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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/10/2007 |
Data da última atualização: |
29/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MOREIRA, J. N.; LIRA, M. de A.; SANTOS, M. V. F. dos; FERREIRA, M. de A.; MELO, A. A. S. de. |
Afiliação: |
JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA. |
Título: |
Substituição do farelo de soja por uréia na suplementação de vacas leiteiras no sertão pernambucano. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Caatinga, Mossoró, v. 20, n. 3, p. 28-35, jul./set. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pesquisa objetivou avaliar o efeito da substituição do farelo de soja pelo nitrogênio não protéico (NNP), na forma de uréia e sulfato de amônia, na suplementação de vacas leiteiras alimentadas com capim bufffel diferido e palma forrageira. O trabalho foi realizado na Estação Experimental do IPA em Serra Talhada ?PE. Em uma área de 7,5 ha de pasto de buffel foram alimentadas 8 vacas, quatro da raça guzerá e quatro da girolando, suplementadas com 38 kg de palma forrageira (P) mais farelo de soja (FS) sendo substituído por uréia + sulfato de amônia (U+SA). Utilizou-se um delineamento em quadrado latino, e os tratamentos foram constituídos P + FS (1,69 kg FS); P + 2/3FS + 1/3U (1,13 kg FS + 97 g U+SA); P + 1/3FS + 2/3U (0,56 kg FS + 195 g U+SA) e P+U (292 g U). As vacas da raça girolando mostraram-se mais produtivas que as da raça guzerá com uma produção de 7,08 e 7,31 contra 4,67 e 5,34 kg/dia, respectivamente, para leite e leite corrigido para 4% de gordura. Não houve diferença entre os tratamentos, nem interação raça x tratamentos, concluindo-se que o NNP substituir o farelo de soja nas condições em que se realizou o experimento |
Palavras-Chave: |
Farelo de soja; Guzerá; Pasto diferido; Substituição; Suplementação. |
Thesagro: |
Capim Buffel; Nitrogênio não Protéico; Raça; Uréia; Vaca Leiteira. |
Thesaurus Nal: |
Girolando. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36441/1/OPB1492.pdf
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Marc: |
LEADER 02025naa a2200301 a 4500 001 1158577 005 2019-01-29 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA, J. N. 245 $aSubstituição do farelo de soja por uréia na suplementação de vacas leiteiras no sertão pernambucano. 260 $c2007 520 $aA pesquisa objetivou avaliar o efeito da substituição do farelo de soja pelo nitrogênio não protéico (NNP), na forma de uréia e sulfato de amônia, na suplementação de vacas leiteiras alimentadas com capim bufffel diferido e palma forrageira. O trabalho foi realizado na Estação Experimental do IPA em Serra Talhada ?PE. Em uma área de 7,5 ha de pasto de buffel foram alimentadas 8 vacas, quatro da raça guzerá e quatro da girolando, suplementadas com 38 kg de palma forrageira (P) mais farelo de soja (FS) sendo substituído por uréia + sulfato de amônia (U+SA). Utilizou-se um delineamento em quadrado latino, e os tratamentos foram constituídos P + FS (1,69 kg FS); P + 2/3FS + 1/3U (1,13 kg FS + 97 g U+SA); P + 1/3FS + 2/3U (0,56 kg FS + 195 g U+SA) e P+U (292 g U). As vacas da raça girolando mostraram-se mais produtivas que as da raça guzerá com uma produção de 7,08 e 7,31 contra 4,67 e 5,34 kg/dia, respectivamente, para leite e leite corrigido para 4% de gordura. Não houve diferença entre os tratamentos, nem interação raça x tratamentos, concluindo-se que o NNP substituir o farelo de soja nas condições em que se realizou o experimento 650 $aGirolando 650 $aCapim Buffel 650 $aNitrogênio não Protéico 650 $aRaça 650 $aUréia 650 $aVaca Leiteira 653 $aFarelo de soja 653 $aGuzerá 653 $aPasto diferido 653 $aSubstituição 653 $aSuplementação 700 1 $aLIRA, M. de A. 700 1 $aSANTOS, M. V. F. dos 700 1 $aFERREIRA, M. de A. 700 1 $aMELO, A. A. S. de 773 $tCaatinga, Mossoró$gv. 20, n. 3, p. 28-35, jul./set. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 27 | |
