Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, H. V. da C. Política nacional de desenvolvimento regional: desafios à sustentabilidade e o papel do DNOCS. Conviver, Fortaleza, n. 6, p. 271-280, out. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. E.; COSER, A. C.; SALVATI, J. A.; DERESZ, F.; MOTA, A. F. da; OLIVEIRA, I. P. de; FERREIRA, H. V.; MONTEIRO, J. B. N. Influencia de diferentes sistemas de corte sobre o perfilhamento e a producao de materia seca de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.). In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. p.111-113. v.2

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. L. O.; MARTINS, C. E.; COSER, A. C.; CARVALHO, L. A.; SALVATI, J. A.; OLIVEIRA, I. P. de; FERREIRA, H. V. Estimativas da expansao foliar do capim-elefante, sob diferentes niveis de adubacao nitrogenada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 6., 1997, Belem. Resumos... Belem: SBFV, 1997. p.4

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  08/11/2013
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  DRUMOND, P. M.
Afiliação:  PATRICIA MARIA DRUMOND, CPAF-AC.
Título:  Serviço valoroso: quanto custa para a agricultura brasileira os serviços prestados pelos polinizadores naturais?
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 116, n. 696, p. 25-26, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A polinização realizada por animais é reponsável por, aproximadamente, 35% dos alimentos consumidos mundialmente. Entre esses animais destacam-se as abelhas, responsáveis por cerac de 80% da polinização dos cultivos comerciais. Nesse caso tem-se mais de 20 mil espécies (só de abelhas) contribuindo, em maior ou menor grau, com a produção agrícola e a conservação da agrobiodiversidade em diferentes países. Polinização é o processo pelo qual os grãos de pólen são transportados das flores masculinas para as flores femininas por meio da ação de agentes bióticos (insetos, mamíferos e aves) ou abióticos (vento, chuva, entre outros). Embora não seja a única condição necessária, a polinização representa uma etapa importante no processo de formação de frutos de várias plantas. Além do incremento na quantidade produzida, a polinização contribui para a melhoria da qualidade dos frutos e promove um amadurecimento mais uniforme, maior vigor das plantas que germinam, aumento no número de sementes produzidas e no teor de óleos e outras substâncias extraídas de algumas espécies vegetais.
Palavras-Chave:  Bees; Calidad de la fruta.
Thesagro:  Abelha; Apicultura; Fruto; Polinização; Qualidade; Vigor híbrido.
Thesaurus NAL:  Apiculture; Apoidea; Fruit quality; Heterosis; Pollination; Pollinators.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC24753 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional