Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  18/07/1995
Data da última atualização:  06/11/1997
Autoria:  FERREIRA, J. C.
Título:  A farinha de mandioca e a industrializacao rural: uma analise social.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRATER, 1979.
Páginas:  32p.
Série:  (Informativo Mandioqueiro, 29).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A farinha de mandioca, produto característico da economia, desempenha importante papel na dieta dos consumidores pelo alto teor de proteínas que proporciona, constituindo-se, também, em fonte alternativa de renda para o pequeno agricultor no período de entressafra. A sua produção tem sido objetivo de vários estudos técnicos , entretanto, a falta de informações quanto a localização geográfica dos setores responsáveis tem contribuido para que não seja melhor conhecido o respectivo processo. Este trabalho, fruto de uma pesquisa de campo realizada pelo autor em 1975, visa a complementar a literatura existente através de novas informações técnicas e econômicas, como também procura aprofundar a discussão sobre industrialização rural.
Palavras-Chave:  Analise social; Aspecto economico; Aspecto social; Brasil; Cassava meal; Ceara; Economic situation; Farinha da mandioca; Farinha de mandioca; Processing; Social conditions.
Thesagro:  Consumo; Custo de Produção; Farinha; Industrialização; Mandioca; Manihot Esculenta; Processamento; Produção.
Thesaurus Nal:  cassava; production costs.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF6599 - 1ADDFL - PPF/0045600456
CPAC17805 - 1ADDFL - --FOL3098FOL3098
CPATC3420 - 1ADDFL - --FOL00683
CPATU5904 - 1ADDFL - PP0182401824
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  13/10/2017
Data da última atualização:  19/03/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  COSTA, J. A. A. da; QUEIROZ, H. P. de.
Afiliação:  JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; HAROLDO PIRES DE QUEIROZ, CNPGC.
Título:  Régua de Manejo de Pastagens: edição revisada.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2017.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 135).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O manejo de pastagens sempre se constituiu numa dificuldade para os produtores e técnicos que trabalham com a produção animal em pasto. A principal dificuldade reside em ofertar uma quantidade adequada de forragem para satisfazer as exigências do animal em pastejo, e garantir a sobrevivência da espécie forrageira pastejada garantindo a manutenção de quantidade de folhas remanescentes suficientes para realizar a fotossíntese (principal mecanismo na nutrição dos vegetais) e não comprometer excessivamente as substâncias de reserva (carboidratos), utilizados na rebrota após a desfolha.
Palavras-Chave:  Exigência do animal em pastejo; Massa do pasto; Pastejo rotacionado.
Thesagro:  Colmo; Desfolha; Fotossíntese; Manejo; Pastagem; Pastejo; Pastejo contínuo; Produção animal; Rebrota.
Thesaurus NAL:  Animal production; Pastures; Photosynthesis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165094/1/Regua-de-manejo-de-pastagens.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39045 - 1UPCFL - DD
CNPGC16869 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional