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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/05/2002 |
Data da última atualização: |
10/05/2002 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CAMPOS, I. S.; FERREIRA, L. G. R.; ASSUNÇÃO, M. V. |
Título: |
Efeitos Salinos no Crescimento e Desenvolvimento do Arroz Alterações Fisiológicas. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.9, p. 1111-1118, set. 1989. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar os efeitos do NaCl sobre o desenvolvimento vegetativo de plantas de arroz (Oryza sativa L.) (cultivar IAC 25, um experimento foi conduzido em casa de vegetação no Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Ceará, em Fortaleza, CE. Sob os potenciais osmóticos de 0,0,-0,4, -0,8 e -1,2 MPa de NaCI, foram avaliados o peso da matéria seca da parte aérea e da raiz, o peso da matéria seca total, a relação raiz/parte aérea, o volume e o compriemento das raízes, o número de perfilhos por planta e transpiração/planta/dia. O aumento da concentração salina provocou reduções significativas no peso da matéria seca da parte aérea. O comprimento e o volume das raízes foram reduzidas significativamente com o aumento do teor de NaCL na solução nutitiva. O número de perfilhos/plantas, mesmo sendo uma característica genética, sofreu redução significativa com o aumento da concentração de NaCL. O aumento do nível salino reduziu o volume de água transpirado, principalmente nos tratamentos com potenciais osmóticos de -0,4 MPa. A salinização do meio de cultivo provocou envelhecimento precoce nas plantas de arroz. |
Palavras-Chave: |
Desarrollo de la planta; Desenvolvimento vegetativo; Potencial osmótico; Salinidad del suelo. |
Thesagro: |
Arroz; Oryza sativa; Salinidade; Solo salino. |
Thesaurus Nal: |
Plant development; Rice; Soil salinity. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112307/1/12675.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 78 | |
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27. | | MENDANHA, K. S.; MAGNABOSCO, C. U.; LOPES, F. B.; CASTRO, L. M.; FERREIRA, L. G. B. O uso de valores moleculares de características produtivas e reprodutivas para seleção de touros da raça Nelore por meio de análises multivariadas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 39. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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