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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/09/2000 |
Data da última atualização: |
23/01/2014 |
Autoria: |
MOREIRA, C. S.; PIZA JUNIOR, C. de T.; VASCONCELOS, E.; PRATES, H. S.; FERREIRA, J. G. A.; MORAES, L. G. de; DONADIO, L. C.; XAVIER, N. J. D.; SOARES, N. B. |
Afiliação: |
CÉLIO SOARES MOREIRA, ESALQ/USP; CATI; FCAV/UNESP; CPA; CLÓVIS DE TOLEDO PIZA JÚNIOR, CATI; ÉLCIO VASCONCELOS, CATI; HELOÍSA SABINO PRATES, CATI; JOSÉ GARCIA ALVES FERREIRA, CATI; LÉO GOMES DE MORAES, CATI; LUIZ CARLOS DONADIO, CATI; NÉLIO JOSÉ D. XAVIER, CATI; NILBERTO BERNARDO SOARES, CATI. |
Título: |
Características da muda de mangueira. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: CATI, 1983. |
Páginas: |
8p. |
Série: |
(CATI. Instrucoes Práticas, 225). |
ISSN: |
0100-5111 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A escolha de uma boa muda, quando se pretende formar um pomar para produção comercial e de fundamental importância. A ideia que muitos agricultores tem de que estão economizando dinheiro quando eles próprios produzem suas mudas, na realidade, e uma "faca de dois gumes". Se esse trabalho não for feito por pessoas entendidas no assunto, poderá trazer prejuízos muito grandes no futuro. Esses prejuízos não se referem apenas ao perigo de praga e doencas,mas também ao crescimento desuniforme das plantas, ao atraso do inicio da frutificação, bem como as diferenças de produtividade. Para determinar o sucesso do empreendimento, o produtor precisa estar atento na escolha de boas mudas. Ele deve adquiri-las de viveiristas idôneos, exigindo que elas sejam da variedade desejada enxertadas nos cavalos indicados e atendam aos padrões especificados nesta instrução. E se pretender preparar suas próprias mudas, o produtor deve procurar a orientação de um agrônomo e conhecer direitinho todos os passos para essa produção. Nesta pequena instrução oferecemos uma orientação básica de como realizar esse trabalho. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Enxertia; Mango; Mangueira. |
Thesagro: |
Agricultura; Manga; Muda; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/02/2008 |
Data da última atualização: |
24/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
DONAGEMMA, G. K.; VIANA, J. H. M.; ANDRADE, A. G. de. |
Afiliação: |
GUILHERME KANGUSSU DONAGEMMA, CNPS; JOAO HERBERT MOREIRA VIANA, CNPMS; ALUISIO GRANATO DE ANDRADE, CNPS. |
Título: |
Propriedades físicas do solo influenciadas por sistemas de preparo e manejo: uma revisão. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2007. |
Páginas: |
67 p. |
Série: |
(Embrapa Solos. Documentos, 100). |
ISSN: |
1517-2627 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A intensa atividade agropecuária sobre o solo, utilizando o sistema de preparo do solo convencional (aração e gradagem), tem levado à degradação das suas propriedades físicas. Assim, é necessário intensificar as atividades de pesquisa para que se possa conhecer melhor essa degradação, bem como para desenvolver e aperfeiçoar práticas de manejo que propiciem a manutenção, melhoria e/ou recuperação dessas propriedades, e alcançar sustentabilidade ambiental e econômica para a atividade agropecuária. O presente trabalho apresenta uma revisão sobre o efeito de sistemas de preparo e manejo sobre as propriedades físicas do solo. É apresentado o estado da arte desse tema e são apontados temas de pesquisas que devem ser estudados, visando a melhoria da qualidade do solo e a sustentabilidade da atividade agropecuária. |
Palavras-Chave: |
Atributos físicos do solo; Qualidade do Solo; Sustentabilidade. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24761/1/doc100-2007-propriedades-fisicas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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