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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/01/2019 |
Data da última atualização: |
03/01/2019 |
Autoria: |
PESSOA, R. A. S.; FERREIRA, M. de A.; BATISTA, A. M. V.; BISPO, S. V.; SILVA, F. M. da; WARDERLEY, W. L.; AGUIAR, S. R. |
Título: |
Palma forrageira, bagaço de cana-de-açúcar e uréia associados a diferentes suplementos em dietas para ovinos. Características ruminais. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: objetivou-se avaliar a associação da palma forrageira, bagaço de cana-de-açúcar e uréia a diferentes suplementos sobre os parâmetros ruminais em ovinos. Foram utilizados cinco animais distribuídos em quadrado latino 5x5. A ração controle (sem suplemento) foi composta de 67,6% de palma forrageira, 27,7% de bagaço de cana-de-açúcar in natura, 2,7% de mistura uréia:sulfato de amônio (9:1) e 2,0% de mistura mineral. Os suplementos caracterizaram os tratamentos, juntos ao tratamento testemunha (controle), sendo: farelo de trigo, farelo de soja, farelo de algodão ou caroço de algodão. A proporção dos ingredientes nas rações experimentais para os animais suplementados foi, em média, 62,9% de palma forrageira, 25,0% de bagaço de cana, 2,4% de mistura uréia:sulfato de amônio, 1,8% de mistura mineral e 7,9% de suplemento. Não foram observadas diferenças significativas para os valores de pH e concentrações de amônia ruminal nos diferentes tempos de coleta. Observou-se diferenças significativas entre as dietas para os valores médios de concentração de amônia no líquido ruminal. A utilização do trinômio palma forrageira, bagaço de cana-de-açúcar e uréia associado ou não a diferentes suplementos, não altera o pH ruminal em dietas para ovinos. A concentração média de amônia no líquido ruminal está diretamente relacionada ao teor protéico das dietas experimentais.
[Forage cactus, sugar cane bagasse and urea associates to different supplements in diets for sheep. Ruminal characteristics].
Abstract: It was aimed to evaluate the association of forage cactus, sugar cane bagasse and urea on ruminal parameters in sheep. It was used five animals assigned in 5 x 5 square lattice. The control rations was composed of 67.6% of forage cactus, 27.7% of sugar cane bagasse, 2.7% of mixture urea: ammonium sulphate (9:1) and 2.0% of mineral mixture. The supplements had characterized the treatments, together to treatment testify (control), being: wheat meal, soybean meal, cottonseed meal or whole cottonseed. The proportion of ingredients in experimental rations for supplemented animals was, in average, 62.9% forage cactus, 25.0% sugar cane bagasse, 2.4% mixture urea:ammonium sulphate, 1.8% mineral mixture and 7.9% supplement. It was not observed significant differences for pH values and ammonia concentration in the rumen for different collection times. Significant difference was observed between the diets for ammonia concentration in the rumen fluid. The use of trinominal forage cactus, sugar cane bagasse and urea associated or not to different supplements, do not change the ruminal pH in diets for sheep. The average ammonia concentration in rumen fluid is directly related to protein content of experimental diets. MenosResumo: objetivou-se avaliar a associação da palma forrageira, bagaço de cana-de-açúcar e uréia a diferentes suplementos sobre os parâmetros ruminais em ovinos. Foram utilizados cinco animais distribuídos em quadrado latino 5x5. A ração controle (sem suplemento) foi composta de 67,6% de palma forrageira, 27,7% de bagaço de cana-de-açúcar in natura, 2,7% de mistura uréia:sulfato de amônio (9:1) e 2,0% de mistura mineral. Os suplementos caracterizaram os tratamentos, juntos ao tratamento testemunha (controle), sendo: farelo de trigo, farelo de soja, farelo de algodão ou caroço de algodão. A proporção dos ingredientes nas rações experimentais para os animais suplementados foi, em média, 62,9% de palma forrageira, 25,0% de bagaço de cana, 2,4% de mistura uréia:sulfato de amônio, 1,8% de mistura mineral e 7,9% de suplemento. Não foram observadas diferenças significativas para os valores de pH e concentrações de amônia ruminal nos diferentes tempos de coleta. Observou-se diferenças significativas entre as dietas para os valores médios de concentração de amônia no líquido ruminal. A utilização do trinômio palma forrageira, bagaço de cana-de-açúcar e uréia associado ou não a diferentes suplementos, não altera o pH ruminal em dietas para ovinos. A concentração média de amônia no líquido ruminal está diretamente relacionada ao teor protéico das dietas experimentais.
[Forage cactus, sugar cane bagasse and urea associates to different supplements in diets for sheep. Ruminal characteris... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Nitrogênio não-protéico. |
Thesagro: |
Amônia; Fibra; Opuntia Ficus Indica; Ovino; Ph; Suplemento Protéico. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03721naa a2200277 a 4500 001 2102861 005 2019-01-03 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPESSOA, R. A. S. 245 $aPalma forrageira, bagaço de cana-de-açúcar e uréia associados a diferentes suplementos em dietas para ovinos. Características ruminais. 260 $c2008 520 $aResumo: objetivou-se avaliar a associação da palma forrageira, bagaço de cana-de-açúcar e uréia a diferentes suplementos sobre os parâmetros ruminais em ovinos. Foram utilizados cinco animais distribuídos em quadrado latino 5x5. A ração controle (sem suplemento) foi composta de 67,6% de palma forrageira, 27,7% de bagaço de cana-de-açúcar in natura, 2,7% de mistura uréia:sulfato de amônio (9:1) e 2,0% de mistura mineral. Os suplementos caracterizaram os tratamentos, juntos ao tratamento testemunha (controle), sendo: farelo de trigo, farelo de soja, farelo de algodão ou caroço de algodão. A proporção dos ingredientes nas rações experimentais para os animais suplementados foi, em média, 62,9% de palma forrageira, 25,0% de bagaço de cana, 2,4% de mistura uréia:sulfato de amônio, 1,8% de mistura mineral e 7,9% de suplemento. Não foram observadas diferenças significativas para os valores de pH e concentrações de amônia ruminal nos diferentes tempos de coleta. Observou-se diferenças significativas entre as dietas para os valores médios de concentração de amônia no líquido ruminal. A utilização do trinômio palma forrageira, bagaço de cana-de-açúcar e uréia associado ou não a diferentes suplementos, não altera o pH ruminal em dietas para ovinos. A concentração média de amônia no líquido ruminal está diretamente relacionada ao teor protéico das dietas experimentais. [Forage cactus, sugar cane bagasse and urea associates to different supplements in diets for sheep. Ruminal characteristics]. Abstract: It was aimed to evaluate the association of forage cactus, sugar cane bagasse and urea on ruminal parameters in sheep. It was used five animals assigned in 5 x 5 square lattice. The control rations was composed of 67.6% of forage cactus, 27.7% of sugar cane bagasse, 2.7% of mixture urea: ammonium sulphate (9:1) and 2.0% of mineral mixture. The supplements had characterized the treatments, together to treatment testify (control), being: wheat meal, soybean meal, cottonseed meal or whole cottonseed. The proportion of ingredients in experimental rations for supplemented animals was, in average, 62.9% forage cactus, 25.0% sugar cane bagasse, 2.4% mixture urea:ammonium sulphate, 1.8% mineral mixture and 7.9% supplement. It was not observed significant differences for pH values and ammonia concentration in the rumen for different collection times. Significant difference was observed between the diets for ammonia concentration in the rumen fluid. The use of trinominal forage cactus, sugar cane bagasse and urea associated or not to different supplements, do not change the ruminal pH in diets for sheep. The average ammonia concentration in rumen fluid is directly related to protein content of experimental diets. 650 $aAmônia 650 $aFibra 650 $aOpuntia Ficus Indica 650 $aOvino 650 $aPh 650 $aSuplemento Protéico 653 $aNitrogênio não-protéico 700 1 $aFERREIRA, M. de A. 700 1 $aBATISTA, A. M. V. 700 1 $aBISPO, S. V. 700 1 $aSILVA, F. M. da 700 1 $aWARDERLEY, W. L. 700 1 $aAGUIAR, S. R. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 27 | |
1. | | ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; FERREIRA, M. de A.; TURCO, S. H. N.; SOCORRO, E. P. do. Consumo voluntário e desempenho de ovinos submetidos a dietas contendo diferentes níveis de feno de maniçoba. Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 35, n. 1, p. 123-130, jan./jun. 2004.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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2. | | SIGNORETTI, R. D.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; CECON, P. R.; FERREIRA, M. de A. Caracteristicas quantitativas das partes do corpo nao-integrantes da carcaca animal e desenvolvimento do trato gastrintestinal de bezerros da raca Holandesa alimentados com dietas contendo quatro niveis de concentrado. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 4, p. 875-882, 1999.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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3. | | SERENO, J. R. B.; COSTA, M. dos S.; RODRIGUES, B. M.; ARAUJO, M. T. B. D.; FERREIRA, M. de A.; SERENO, F. T. P. S.; BARIONI JUNIOR, W. Comportamento sexual de garanhão da raça de pantaneira em monta natural. In: ENCONTRO ANUAL DE ETOLOGIA, 24., 2006, Brasília, DF. Resumos... Brasília: SBEt, 2006. p. 134.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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5. | | ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; GUIMARÃES FILHO, C.; FERREIRA, M. de A.; TURCO, S. H. N.; SALVIANO, L. M. C. Consumo de dietas com níveis crescentes de feno de maniçoba, em ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa. Anais... Viçosa: UFV; SBZ, 2000. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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6. | | CAVALCANTI FILHO, L. F. M.; SANTOS, M. V. F. dos; FERREIRA, M. de A.; LIRA, M. de A.; FARIAS, I.; FERREIRA, R. L. C.; LUCENA, J. E. C. Desempenho de novilhas em pastagem de Brachiaria decumbens após período de suplementação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 12, p. 1247-1252, dezembro 2004 Título em inglês: Heifers forage intake and performance on Brachiaria decumbens after supplementation.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | ARAUJO, G. G. L. de; SOUTO, J. C. R.; SILVA, D. S. da; MOREIRA, J. N.; FERREIRA, M. de A.; OLIVEIRA, M. C. de; TURCO, S. H. N. Digestibilidade de nutrientes em ovinos alimentados com dietas contendo diferentes niveis de feno de erva sal (Atriplex nummularia Lindl.). In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p. 1079-1080.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; GUIMARÃES FILHO, C.; FERREIRA, M. de A.; TURCO, S. H. N.; CAVALCANTI, J. Diferentes niveis de feno de manicoba, na alimentacao de ovinos: digestibilidade e desempenho animal. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa. Anais... Vicosa: UFV/SBZ, 2000. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | | VASCONCELOS, M. A. B. de; BATISTA, A. M. V.; ARAUJO, G. G. L. de; CARVALHO, F. F. R. de; FERREIRA, M. de A. Efeito dos niveis do feno de manicoba, sobre a degradabilidade da fibra em detergente neutro. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p. 1084-1085.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | SOUTO, J. C. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; PORTO, E. R.; MOREIRA, J. N.; FERREIRA, M. de A.; TURCO, S. H. N. Feno de erva sal Atriplex nummularia Lindl.), uma alternativa alimentar para ovinos no semi-arido: consumo de nutrientes. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p. 1003-1004.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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11. | | FERREIRA, M. de A.; VALADARES FILHO, S. de C.; VERAS, A. S. C.; ARAUJO, G. G. L. de; SIGNORETTI, R. D. Predicao da composicao corporal por intermedio de metodo indireto. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 30, n. 1, p. 242-246, 2001.