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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/03/1999 |
Data da última atualização: |
28/05/1999 |
Autoria: |
CALDAS, L. S.; HARIDASAN, P.; FERREIRA, M. E. |
Título: |
Meios nutritivos |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: Embrapa-SPI/Embrapa-CNPH, 1998 |
Volume: |
v.1 |
Páginas: |
p.87-132 |
ISBN: |
85-7383-044-1 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: TORRES, A. C.; CALDAS, L. S.; BUSO, J. A. Cultura de tecidos e transformacao genetica de plantas. Brasilia: Embrapa-SPI/Embrapa-CNPH, 1998. v.1, 510p. |
Conteúdo: |
Os meios nutritivos utilizados para a cultura de celulas, tecidos e orgaos de plantas fornecem as substancias essenciais para o crescimento dos tecidos e controlam, em grande parte, o padrao de desenvolvimento in vitro. As mesmas vias bioquimicas e metabolicas basicas que funcionam nas plantas sao conservadas nas celulas cultivadas, embora alguns processos, como fotossintese, possam ser inativados pelas condicoes de cultivo e pelo estado de diferenciacao das celulas. Por isso, os meios nutritivos se baseiam nas exigencias das plantas quanto aos nutrientes minerais, com algumas modificacoes para atender as necessidades especificas in vitro. Complementando as substancias biossintetizadas pelas celulas, varios compostos organicos sao adicionados ao meio para suprirem as necessidades metabolicas, energeticas e estruturais das celulas. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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