21. | | GAMA, M. A. S. da; PAULA, T. A. de; VERAS, A. S. C.; GUIDO, S. I.; BORGES, C. A. V.; ANTONIASSI, R.; LOPES, F. C. F.; NEVES, M. L. M. W.; FERREIRA, M. DE A. Partially replacing sorghum silage with cactus (Opuntia stricta) cladodes in a soybean oil-supplemented diet markedly increases trans-11 18:1, cis-9, trans-11 CLA and 18:2 n-6 contents in cow milk. Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition, v. 105, p. 232-246, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite. |
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22. | | SILVA, C. S. DA; GAMA, M. A. S. da; SILVA, E. A. M.; RIBEIRO, E. F.; SOUZA, F. G.; MONTEIRO, C. C. F.; MORA-LUNA, R. E.; OLIVEIRA, J. C. V.; SANTOS, D. C.; FERREIRA, M. DE A. Nutritional quality of milk fat from cows fed full-fat corn germ in diets containing cactus opuntia and sugarcane bagasse as forage sources. Animals, v. 13, n. 4, 568, 2023. 13 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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23. | | MOREIRA, J. N.; LIRA, M. de A.; FERREIRA, M. de A.; SANTOS, M. V. F. dos; DUBEUX JUNIOR, J. C. B.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA JÚNIOR, I. S. de. Suplementação de vacas Guzerá e Girolando, alimentadas com a vegetação nativa da caatinga durante a estação chuvosa, no Sertão de Pernambuco. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. Anais... Recife: SBZ/UFRPE, 2002. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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24. | | FREITAS, W. R.; FERREIRA, M. de A.; SILVA, J. L.; VÉRAS, A. S. C.; BARROS, L. J. A.; ALVES, A. M. S. V.; CHAGAS, J. C. C.; SIQUEIRA, T. D. Q.; ALMEIDA, G. A. P. de. Sugarcane bagasse as only roughage for crossbred lactating cows in semiarid regions. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 3, p. 386-393, mar. 2018. Título em português: Bagaço de cana-de-açúcar como único volumoso para vacas mestiças lactantes em regiões semiáridas.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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25. | | SILVA, E. C. da; FERREIRA, M. de A.; VÉRAS, A. S. C.; BISPO, S. V.; CONCEIÇÃO, M. G. da; SIQUEIRA, M. C. B. de; SALLA, L. E.; SOUZA, A. R. D. L. Substituição do fubá de milho por gérmen integral de milho na dieta de ovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 4, p. 442-449, abr. 2013. Título em inglês: Replacement of corn meal by corn germ meal in lamb diets.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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26. | | FREITAS, R. S. DE; GUIM, A.; MELLO, A. C. L. DE; FERREIRA, M. DE A.; CLEMENTE, J. V. F.; SILVA, S. O. L. DA; FARIAS, L. L. DE; MEDEIROS, R. B. DE; SILVA, T. G. P. DA; SILVA, P. H. F. DA. Additives and storage time for silage of pineapple crop waste. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03211, 2023. Título em português: Aditivos e tempo de armazenamento para silagem de restos de cultura do abacaxi.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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27. | | ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; FREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CARVALHO, C. W. P. de; FERREIRA, M. de A.; LOPES, F. C. F.; SANTOS, D. C. dos; GAMA, M. A. S. da. Composição Química e Perfil de Ácidos Graxos de Cultivares de Palma Forrageira em Comparação a Outros Alimentos Utilizados na Dieta de Ruminantes. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2020. 19 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 35).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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