|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
20/09/1999 |
Data da última atualização: |
05/07/2006 |
Autoria: |
FERREIRA, M. F.; CARRAO-PANIZZI, M.C.; MANDARINO, J. M. G. |
Título: |
Efeitos do tempo de armazenamento no sabor de bolachas de soja. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. |
Páginas: |
p.431. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 124). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A soja constitui excelente fonte de proteina vegetal de baixo custo. O desenvolvimento de produtos de soja com melhores caracteristicas organoleticas tem grande importancia economica e cultura. A limitacao do suplemento proteico de origem animal, aliada ao baixo custo dessa leguminosa, e fator preponderante para o incentivo da utilizacao da soja na dieta brasileira. Este trabalho visou avaliar os efeitos do tempo armazenamento sobre o sabor das bolachas "casadinhas", produzidas na cozinha experimental da Embrapa Soja pra o programa de divulgacao "Soja na Mesa". As bolachas foram preparadas artesanalmente, seguindo receita previamente elaborada atraves da substituicao de 30% da farinha de trigo por farinha de soja industrializada, com 6% de umidade e sem atividade de lipoxigenase. A analise sensorial foi realizada pelo teste de preferencia com 60 provadores que avaliaram bolachas novas e velhas, com tempos de armazenamento de 15 dias, um, dois e tres meses. Foram utilizadas fichas com escala hedonica facial e os conceitos "pessima" (nota1) a "otima" (nota5). Estatisticamente, os dados nao apresentaram distribuicao normal e, por isso foi aplicado o teste X de Friedman. Os provadores perceberam diferenca significativa (P 0,05) no sabor das bolachas, somente quando foram armazenadas por tres meses. Em geral, as bolachas foram consideradas saborosas, apresentando os conceitos "boa" e "otima". As bolachas constituem uma alternativa de consumo domestico de produtos com soja. |
Palavras-Chave: |
Armazenamento de alimentos; Biscuit; Bolacha; Organoleptic analysis; Soybean. |
Thesagro: |
Análise Organoléptica; Soja. |
Thesaurus Nal: |
foods; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02274naa a2200277 a 4500 001 1460903 005 2006-07-05 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, M. F. 245 $aEfeitos do tempo de armazenamento no sabor de bolachas de soja. 260 $c1999 300 $ap.431. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 124). 520 $aA soja constitui excelente fonte de proteina vegetal de baixo custo. O desenvolvimento de produtos de soja com melhores caracteristicas organoleticas tem grande importancia economica e cultura. A limitacao do suplemento proteico de origem animal, aliada ao baixo custo dessa leguminosa, e fator preponderante para o incentivo da utilizacao da soja na dieta brasileira. Este trabalho visou avaliar os efeitos do tempo armazenamento sobre o sabor das bolachas "casadinhas", produzidas na cozinha experimental da Embrapa Soja pra o programa de divulgacao "Soja na Mesa". As bolachas foram preparadas artesanalmente, seguindo receita previamente elaborada atraves da substituicao de 30% da farinha de trigo por farinha de soja industrializada, com 6% de umidade e sem atividade de lipoxigenase. A analise sensorial foi realizada pelo teste de preferencia com 60 provadores que avaliaram bolachas novas e velhas, com tempos de armazenamento de 15 dias, um, dois e tres meses. Foram utilizadas fichas com escala hedonica facial e os conceitos "pessima" (nota1) a "otima" (nota5). Estatisticamente, os dados nao apresentaram distribuicao normal e, por isso foi aplicado o teste X de Friedman. Os provadores perceberam diferenca significativa (P 0,05) no sabor das bolachas, somente quando foram armazenadas por tres meses. Em geral, as bolachas foram consideradas saborosas, apresentando os conceitos "boa" e "otima". As bolachas constituem uma alternativa de consumo domestico de produtos com soja. 650 $afoods 650 $astorage 650 $aAnálise Organoléptica 650 $aSoja 653 $aArmazenamento de alimentos 653 $aBiscuit 653 $aBolacha 653 $aOrganoleptic analysis 653 $aSoybean 700 1 $aCARRAO-PANIZZI, M.C. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
18/12/2012 |
Data da última atualização: |
18/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
FUJIMOTO, R. Y.; SARMENTO, A. de M. B.; DINIZ, D. G.; EIRAS, J. C. |
Afiliação: |
RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC; ALIME DE MELO BRAUN SARMENTO; DANIEL GUERREIRO DINIZ; JORGE COSTA EIRAS. |
Título: |
Nematode parasites of pescada Gó, Macrodon ancylodon Bloch and Schneider, 1801 (Osteichthyes, Sciaenidae), from Vila dos Pescadores, Bragança-PA, Brazil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 55, n. 6, p. 865-870, nov.\dez. 2012. |
ISSN: |
1516-8913 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the host/parasite relationship of nematodes in Macrodon ancylodon. Ninety seven fishes (50 in wet season and 47 in dry season) were weighed (167.1 ± 109.9g) and measured (28.3 ± 5.2cm). Only twelve specimens were not infected by any parasites and the prevalence of infection was 87.6%. The highest prevalence values were observed in August and September (dry season, 100%). The stomach was the most infected organ during the whole months (prevalence of 64.2%, and mean intensity of 4.6±7.8 parasites/fish), and the medium intestine showed the lowest infection (prevalence 27.3% and mean intensity 2.5±2.1 parasites/fish). The nematodes were identified as Raphidascaris sp., Goezia sp. and Cucullanus sp. Only the male and juvenile fishes could be presented different values of infection according to rainfall, being more infected in August to October. The female hosts presented higher values of abundance and mean intensity of infection (p<0.01) throughout the year. |
Palavras-Chave: |
Pescada. |
Thesagro: |
Macrodon Ancylodon; Nematóide; Peixe. |
Thesaurus NAL: |
Fish. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01757naa a2200229 a 4500 001 1942974 005 2012-12-18 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1516-8913 100 1 $aFUJIMOTO, R. Y. 245 $aNematode parasites of pescada Gó, Macrodon ancylodon Bloch and Schneider, 1801 (Osteichthyes, Sciaenidae), from Vila dos Pescadores, Bragança-PA, Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aThe objective of this work was to evaluate the host/parasite relationship of nematodes in Macrodon ancylodon. Ninety seven fishes (50 in wet season and 47 in dry season) were weighed (167.1 ± 109.9g) and measured (28.3 ± 5.2cm). Only twelve specimens were not infected by any parasites and the prevalence of infection was 87.6%. The highest prevalence values were observed in August and September (dry season, 100%). The stomach was the most infected organ during the whole months (prevalence of 64.2%, and mean intensity of 4.6±7.8 parasites/fish), and the medium intestine showed the lowest infection (prevalence 27.3% and mean intensity 2.5±2.1 parasites/fish). The nematodes were identified as Raphidascaris sp., Goezia sp. and Cucullanus sp. Only the male and juvenile fishes could be presented different values of infection according to rainfall, being more infected in August to October. The female hosts presented higher values of abundance and mean intensity of infection (p<0.01) throughout the year. 650 $aFish 650 $aMacrodon Ancylodon 650 $aNematóide 650 $aPeixe 653 $aPescada 700 1 $aSARMENTO, A. de M. B. 700 1 $aDINIZ, D. G. 700 1 $aEIRAS, J. C. 773 $tBrazilian Archives of Biology and Technology$gv. 55, n. 6, p. 865-870, nov.\dez. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|