Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/08/2011
Data da última atualização:  09/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FAGERIA, N. K.; CARVALHO, G. D.; SANTOS, A. B.; FERREIRA, E. P. de B.; KNUPP, A. M.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; GLAUCILENE DUARTE CARVALHO; ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; ADRIANO MOREIRA KNUPP, CNPAF.
Título:  Chemistry of lowland rice soils and nutrient availability.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 42, n. 16, p. 1913-1933, 2011.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Rice is the staple food crop for about 50% of the world?s population. It is grown mainly under two ecosystems, known as upland and lowland. Lowland rice contributes about 76% of the global rice production. The anaerobic soil environment created by flood irrigation of lowland rice brings several chemical changes in the rice rhizosphere that may influence growth and development and consequently yield. The main changes that occur in flooded or waterlogged rice soils are decreases in oxidation?reduction or redox potential and increases in iron (Fe2+) and manganese (Mn2+) concentrations because of the reductions of Fe3+ to Fe2+ and Mn4+ to Mn2+. The pH of acidic soils increased and alkaline soils decreased because of flooding. Other results are the reduction of nitrate (NO3 −) and nitrogen dioxide (NO2 −) to dinitrogen (N2) and nitrous oxide (N2O); reduction of sulfate (SO4 2−) to sulfide (S2−); reduction of carbon dioxide (CO2) to methane (CH4); improvement in the concentration and availability of phosphorus (P), calcium (Ca), magnesium (Mg), Fe, Mn, molybdenum (Mo), and silicon (Si); and decrease in concentration and availability of zinc (Zn), copper (Cu), and sulfur (S). Uptake of nitrogen (N) may increase if properly managed or applied in the reduced soil layer. The chemical changes occur because of physical reactions between the soil and water and also because of biological activities of anaerobic microorganisms. The magnitude of these chemical change... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Submerged soil.
Thesagro:  Arroz; Desnitrificação; Oryza sativa.
Thesaurus Nal:  Denitrification; Redox potential.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30702 - 1UPCAP - PP2011.0322011.032
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 299
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, W. L.; FERREIRA, E. P. B.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. Marcador alternativo de DNA para estudo de produtos de amplificação e de restrição do 16S rDNA. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2004. 4 p. Trabalho apresentado na FERTBIO, Lages/SC, julho de 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoKNUPP, A. M.; FERREIRA, E. P. de B.; ARAÚJO, A. P. Variabilidade de nodulação em genótipos de feijoeiro comum do banco germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão. In: REUNIÃO LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA, 27., 2016, Londrina. Fortalecendo as parcerias Sul-Sul: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR, 2016. p. 220.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoKNUPP, A. M.; FERREIRA, E. P. de B.; ARAÚJO, A. P. Variability of nodulation traits in Andean and Mesoamerican common bean gene pools. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 4, p. 252-260, abr. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B.; DUSI, A. N.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. Rhizosphere bacterial communities of potato cultivars evaluated through PCR-DGGE profiles. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 43, n. 5, p. 605-612, maio 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D.; MOREIRA, J. A. A.; FERREIRA, E. P. de B. Sistema de produção orgânico de feijão para agricultores familiares. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. 8 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 173).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, C. F. A.; FERNANDES, E. P.; PARTELLI, F. L.; FERREIRA, E. P. de B. Simbiose nutritiva. Cultivar, Pelotas, v. 14, n. 154, p. 12-14, mar. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B.; DIDONET, A. D.; MATA, W. M. da; BARBOSA, L. H. A. Taxa de decomposição de adubos verdes e disponibilidade de N influenciando o feijoeiro comum em sistema agroecológico de produção. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 175).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoKNUPP, A. M.; FERREIRA, E. P. de B.; GONZAGA, A. C. de O.; MOREIRA, F. R. B. Avaliação de indicadores biológicos de qualidade do solo em unidades piloto de produção integrada de feijoeiro comum. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. 23 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 35).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, S. G. de; STONE, L. F.; FERREIRA, E. P. de B.; COBUCCI, T.; LACERDA, M. C. Atributos físicos, químicos e biológicos do solo impactado por cultivos sucessivos de arroz. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 17, n. 12, p. 1278-1285, dez. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, E. de Q.; STONE, L. F.; FERREIRA, E. P. de B.; DIDONET, A. D.; MOREIRA, J. A. A. Atributos físicos, químicos e biológicos de solo sob produção orgânica impactados por sistemas de cultivo. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 16, n. 1, p. 56-63, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, E. DE Q.; STONE, L. F.; MOREIRA, J. A. A.; FERREIRA, E. P. de B.; DIDONET, A. D. Atributos físicos do solo sob diferentes preparos e coberturas influenciados pela distribuição de poros. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 14, n. 11, p. 1160-1169, nov. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoRIVERO HERRADA, M.; PLAZA ZAMBRANO, P. M.; GAIBOR FERNANDEZ, R. R.; LEANDRO, W. M.; FERREIRA, E. P. de B. Abonos verdes y su influencia en el crecimiento y rendimiento del frijol (Phaseolus vulgaris L), en condiciones agroecologicas. Biotecnia, v. 18, n. 1, p. 59-64, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoRIVERO HERRADA, M.; GAIBOR FERNÁNDEZ, R. R.; REYES PÉREZ, J. J.; LEANDRO, W. M.; FERREIRA, E. P. de B. Abonos verdes y su influencia en el frijol (Phaseolus vulgaris L.) en sistema agroecológico. Centro Agricola, v. 43, n. 2, p. 42-48, abr./jun. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, S. G. de; STONE, L. F.; FERREIRA, E. P. de B.; COBUCCI, T.; LACERDA, M. C. Atributos do solo e a produtividade do arroz no sistema semeadura direta. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 80. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - pós-graduação.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B.; DUSI, A. N.; COSTA, J. R.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. Assessing insecticide and fungicide effects on the culturable soil bacterial community by analyses of variance of their DGGE fingerprinting data. European Journal of Soil Biology, v. 45, n. 5/6, p. 466-472, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B.; DUSI, A. N.; COSTA, J. R.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. Assessing insecticide and fungicide effects on the culturable soil bacterial community by analyses of variance of their DGGE fingerprinting data. European Journal of Soil Biology, New Jersey, v. 45, n. 5/6, p. 466-472, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoKNUPP, A. M.; FERREIRA, E. P. de B.; WENDLAND, A.; MELO, L. C.; ARAÚJO, A. P. de. Assessment of Mesoamerican and Andean common bean genotypes for high-nodulation efficiency. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 56, p. 79-80, Mar. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoFERRARESI, T. M.; MARTIN NETO, L.; FERREIRA, E. P. de B.; MADARI, B. E.; SILVA, W. T. L. da. Avaliação de propriedades bioquímicas e espectroscópicas na discriminação de sistemas de manejo do solo sob cultivo orgânico de arroz e feijão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009. Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. A.; OLIVEIRA, M. M.; ASOBIA, P. C.; FLORES, R. A.; FERREIRA, E. P. de B. Agroeconomic response of inoculated common bean as affected by nitrogen application along the growth cycle. Semina: Ciências Agrárias, v. 43, n. 6, p. 2531-2546, nov./dez. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, L. H. A.; KNUPP, A. M.; MATA, W. M. da; FERREIRA, E. P. de B.; DIDONET, A. D. Agronomical performance of common bean cropped under agroecological management system. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 53, p. 250-251, Mar. 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 299
Primeira ... 34567891011 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional