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Registros recuperados : 3 | |
2. | | MARTINS, C. E.; COSER, A. C.; SALVATI, J. A.; DERESZ, F.; MOTA, A. F. da; OLIVEIRA, I. P. de; FERREIRA, H. V.; MONTEIRO, J. B. N. Influencia de diferentes sistemas de corte sobre o perfilhamento e a producao de materia seca de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.). In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. p.111-113. v.2 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. | | SILVA, J. L. O.; MARTINS, C. E.; COSER, A. C.; CARVALHO, L. A.; SALVATI, J. A.; OLIVEIRA, I. P. de; FERREIRA, H. V. Estimativas da expansao foliar do capim-elefante, sob diferentes niveis de adubacao nitrogenada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 6., 1997, Belem. Resumos... Belem: SBFV, 1997. p.4 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 3 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
08/11/2013 |
Data da última atualização: |
06/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
DRUMOND, P. M. |
Afiliação: |
PATRICIA MARIA DRUMOND, CPAF-AC. |
Título: |
Serviço valoroso: quanto custa para a agricultura brasileira os serviços prestados pelos polinizadores naturais? |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 116, n. 696, p. 25-26, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A polinização realizada por animais é reponsável por, aproximadamente, 35% dos alimentos consumidos mundialmente. Entre esses animais destacam-se as abelhas, responsáveis por cerac de 80% da polinização dos cultivos comerciais. Nesse caso tem-se mais de 20 mil espécies (só de abelhas) contribuindo, em maior ou menor grau, com a produção agrícola e a conservação da agrobiodiversidade em diferentes países. Polinização é o processo pelo qual os grãos de pólen são transportados das flores masculinas para as flores femininas por meio da ação de agentes bióticos (insetos, mamíferos e aves) ou abióticos (vento, chuva, entre outros). Embora não seja a única condição necessária, a polinização representa uma etapa importante no processo de formação de frutos de várias plantas. Além do incremento na quantidade produzida, a polinização contribui para a melhoria da qualidade dos frutos e promove um amadurecimento mais uniforme, maior vigor das plantas que germinam, aumento no número de sementes produzidas e no teor de óleos e outras substâncias extraídas de algumas espécies vegetais. |
Palavras-Chave: |
Bees; Calidad de la fruta. |
Thesagro: |
Abelha; Apicultura; Fruto; Polinização; Qualidade; Vigor híbrido. |
Thesaurus NAL: |
Apiculture; Apoidea; Fruit quality; Heterosis; Pollination; Pollinators. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01930naa a2200289 a 4500 001 1970891 005 2021-07-06 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDRUMOND, P. M. 245 $aServiço valoroso$bquanto custa para a agricultura brasileira os serviços prestados pelos polinizadores naturais?$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aA polinização realizada por animais é reponsável por, aproximadamente, 35% dos alimentos consumidos mundialmente. Entre esses animais destacam-se as abelhas, responsáveis por cerac de 80% da polinização dos cultivos comerciais. Nesse caso tem-se mais de 20 mil espécies (só de abelhas) contribuindo, em maior ou menor grau, com a produção agrícola e a conservação da agrobiodiversidade em diferentes países. Polinização é o processo pelo qual os grãos de pólen são transportados das flores masculinas para as flores femininas por meio da ação de agentes bióticos (insetos, mamíferos e aves) ou abióticos (vento, chuva, entre outros). Embora não seja a única condição necessária, a polinização representa uma etapa importante no processo de formação de frutos de várias plantas. Além do incremento na quantidade produzida, a polinização contribui para a melhoria da qualidade dos frutos e promove um amadurecimento mais uniforme, maior vigor das plantas que germinam, aumento no número de sementes produzidas e no teor de óleos e outras substâncias extraídas de algumas espécies vegetais. 650 $aApiculture 650 $aApoidea 650 $aFruit quality 650 $aHeterosis 650 $aPollination 650 $aPollinators 650 $aAbelha 650 $aApicultura 650 $aFruto 650 $aPolinização 650 $aQualidade 650 $aVigor híbrido 653 $aBees 653 $aCalidad de la fruta 773 $tA Lavoura, Rio de Janeiro$gv. 116, n. 696, p. 25-26, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
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