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Data corrente: |
13/10/2008 |
Data da última atualização: |
06/04/2009 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
FERREIRA, M. D. (Ed.). |
Título: |
Colheita e beneficiamento de frutas e hortaliças. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2008. |
Páginas: |
144 p. |
ISBN: |
978-85-86463-17-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A obra procura levar conhecimento e tecnologias que passam pelas diversas etapas, desde a colheita até a embalagm de frutas e hortaliças. Entre outros aspectos são tratados om anuseio do produto, a seleção de linhas de benefeciamento, alé da qualidade, a redução de perdas, e outros. Sumário: Colheita. Colheita manual. Equipamentos de auxílio. Mecanizada. Avaliando a colheita de frutas e hortaliças. Equipamentos de auxílio à colheita. Colheita mecânica. Plantas de beneficiamento estacionárias. Plantas de beneficiamento móvel..Colheita. Transporte ou elevação. Separação. Limpeza e tratamento de superfície. Classificação. Posicionamento. Embalagem e pesagem. Exemplo de planta de colheita e beneficiamento móvel. Adequação do equipamento às condições de campo. Riscos no desenvolvimento da tecnologia. Capacidade efetiva de colheita (Cef). Custo de combustível (CComb). Custo da mão-de-obra (CMO). Custo de reparos e manutenção (CRM). Depreciação (D). Taxa de garagem e seguro. Lubrificantes. Impacto ambiental do projeto. Mecanização em terrenos declivosos. Controle de tráfego (Pórtico autopropelido). Capacidade da rampa. Resistência à penetração do solo [Índice de Cone -C]. Número da mobilidade. Resistência ao rolamento. Capacidade de tração máxima. Capacidade de tração em função do patinamento. Eficiência de tração. Transmissão de potência. Mudança de velocidade e torque. Transmissões hidráulicas. Transmissões elétricas. Movimentação do veículo. Capacidade de rampa. Beneficiamento de frutas e hortaliças.Onde beneficiar e classificar?. Campo X Unidades de beneficiamento. Unidades de beneficiamento e classificação. Etapas. Recebimento. Pontos de transferência. Seleção. Limpeza. Água. Escovas. Rotação de escovas. Tempo de escovação. Aplicação de ceras. Classificação. Embalagens. Resfriamento. Carregamento. Transporte. Consumidor. Unidades de beneficiamento e classificação. Fluxo de funcionamento. Avaliação da etapa de limpeza em sistemas de beneficiamento e classificação. Métodos utilizados para avaliar limpeza. Análise com o colorímetro. Análise com o turbidímetro. Comparação entre os métodos de avaliação. Classificação de frutas e hortaliças. Sistema mecânico. Correia de lona furada. Ro1ete longitudinal. Rolete transversal. Taça ou bandeja. Esteira de grades. Sistema eletrônico. Aplicação de ceras em frutas e hortaliças. Por que aplicar cera? Filmes e coberturas. Tipos de coberturas. Aditivos. Cera de carnaúba. Ação do revestimento. Métodos e aplicação. Resultados de aplicação de ceras em frutas e hortaliças. Legislação. Aspectos ergonômicos e de segurança laboral em unidades de beneficiamento de frutas e hortaliças. Movimentação manual de cargas em unidades de beneficiamento. Os postos de trabalho de seleção de produtos. Fatores de risco laboral em unidades de beneficiamento de frutas e hortaliças. Boas práticas agrícolas na pós-colheita de hortaliças. Principais etapas e perigos associados ao manuseio pós-colheita de hortaliças. Colheita e transporte do produto colhido para o galpão de beneficiamento. Recepção e lavagem das hortaliças. Seleção e classificação. Resfriamento rápido. Embalagens. Armazenamento refrigerado. Limpeza e sanificação de equipamentos e superfícies. Prevenção de contaminação cruzada. Saúde e higiene do trabalhadores e instalações sanitárias Rastreabilidade. Avaliação para a incidência de danos mecânicos em frutas e hortaliças. Mensuração da magnitude de impacto na pós-colheita. Forças envolvidas nas operações de embalagem e transporte. Fruto falsoou laranja mecânica. Testes em laboratório. Incidência de danos mecânicos. Danos internos. Medidas destrutivas. Medidas não destrutivas. Imagem. Taxa respiratória. Danos externos. Escala de notas. Mensuração da área externa com o uso do planímetro. Fatores que influenciam a incidência de danos mecânicos. Fisiologia dos danos mecânicos em frutas e hortaliças. Deformações elásticase plásticas.Os sistemas supracelulares que compõem or orgãos vegetais. Forças internas que estabilizam os órgãos vegetais. Razão de compressão (a), um parâmetro importante em pós-colheita. Pressão de agregação celular.Cisalhamento celular. Compressões, pilhas e embalagens. Choques e impactos em pós-colheita Fsiologia de órgãos sujeitos a estresses mecânicos. Métodos de avaliação de resistência mecânica. Estresses mecânicos e a definição da altura de pilhas e embalagens. MenosA obra procura levar conhecimento e tecnologias que passam pelas diversas etapas, desde a colheita até a embalagm de frutas e hortaliças. Entre outros aspectos são tratados om anuseio do produto, a seleção de linhas de benefeciamento, alé da qualidade, a redução de perdas, e outros. Sumário: Colheita. Colheita manual. Equipamentos de auxílio. Mecanizada. Avaliando a colheita de frutas e hortaliças. Equipamentos de auxílio à colheita. Colheita mecânica. Plantas de beneficiamento estacionárias. Plantas de beneficiamento móvel..Colheita. Transporte ou elevação. Separação. Limpeza e tratamento de superfície. Classificação. Posicionamento. Embalagem e pesagem. Exemplo de planta de colheita e beneficiamento móvel. Adequação do equipamento às condições de campo. Riscos no desenvolvimento da tecnologia. Capacidade efetiva de colheita (Cef). Custo de combustível (CComb). Custo da mão-de-obra (CMO). Custo de reparos e manutenção (CRM). Depreciação (D). Taxa de garagem e seguro. Lubrificantes. Impacto ambiental do projeto. Mecanização em terrenos declivosos. Controle de tráfego (Pórtico autopropelido). Capacidade da rampa. Resistência à penetração do solo [Índice de Cone -C]. Número da mobilidade. Resistência ao rolamento. Capacidade de tração máxima. Capacidade de tração em função do patinamento. Eficiência de tração. Transmissão de potência. Mudança de velocidade e torque. Transmissões hidráulicas. Transmissões elétricas. Movimentação do veículo. Capacidade de rampa. Beneficiamento d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aspectos ergonômicos; Boas práticas; Cera de carnaúba; Classificação; Frutas; Hortaliças; Manuseio; Sanitização; Segurança Laboral. |
Thesagro: |
Beneficiamento; Cera; Colheita; Dano; Dano Mecânico; Embalagem; Fisiologia; Fruta; Hortaliça; Limpeza; Pós-Colheita; Revestimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPDIA-2009-09/11483/1/LI_2008.pdf
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Marc: |
LEADER 05557nam a2200385 a 4500 001 1031057 005 2009-04-06 008 2008 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-86463-17-4 100 1 $aFERREIRA, M. D. (Ed.). 245 $aColheita e beneficiamento de frutas e hortaliças. 260 $aSão Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária$c2008 300 $a144 p. 520 $aA obra procura levar conhecimento e tecnologias que passam pelas diversas etapas, desde a colheita até a embalagm de frutas e hortaliças. Entre outros aspectos são tratados om anuseio do produto, a seleção de linhas de benefeciamento, alé da qualidade, a redução de perdas, e outros. Sumário: Colheita. Colheita manual. Equipamentos de auxílio. Mecanizada. Avaliando a colheita de frutas e hortaliças. Equipamentos de auxílio à colheita. Colheita mecânica. Plantas de beneficiamento estacionárias. Plantas de beneficiamento móvel..Colheita. Transporte ou elevação. Separação. Limpeza e tratamento de superfície. Classificação. Posicionamento. Embalagem e pesagem. Exemplo de planta de colheita e beneficiamento móvel. Adequação do equipamento às condições de campo. Riscos no desenvolvimento da tecnologia. Capacidade efetiva de colheita (Cef). Custo de combustível (CComb). Custo da mão-de-obra (CMO). Custo de reparos e manutenção (CRM). Depreciação (D). Taxa de garagem e seguro. Lubrificantes. Impacto ambiental do projeto. Mecanização em terrenos declivosos. Controle de tráfego (Pórtico autopropelido). Capacidade da rampa. Resistência à penetração do solo [Índice de Cone -C]. Número da mobilidade. Resistência ao rolamento. Capacidade de tração máxima. Capacidade de tração em função do patinamento. Eficiência de tração. Transmissão de potência. Mudança de velocidade e torque. Transmissões hidráulicas. Transmissões elétricas. Movimentação do veículo. Capacidade de rampa. Beneficiamento de frutas e hortaliças.Onde beneficiar e classificar?. Campo X Unidades de beneficiamento. Unidades de beneficiamento e classificação. Etapas. Recebimento. Pontos de transferência. Seleção. Limpeza. Água. Escovas. Rotação de escovas. Tempo de escovação. Aplicação de ceras. Classificação. Embalagens. Resfriamento. Carregamento. Transporte. Consumidor. Unidades de beneficiamento e classificação. Fluxo de funcionamento. Avaliação da etapa de limpeza em sistemas de beneficiamento e classificação. Métodos utilizados para avaliar limpeza. Análise com o colorímetro. Análise com o turbidímetro. Comparação entre os métodos de avaliação. Classificação de frutas e hortaliças. Sistema mecânico. Correia de lona furada. Ro1ete longitudinal. Rolete transversal. Taça ou bandeja. Esteira de grades. Sistema eletrônico. Aplicação de ceras em frutas e hortaliças. Por que aplicar cera? Filmes e coberturas. Tipos de coberturas. Aditivos. Cera de carnaúba. Ação do revestimento. Métodos e aplicação. Resultados de aplicação de ceras em frutas e hortaliças. Legislação. Aspectos ergonômicos e de segurança laboral em unidades de beneficiamento de frutas e hortaliças. Movimentação manual de cargas em unidades de beneficiamento. Os postos de trabalho de seleção de produtos. Fatores de risco laboral em unidades de beneficiamento de frutas e hortaliças. Boas práticas agrícolas na pós-colheita de hortaliças. Principais etapas e perigos associados ao manuseio pós-colheita de hortaliças. Colheita e transporte do produto colhido para o galpão de beneficiamento. Recepção e lavagem das hortaliças. Seleção e classificação. Resfriamento rápido. Embalagens. Armazenamento refrigerado. Limpeza e sanificação de equipamentos e superfícies. Prevenção de contaminação cruzada. Saúde e higiene do trabalhadores e instalações sanitárias Rastreabilidade. Avaliação para a incidência de danos mecânicos em frutas e hortaliças. Mensuração da magnitude de impacto na pós-colheita. Forças envolvidas nas operações de embalagem e transporte. Fruto falsoou laranja mecânica. Testes em laboratório. Incidência de danos mecânicos. Danos internos. Medidas destrutivas. Medidas não destrutivas. Imagem. Taxa respiratória. Danos externos. Escala de notas. Mensuração da área externa com o uso do planímetro. Fatores que influenciam a incidência de danos mecânicos. Fisiologia dos danos mecânicos em frutas e hortaliças. Deformações elásticase plásticas.Os sistemas supracelulares que compõem or orgãos vegetais. Forças internas que estabilizam os órgãos vegetais. Razão de compressão (a), um parâmetro importante em pós-colheita. Pressão de agregação celular.Cisalhamento celular. Compressões, pilhas e embalagens. Choques e impactos em pós-colheita Fsiologia de órgãos sujeitos a estresses mecânicos. Métodos de avaliação de resistência mecânica. Estresses mecânicos e a definição da altura de pilhas e embalagens. 650 $aBeneficiamento 650 $aCera 650 $aColheita 650 $aDano 650 $aDano Mecânico 650 $aEmbalagem 650 $aFisiologia 650 $aFruta 650 $aHortaliça 650 $aLimpeza 650 $aPós-Colheita 650 $aRevestimento 653 $aAspectos ergonômicos 653 $aBoas práticas 653 $aCera de carnaúba 653 $aClassificação 653 $aFrutas 653 $aHortaliças 653 $aManuseio 653 $aSanitização 653 $aSegurança Laboral
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