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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
04/12/2020 |
Data da última atualização: |
04/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
VARGAS, D. P.; FERREIRA, L. V.; TANIGUCHI, M.; CORADIN, J. H.; DUTRA, L. F. |
Afiliação: |
DAIANE PEIXOTO VARGAS, SAGRES AGENCIAMENTOS MARÍTIMOS; LETÍCIA VANNI FERREIRA, EMBRAPA CLIMA TEMPERADO; MARISA TANIGUCHI, UFPEL; JULIANA HEY CORADIN, CPACT; LEONARDO FERREIRA DUTRA, CPACT. |
Título: |
Criopreservação de uma espécie de butiá ameaçada de extinção. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Rodriguésia, v. 71, e00972018, 2020. |
DOI: |
dx.doi.org/10.1590/2175-7860202071093 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Butia yatay é uma palmeira nativa do Rio Grande do Sul que encontra-se em risco de extinção. Sua propagação é realizada por via sexuada, porém a germinação por sementes é baixa, lenta e desuniforme. Objetivou-se estabelecer um protocolo de criopreservação visando a conservação da espécie. Foram testadas concentrações de sacarose em pré-tratamento de embriões antes do congelamento. Embriões de Butia yatay podem ser criopreservados, com subseqüente retomada do crescimento, quando submetidos ao prévio tratamento com sacarose a 0,4 M. Neste estudo, os embriões foram congelados por 10 dias, indicando que o pré-tratamento possibilita a conservação de Butia yatay por longo tempo. |
Thesagro: |
Butiá; Congelamento; Conservação; Sacarose. |
Thesaurus Nal: |
Butia yatay. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218722/1/Criopreservacao-de-uma-especie-de-butia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 109 | |
6. | | FERREIRA, L. V.; BARRETO, C. F.; ANTUNES, L. E. C. Raleio. In: MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (Ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 12. p. 165-171Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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7. | | FERREIRA, L. V.; VARGAS, D. P.; FORMOSO, R. S.; TANIGUCHI, M.; FERREIRA, L. V.; CORADIN, J. H.; DUTRA, L. F. Composição da matriz de encapsulamento de gemas axilares de morangueiro "San Andreas": in vitro e sobrevivência ex vitro. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 12, p. 101851-101859, Dec. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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9. | | FERREIRA, L. V.; PICOLOTTO, L.; PEREIRA, I. dos S.; GONÇALVES, M. A.; ANTUNES, L. E. C. Adubação nitrogenada de crescimento na cultura do pessegueiro. In: ENCUENTRO LATINOAMERICANO PRUNUS SIN FRONTERAS, 6., 2015, Pelotas. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 223-226.Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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13. | | CARVALHO, S. F. de; PICOLOTTO, L.; FERREIRA, L. V.; KUHN, P. R.; ANTUNES, L. E. C. Características físico-químicas de cultivares de morangueiro de dias-curtos. In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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18. | | CARVALHO, S. F.; CORRÊA, A. P. A.; FERREIRA, L. V.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, L. E. C. Compostos bioativos e atividade antioxidante em cultivares de morangos de dias neutros. Magistra, Cruz das Almas, v. 26, p. 1058-1061, 2014. Trabalho apresentado no: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 3., 2013, Ilhéus. anais... Ilhéus: Sociedade Brasileira de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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20. | | OLIVEIRA, A. A. de; FERREIRA, L. V.; LLERAS PEREZ, E.; NELSON, B. W.; ALMEIDA, S. S. A flora fanerogâmica amazônica: composição, diversidade, endemismo e conservação. In: ARAÚJO, E. de L.; MOURA, A. do N.; SAMPAIO, E. V. de S. B.; GESTINARI, L. M. de S.; CARNEIRO, J. de M. T. (Ed.). Biodiversidade, conservação e uso sustentável da flora do Brasil. Recife: Sociedade Botânica do Brasil: Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2002. p. 15-18.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 109 | |
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