Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  28/03/2008
Data da última atualização:  19/09/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BEZERRA, H. da S.; SANO, E. E.; FERREIRA, L. G.
Afiliação:  Heleno Bezerra da Silva, CPAC; Edson Eyji Sano, CPAC; Laerte Guimarães Ferreira, UFG.
Título:  Desempenho do satélite sino-brasileiro de recursos terrestres CBERS-2 no mapeamento da cobertura da terra no Distrito Federal, Brasil.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Geofísica, v. 25, n. 2, p. 171-185, 2007.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Cobertura da terra; Distrito Federal; Land cover mapping; Satellite; Sazonalidade; Seasonality.
Thesagro:  Satélite; Sensoriamento Remoto.
Thesaurus Nal:  Brazil; remote sensing.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87053/1/bezerra-hdas-01-2007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC28718 - 1UPCAP - --CRI7354CRI7354
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  15/06/2009
Data da última atualização:  20/02/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, L. R. B. dos; OBA, E. T.
Afiliação:  Laila Romagueira Bichara dos Santos, Universidade de São Paulo; ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP.
Título:  Dieta: ferramenta importante para manejo dos peixes no cultivo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: TAVARES-DIAS, M. (Org.). Manejo e sanidade de peixes em cultivo. Macapá: Embrapa Amapá, 2009. p. 89-105.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A realização de qualquer atividade requer gasto de energia e a reposição dessa energia é realizada via ingestão de alimentos. Proteínas, carboidratos e lipídios podem ser utilizados como fontes de energia, sendo as proteínas essenciais para o crescimento em peixes. Outros fatores como vitaminas e minerais também são importantes para a manutenção das atividades, crescimento e resposta aos estressores. Em piscicultura, há diversas fontes de estresse para os animais, como o aumento na concentração de matéria orgânica, o confinamento, a alta densidade de peixes e a concentração de oxigênio na água, que podem diminuir o crescimento dos animais por alterar seu metabolismo. Por isso, há necessidade de determinar as concentrações ótimas de cada componente alimentar para aumentar a resistência ao estresse e promover maior crescimento desses animais. Sendo assim, a formulação de dietas com todos os fatores nutricionais necessários a cada espécie é importante para que o produtor de pescado obtenha o crescimento dos animais em períodos mais curtos e com menor custo.
Palavras-Chave:  Alimentação animal.
Thesagro:  Nutrição Animal; Peixe.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211038/1/CPAF-AP-2009-Dieta-ferramenta-importante-manejo-peixes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP14585 - 1UMTPL - CDCD 00303
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional