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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. O. P. Evapotranspiração e coeficientes de cultura da melancieira irrigada por gotejamento em Alvorada do Gurguéia-PI. 2010. 103 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabal. Co-Orientador: Edson Alves Bastos.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. O. P.; PAVANI, L. C.; BASTOS, E. A. Coeficientes de cultura para a melancieira irrigada por gotejamento no vale do Gurgueia - PI. Irriga, Botucatu, v. 18, n. 3, p. 509-521, jul./set. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. O. P.; FRIZZONE, J. A.; BOTREL, T. A. Desempenho de um injetor de fertilizantes do tipo Venturi para fins de fertirrigacao. Scientia Agricola, Piracicaba, SP, v.53, n.1, p.105-113, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE JUNIOR, A. S. de; SILVA, J. L. da; FERREIRA, J. O. P.; IRENE FILHO, J. Índice de satisfação da necessidade de água do consórcio milho-braquiária. Agrometeoros, Passo Fundo, v. 25, n. 1, p. 199-208, ago. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoIRENE FILHO, J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; FERREIRA, J. O. P.; BLANCO, F. F.; CARDOSO, M. J. Production components, grain yield and water use efficiency of irrigated cowpea. Comunicata Scientiae, Bom Jesus, v. 8, n. 3, p. 396-403, Jul./Set. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE JUNIOR, A. S. de; IRENE FILHO, J.; FERREIRA, J. O. P.; RIBEIRO, V. Q.; BASTOS, E. A. Cultivares de feijão-caupi submetidas a diferentes regimes hídricos. Comunicata Scientiae, Teresina, v. 5, n. 2, p. 187-195, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/09/1999
Data da última atualização:  28/06/2019
Autoria:  RIZZON, L. A.; MIELE, A.; MENEGUZZO, J.; ZANUS, M. C.
Afiliação:  LUIZ ANTENOR RIZZON; ALBERTO MIELE, CNPUV; JÚLIO MENEGUZZO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV.
Título:  Efeito de três processos de vinificação sobre a composição química e a qualidade do vinho Cabernet franc.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1285-93, jul. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of three processes of vinification on chemical composition and quality of Cabernet franc wine.
Conteúdo:  Foram avaliados os efeitos de tres processos de vinificacao sobre a composicao quimica e a qualidade do vinho Cabernet Franc, nas safras de 1987 a 1990. As vinificacoes foram realizadas em escala industrial, pelos processos classico, de termovinificacao e de maceracao carbonica. Avaliaram-se teor alcoolico, acidez total, acucares redutores, cinzas, extrato seco, composto fenolicos e volateis e elementos minerais. Procedeu-se, tambem a analise sensorial dos vinhos. Os resultados foram submetidos a analise de componentes principais (ACP) e a analise de variancia, sendo que os tres primeiros eixos explicaram 68,2% da variacao total. Atraves da ACP, foi possivel separar os vinhos de maceracao carbonica dos outros dois processos de vinificacao. As variaveis que apresentaram maior efeito na variacao foram os alcoois superiores, os cations e os compostos fenolicos. A avaliacao sensorial mostrou que a maceracao carbonica originou vinhos leves e com menor intensidade de cor, e a termovinificacao e a vinificacao classica originaram vinhos com mais corpo, melhor qualidade e equilibrio gustativo e a maior tipicidade varietal.
Palavras-Chave:  Carbonic maceration; Enology; Maceracao carbonica; Termovinificacao; Thermovinification.
Thesagro:  Enologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5939/1/pab275_96.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE5939 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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