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | SERENO, J. R. B.; COSTA, M. dos S.; RODRIGUES, B. M.; ARAUJO, M. T. B. D.; FERREIRA, M. de A.; SERENO, F. T. P. S.; BARIONI JUNIOR, W. Estimativa da habilidade materna em éguas da raça pantaneira através do tempo de mamada. In: ENCONTRO ANUAL DE ETOLOGIA, 24., 2006, Brasília, DF. Resumos... Brasília: SBEt, 2006. p. 135.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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13. | | MOREIRA, J. N.; LIRA, M. de A.; SANTOS, M. V. F. dos; FERREIRA, M. de A.; MELO, A. A. S. de. Substituição do farelo de soja por uréia na suplementação de vacas leiteiras no sertão pernambucano. Caatinga, Mossoró, v. 20, n. 3, p. 28-35, jul./set. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | SILVA, E. T. dos S.; MELO, A. A. S. de; FERREIRA, M. de A.; OLIVEIRA, J. C. V. de; SANTOS, D. C. dos; SILVA, R. C.; INÁCIO, J. G. Acceptability by Girolando heifers and nutritional value of erect prickly pear stored for different periods. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 9, p. 761-767, ago. 2017. Título em português: Aceitabilidade por novilhas Girolando e valor nutricional da palma orelha-de-elefante-mexicana armazenada por diferentes períodos.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | MOREIRA, J. N.; LIRA, M. de A.; SANTOS, M. V. F. dos; FERREIRA, M. de A.; ARAUJO, G. G. L. de; FERREIRA, R. L. C.; SILVA, G. C. da. Caracterização da vegetação de caatinga e da dieta de novilhos no Sertão de Pernambuco. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 11, p. 1643-1651, nov. 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | MOREIRA, J. N.; LIRA, M. de A.; DUBEUX JUNIOR, J. C. B.; FERREIRA, M. de A.; SANTOS, M. V. F. dos; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA JUNIOR, I. S. de. Efeito da substituição do farelo de soja por ureia na suplementação de vacas leiteiras alimentadas com capim-buffel diferido e palma forrageira no Sertão de Pernambuco. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. Anais... Recife: SBZ/UFRPE, 2002. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | SANTANA, D. F. Y.; LIRAM M. de A.; SANTOS, M. V. F. dos; FERREIRA, M. de A.; SANTOS, D. C. dos; MELLO, A. C. L. de; DUBEUX JÚNIOR, J. C. B.; ARAUJO, G. G. L. de. Consumo de matéria seca e desempenho de novilhas das raças Girolando e Guzerá sob suplementação na caatinga, na época chuvosa, em Pernambuco, Brasil. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 10, p. 2148-2154, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | BEZERRA, S. B. L.; VERAS, A. S. C.; SILVA, D. K. de A.; FERREIRA, M. de A.; PEREIRA, K. P.; ALMEIDA, J. S. de; SANTOS, J. C. de A. Componentes não integrantes da carcaça de cabritos alimentados em pastejo na Caatinga. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 7, p. 751-757, jul. 2010 Título em inglês: Noncarcass components of Caatinga grazing?fed goats.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | MELO, A. A. S. de; FERREIRA, M. de A.; VÉRAS, A. S. C.; LIRA, M. de A.; LIMA, L. E. de; PESSOA, R. A. S.; BISPO, S. V.; CABRAL, A. M. D.; AZEVEDO, M. de. Desempenho leiteiro de vacas alimentadas com caroço de algodão em dieta à base de palma forrageira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 7, p. 1165-1171, jul. 2006 Título em inglês: Dairy cows performance fed whole cottonseed in a forage of cactus-base diet.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | NETTO, A. J.; GAMA, M. A. S. da; GUIDO, S. I.; INÁCIO, J. G.; CHAGAS, J. C. C.; RAMIN, M.; RABELO, M. N.; FÉLIX, S. B.; SILVA, C. S. DA; FERREIRA, M. DE A. Full-fat corn germ in diets for dairy cows as an alternative to ground corn. Journal of Dairy Research, v. 90, n. 2, p. 111-117, may 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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