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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/11/2009
Data da última atualização:  23/11/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, G. F.; CARDOSO, R. L.; VIANA. E. de S.
Afiliação:  Gleize Fiaes Ferreira, UFRB; Ricardo Luis Cardoso, UFRB; Eliseth de Souza Viana, CNPMF.
Título:  Aceitação sensorial de geléia, doce em massa e compota de quatro acessos promissores de umbu-cajá.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os frutos desta espécie ainda não foram devidamente caracterizados, particularmente no que se refere ao seu potencial para industrialização. Objetivou-se com este estudo adequar à tecnologia convencional de processamento de geléia, doce em massa e compota com quatro acessos de umbu-cajá, avaliando-se a aceitação sensorial. Os frutos de umbu-cajá foram colhidos nos meses de maio e junho em quatro plantas localizadas na região do semi-árido baiano. A seleção dos acessos para o processamento dos produtos baseou-se em características de rendimento de polpa e sólidos solúveis totais, informações obtidas em estudo anterior. Os frutos foram obtidos diretamente do produtor no estádio de maturação "de vez". As geléias e compotas foram elaboradas conforme procedimento convencional. No processamento da geléia, foi utilizada a proporção 50:50 (polpa e açúcar). Para produção da compota foi empregados xaropes na concentração de sólidos solúveis totais de 25° Brix. No doce em massa utilizou-se a formulação: 55% de polpa de da fruta, 45% de sacarose. A análise sensorial consistiu em teste de consumidor com trinta provadores não treinados. Foram avaliados os atributos cor, aroma, sabor, textura, utilizando escala hedônica estruturada de 9 pontos (9 = gostei muitíssimo a 1 = desgostei muitíssimo). A ordem de apresentação das amostras aos julgadores foi ao acaso em cabines individualizada. Os resultados obtidos foram submetidos à análise de variância, desvio padrão e estatística descritiva. F... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Spondias spp; Umbu-cajazeira.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, G. B. Algodão: pensar sempre na diversificação. A Granja, Porto Alegre, v. 73, n. 827, nov. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, G. A. C. Camu-camu (Myrciaria dubia (Kunth) McVaugh) e seus polinizadores: produtividade, diversidade e interações na Amazônia Central, Brasil. 2020. 78 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Manaus. Orientadora: Dra. Cristiane Krug; Coorientador: Dr. Adrian Paul Ashton Barnett.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, G. de O. Resistência ao Thrips tabaci: avaliação em acessos de cebola e em ciclos de seleção recorrente na BRS Alfa São Francisco. 2016. 88 f. Dissertação (Mestrado em Recursos Genéticos Vegetais) - Universidade Estadual de Feira de Santana, Feira de Santana.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, G. B. Preparo do solo e plantio. ARRIEL, N. H.C.; FIRMINO, P. de T.; BELTRÃO, N. E. de M.; SOARES, J. J.; ARAÚJO, A. E. de; SILVA, A. C.; FERREIRA, G. B. A cultura do gergelim. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. (Coleção Plantar, 50).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, G. B. Solos. In: RRIEL, N. H.C.; FIRMINO, P. de T.; BELTRÃO, N. E. de M.; SOARES, J. J.; ARAÚJO, A. E. de; SILVA, A. C.; FERREIRA, G. B. A cultura do gergelim. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. (Coleção Plantar, 50)
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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6.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, G. B. Sustentabilidade dos agroecossistemas com barragens subterrâneas no semiárido paraibano. 2011. 139 f. Dissertação (Mestrado em Agroecologia e Desenvolvimento Rural) - Universidade Federal de São Carlos, Araras. Coorientadora: Maria Sônia Lopes da Silva, CNPS.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, G. C. L.; BIZZO, H. R. Automation of data entry in electronic sheets for predicted response factor calculation in essential oil analysis. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 52., 2022, Wroclaw, Poland. Programme and book of abstracts... Wroclaw: Liquid Technologies: Wroclaw University of Science and Technology: Wroclaw Centre for Technology Transfer: Eugeniusz Geppert Academy of Art and Design, 2022. p. 141. ISEO 2022. PP-B13.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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8.Imagem marcado/desmarcadoKITAYAMA, K.; FERREIRA, G. A. L. Aplicação de Inseticidas Sistêmicos Via Cápsulas de Gelatina. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.2, p.123-127, fev.1987
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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9.Imagem marcado/desmarcadoKITAYAMA, K.; FERREIRA, G. A. L. Aplicação de Inseticidas Sistémico Via Cápsulas de Gelatina. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.2, p. 123-127, fev. 1987.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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10.Imagem marcado/desmarcadoBOGIANI, J. C.; FERREIRA, G. B. Hora de aplicar reguladores de crescimento em algodão. Campo & Negócios, p. 82-85, fev., 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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11.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. I.; FERREIRA, G. C. Contribuição ao estudo da madeira de Leguminosae e visando agrupar as espécies estudadas pelas características anatômicas macroscópicas (10x). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 52.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 24., 2001, João Pessoa. Resumos... João Pessoa: Sociedade Botânica do Brasil: Universidade Federal da Paraíba, 2001. p. 101.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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12.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. I.; FERREIRA, G. C. Contribuição ao estudo da madeira de leguminosas visando agrupar as espécies estudadas pelas características anatômicas macroscópicas (10x). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 52.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 24., 2001, João Pessoa. Resumos... João Pessoa: Sociedade Botânica do Brasil: Universidade Federal da Paraíba, 2001. p. 136.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; FERREIRA, G. B. Competição de genótipos de mamona em área de cerrado de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURA E BIODIESEL, 5., Lavras, MG, 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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14.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. I.; FERREIRA, G. C. Durabilidade natural de quatro madeiras amazônicas em contato com o solo. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. 3 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 66).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; FERREIRA, G. B. Crescimento e produção do algodoeiro cultivado em diferentes espaçamentos e densidades de plantio no cerrado de Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2009. 5 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 37).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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16.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, G. B.; SMIDERLE, O. J. A cultura do algodão em Roraima. Boa Vista: EMBRAPA RORAIMA, 2008. (Embrapa Roraima. Documentos, 09).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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17.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, G. B.; SEVERINO, L. S. Manejo del suelo. In: SEVERINO, L. S.; MILANI, M.; BELTRÃO, N. E. de M. Ricino : el productor pregunta, la Embrapa responde. Brasília, DF : Embrapa Información Tecnológica, 2007. p. 33-42 (Colección 500 preguntas, 500 respuestas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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18.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, G. B.; SEVERINO, L. S. Manejo del suelo. In: SEVERINO, L. S.; MILANI, M.; BELTRÃO, N. E. de M. (Org.). Ricino: El productor pregunta, la Embrapa responde.1 ed. Brasília: Embrapa Información Tecnológica, 2007. p.33-42 (Colecion 500 preguntas, 500 respuestas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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19.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. I.; FERREIRA, G. C. Levantamento botânico da vegetação das ruínas do Engenho Murutucu, Belém, Pará. In: GOMES, J. I.; MARTINS, M. B.; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; ALMEIDA, S. S. (Ed.). Mocambo: diversidade e dinâmica biológica da área de pesquisa ecológica do Guamá (Apeg). Belém, PA: Museu Paraense Emílio Goeldi: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. p. 97-103.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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20.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, G. C.; HOPKINS, M. J. G. Manual de identificação botânica e anatômica - angelim. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 101 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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