho pelo gérmen integral reduziu linearmente o consumo de matéria seca e os coeficientes de digestibilidade de: matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, fibra em detergente neutro e extrato etéreo. A conversão alimentar não foi afetada pelos tratamentos. O ganho médio diário, o peso vivo final, a área de olho de lombo, a espessura de gordura e os rendimentos de carcaça quente e de cortes comerciais diminuíram linearmente com o aumento nos níveis de substituição. A substituição do fubá de milho pelo gérmen integral de milho, nas dietas de ovinos, prejudica o desempenho e as características de carcaça dos animais. 650 $aCarcass characteristics 650 $aConfinamento 653 $aAproveitamento de subprodutos 653 $aCaracterísticas de carcaça 653 $aDesempenho produtivo 653 $aFeed supplementation 653 $aFeedlot 653 $aProductive performance 653 $aSanta Inês 653 $aSuplementação alimentar 653 $aUtilization of by-products 700 1 $aFERREIRA, M. de A. 700 1 $aVÉRAS, A. S. C. 700 1 $aBISPO, S. V. 700 1 $aCONCEIÇÃO, M. G. da 700 1 $aSIQUEIRA, M. C. B. de 700 1 $aSALLA, L. E. 700 1 $aSOUZA, A. R. D. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 4, p. 442-449, abr. 2013.
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Registro original: |
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