Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/02/2012
Data da última atualização:  06/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERREIRA, E. P. de B.; WENDLAND, A.; DIDONET, A. D.
Afiliação:  ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; AGOSTINHO DIRCEU DIDONET, CNPAF.
Título:  Microbial biomass and enzyme activity of a Cerrado Oxisol under agroecological production system.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Bragantia, v. 70, n. 4, p. 899-907, 2011.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Aiming to evaluate the effects of soil management and cover crops on microbial indicators of soil quality, an experiment was carried out under field conditions in which common bean and corn were cropped under no-tillage (NT) and conventional tillage (CT) after sunnhemp, velvet bean, pigeon pea, jack bean, sorghum and fallow (weeds). The basal soil respiration (BSR), C and N of the microbial biomass (Cmic and Nmic), metabolic quotient (qCO2), total enzymatic activity (TEA), ?-glycosidase (?-GA) activity and acid phosphatase activity (APA) were evaluated in samples collected in 0-0.10 m depth. Cmic, qCO2, TEA, ?-GA and APA were more sensitive in determining the effects caused by tillage and cover crops. Although the cover crops had not provided a remarkably influence on the studied indicators, in general, the highest values of Cmic, Nmic, BSR, TEA, ?-GA and APA and the lowest values of qCO2 were observed under NT compared to CT. Cmic and TEA values were 35% and 13% higher under NT when compared to CT, respectively. In addition, NT showed values closer to those found under "Cerrado" area for the studied parameters, indicating a greater sustainability under this soil management system compared to CT management.
Thesagro:  Adubo verde; Biomassa; Cerrado; Feijão; Manejo do solo; Milho; Phaseolus vulgaris; Planta de cobertura; Produção orgânica.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54180/1/eobf.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF31101 - 1UPCAP - DD20112011
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 298
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. Manejo de água de cisterna para produção de alimentos no Semiárido pernambucano. 2015. 99 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Ambiental) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B. Adubação verde e manejo do solo na produção orgânica do feijoeiro. ClicNews 2009. Disponível em: http://www.clicnews.com.br:80/agropecuaria/view.htm?id=104186. Acesso em: 30 nov. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B. Biological nitrogen fixation as a technology for improving sustainability of common bean production systems. In: CAMPOS-VEGA, R.; BASSINELLO, P. Z.; OOMAH, B. D. (Ed.). Phaseolus vulgaris: cultivars, production and uses. New York: Nova Science Publishers, 2018. p. 89-113.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B. Desempenho agronômico e economicidade do feijão-comum co-inoculado com Rhizobium e Azospirillum. In: OLIVEIRA, L. F. C. de; SILVEIRA, P. M. da; OLIVEIRA, M. G. de C.; FARIA, A. L. D. de (Ed.). Embrapa GTEC Feijão 6 toneladas: ciclo 2011 a 2017. [S.l.]: Syngenta, 2018. v.2. p. 46-48.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. M.; FERREIRA, E. P. B. Assessment of consortia inoculation effects on the agronomical performance of the common bean. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 52, n. 16, p. 1971-1980, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B.; ALDRIGH, M. Desempenho agronômico da soja coinoculada com microrganismos multifuncionais sob estresse hídrico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do Iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 192. MERCOSOJA 2022.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B.; ALDRIGH, M. Desempenho agronômico do feijoeiro-comum coinoculado sob estresse hídrico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do Iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 300. MERCOSOJA 2022.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, L. P.; FERREIRA, E. P. de B. Avaliação agronômica de novos isolados de rizóbio em simbiose com o feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris L.). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 90. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, Á. A.; DIDONET, A. D.; FERREIRA, E. P. B. Atividade enzimática do solo de cerrado em transição para sistema de produção orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2007, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. D. dos; FERREIRA, E. P. de B. Caracterização polifásica de bactérias diazotróficas obtidas em diferentes regiões produtoras de feijão-comum. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 86. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoANDRAUS, M. P.; CARDOSO, A. A.; FERREIRA, E. P. B. Differences in nodulation and grain yield on common bean cultivars with different growth cycles. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 47, n. 9, p. 1148-1161, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoKNUPP, A. M.; FERREIRA, E. P. de B. Eficiência da quantificação do carbono da biomassa microbiana por espectrofotometria comparada ao método titrimétrico. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 6, n. 4, p. 588-595, out./dez. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMESSIAS, M.; ASOBIA, P. C.; FERREIRA, E. P. de B. Economic analysis of rhizobia and azospirilla co-inoculation in common beans. Bulletin of the National Research Centre, v. 47, 173, Nov. 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. E. B. de; FERREIRA, E. P. de B. Avaliação econômica da co-inoculação de Rhizobium tropici e Azospirillum brasilense no feijoeiro-comum. In: REUNIÃO LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA, 27., 2016, Londrina. Fortalecendo as parcerias Sul-Sul: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR, 2016. p. 281.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B.; WENDLAND, A.; DIDONET, A. D. Microbial biomass and enzyme activity of a Cerrado Oxisol under agroecological production system. Bragantia, v. 70, n. 4, p. 899-907, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMESSIAS, M.; ASOBIA, P. C.; FERREIRA, E. P. de B. Rhizobia and Azospirilla co-inoculation boosts growth and productivity of common bean. International Journal of Agriculture & Biology, v. 29, p. 65-73, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; FERREIRA, E. P. B.; KNUPP, A. M. The role of soil organic matter in sustainable crop production in the Tropics. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SOIL ORGANIC MATTER, 3., 2011, Leuven. Organic matter dynamics - from soils to oceans: book of abstracts. Leuven, Belgium: European Science Foundation, 2011. p. 195.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoKNUPP, A. M.; FERREIRA, E. P. de B. Uso de espectrofotometria como alternativa para a diminuição da produção de resíduos de cromo na quantificação do carbono da biomassa microbiana. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. 32 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 248).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. E. B. de; FERREIRA, E. P. de B. Improving sustainability of common bean production systems by co-inoculating rhizobia and azospirilla. Agriculture, Ecosystems and Environment, v. 237, p. 250-257, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. B.; STONE, L. F.; DIDONET, A. D. Green manure species and sowing time effects on the agronomic performance of common bean. Agronomy Journal, v. 105, n . 6 p. 1721-1727, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 298
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional