Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/08/2012
Data da última atualização:  18/09/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FAGERIA, N. K.; MORAES, M. F.; FERREIRA, E. P. B.; KNUPP, A. M.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; M. F. MORAES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; ADRIANO MOREIRA KNUPP, CNPAF.
Título:  Biofortification of trace elements in food crops for human health.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 43, n. 3, p. 556-570, Feb. 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Micronutrient deficiencies have been reported in food crops worldwide. Several macro and micronutrients are essential for human health. However, among these elements, the trace elements zinc (Zn), iron (Fe), iodine (I), selenium (Se), and cobalt (Co) are limiting in the diets of much of the world?s population. According to United Nations estimates, about 1 billion people, especially woman and children, are suffering from malnutrition of trace elements, especially in Africa, Asia, and South America. Improving bioavailability of these elements in food crops is an important strategy to overcome trace-element deficiencies in food crops and improving human health. Genetic variability in micronutrient contents in the grain of crops such as rice, corn, wheat, barley, soybean, and dry bean is widely reported in the literature. Hence, use of genetic variability among crop species and genotypes within species is an important strategy to achieve biofortification of grain of staple food crops. Other practices that can be adopted to improve bioavailability of essential elements in food crops are adopting appropriate agronomic practices, such as adequate rate, effective sources, and effective methods of fertilizer application. Use of biotechnology is also feasible to biofortification of staple food crops. Planting indigenous and traditional food crop species with high nutritive value is another important strategy to improve trace elements in human food.
Palavras-Chave:  Biofortificação.
Thesagro:  Elemento químico; Saude.
Thesaurus Nal:  food crops; Human health; Trace elements.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF31563 - 1UPCAP - PP2012.0502012.050
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 299
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B.; SILVA, O. F. da; WANDER, A. E. Avaliação econômica da co-inoculação do feijoeiro-comum com Rhizobium tropici e Azospirillum brasilense. In: REUNIÃO DA REDE DE LABORATÓRIOS PARA RECOMENDAÇÃO, PADRONIZAÇÃO E DIFUSÃO DE TECNOLOGIAS DE INOCULANTES MICROBIANOS DE INTERESSE AGRÍCOLA - RELARE, 19., 2018, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Embrapa, 2018. p. 26. Jerri Édson Zilli, Fábio Bueno dos Reis Júnior (Editores técnicos).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. D. C. da; BRITO, L. F. de; FERREIRA, E. P. de B.; STRALIOTTO, R. Avaliação do potencial simbiótico de cultivares de feijoeiro em combinação com estirpes elite de rizóbio In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. D. C. da; BRITO, L. F. de; FERREIRA, E. P. de B.; STRALIOTTO, R. Avaliação do potencial simbiótico de cultivares de feijoeiro em combinação com estirpes elite de rizóbio. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. B.; CASTRO, A. P.; MARTIN-DIDONET, C. C. G.; FAGERIA, N. K. Agronomical performance of upland rice cultivars inoculated with Azospirillum brasilense depends on the plant genotype. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 46, n. 14, p. 1751-1762, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. M.; MESSIAS, M.; SILVEIRA, P. M. da; FERREIRA, E. P. de B. Agronomic performance of plant growth-promoting microorganisms and nitrogen sufficiency index in common bean. Journal of Plant Nutrition, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B.; BARBOSA, L. H. A.; WENDLAND, A.; DIDONET, A. D. Comparative responses of common bean to different sowing dates of green manures. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 52, p. 128-129, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoMARIA, A. C. X. P. de; FERREIRA, E. P. de B. Caracterização e eficiência simbiótica de isolados de rizóbio para o feijão-comum. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 12., 2018, Santo Antônio de Goiás. Resumos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. p. 27. (Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 2).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B.; FAGERIA, N. K.; DIDONET, A. D. Chemical properties of an Oxisol under organic management as influenced by application of sugarcane bagasse ash. Revista Ciência Agronômica, v. 43, n. 2, p. 228-236, abr./jun. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P.; BRITO, L. T. de L.; CAVALCANTI, N. de B.; ROLIM NETO, F. C. Cisternas de produção para melhoria da qualidade de vida no Semiárido do estado de Pernambuco. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Pombal, PB, v. 10, n. 4 , p. 13-19, out./dez, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. P. S.; REZENDE, C. C.; REGES, N. P. R.; FERREIRA, E. P. de B. Benefícios da inoculação com isolados de rizóbio no acúmulo e eficiência de uso de macronutrientes no feijão-comum em solos de Cerrado. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 222. Evento online.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, Á. A.; DIDONET, A. D.; FERREIRA, E. P. de B. Biomassa microbiana do solo de cerrado em transição para sistema de produção orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2007, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, R. S.; STRALIOTTO, R.; FERREIRA, E. P. de B.; ARAÚJO, A. P. Biomassa e produtividade de cultivares de feijoeiro inoculadas com rizóbio em comparação à adubação nitrogenada In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Florianópolis: SBCS, 2013. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, R. S.; STRALIOTTO, R.; FERREIRA, E. P. de B.; ARAÚJO, A. P. Biomassa e produtividade de cultivares de feijoeiro inoculadas com rizóbio em comparação à adubação nitrogenada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MORAES, M. F.; FERREIRA, E. P. B.; KNUPP, A. M. Biofortification of trace elements in food crops for human health. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 43, n. 3, p. 556-570, Feb. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. B.; COELHO, L. H.; MATA, W. M.; SANTOS, R. F.; DIDONET, A. D. Características químicas de um latossolo influenciadas por diferentes tipos e doses de cinzas. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. B.; COELHO, L. H.; MATA, W. M.; SANTOS, R. F.; DIDONET, A. D. Características químicas de um latossolo influenciadas por diferentes tipos e doses de cinzas. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: resumos. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. Resumo 336.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, L. P.; SAMPAIO, F. B.; CARDOSO, A. A.; FERREIRA, E. P. de B. Caracterização e avaliação agronômica de novos isolados de rizóbio obtidos de nódulos de genótipos silvestes de feijoeiro-comum. In: REUNIÃO DA REDE DE LABORATÓRIOS PARA A RECOMENDAÇÃO, PADRONIZAÇÃO E DIFUSÃO DE TECNOLOGIAS DE INOCULANTES MICROBIANOS DE INTERESSE AGRÍCOLA, 17., 2014, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2016. p. 47-48. (Embrapa Soja. Documentos, 369).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, L. P.; FERREIRA, E. P. de B.; MARTIN-DIDONET, C. C. G. Caracterização bioquímica de isolados de rizóbio obtidos de nódulos de Crotalaria juncea L. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 86. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - pós-graduação.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. A.; ANDRAUS, M. de P.; BRASIL, E. P. F.; FERREIRA, E. P. de B. Biological nitrogen fixation assessment in common bean genotypes with different vegetative cycle. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 56, p. 77-78, Mar. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoMONDO, V. H. V.; FERREIRA, E. P. de B.; FAGERIA, N. K.; COSTA, M. T. M. Biological nitrogen fixation and its effects on the physiological potential of common bean seeds. Revista de Agricultura, Piracicaba, v. 89, n. 2, p. 157-164,set. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 299
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional