|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/06/2010 |
Data da última atualização: |
03/08/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BARBOSA, L. H. A.; KNUPP, A. M.; MATA, W. M. da; FERREIRA, E. P. de B.; DIDONET, A. D. |
Afiliação: |
LUIS HENRIQUE ANTUNES BARBOSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ADRIANO MOREIRA KNUPP, CNPAF; WAGNER MENDANHA DA MATA, UNI-ANHANGUERA; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; AGOSTINHO DIRCEU DIDONET, CNPAF. |
Título: |
Agronomical performance of common bean cropped under agroecological management system. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 53, p. 250-251, Mar. 2010. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
On common bean cropping, green manures may reduce or eliminate the use of N fertilizers, ensuring the conservation of the natural resources and reducing production costs. Besides, the use of green manure associated to conservative management practices increase soil organic matter, which contribute to a more sustainable agriculture. |
Thesagro: |
Adubo verde; Ecologia vegetal; Feijão; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18864/1/BIC-2010-p.250-251_v.53.pdf
|
Marc: |
LEADER 00961nam a2200205 a 4500 001 1855082 005 2010-08-03 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, L. H. A. 245 $aAgronomical performance of common bean cropped under agroecological management system. 260 $aAnnual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 53, p. 250-251, Mar. 2010.$c2010 520 $aOn common bean cropping, green manures may reduce or eliminate the use of N fertilizers, ensuring the conservation of the natural resources and reducing production costs. Besides, the use of green manure associated to conservative management practices increase soil organic matter, which contribute to a more sustainable agriculture. 650 $aAdubo verde 650 $aEcologia vegetal 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus vulgaris 700 1 $aKNUPP, A. M. 700 1 $aMATA, W. M. da 700 1 $aFERREIRA, E. P. de B. 700 1 $aDIDONET, A. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
24/04/2008 |
Data da última atualização: |
28/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
CARVALHO, J. O. M. de; RODRIGUES, C. D. S. |
Afiliação: |
José Orestes Merola de Carvalho, Embrapa Rondônia; Carlos Daniel Souza Rodrigues, Centro de Pesquisa Fundação Mokiti Okada. |
Título: |
Bokashi: composto fermentado para a melhoria da qualidade do solo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007. |
Descrição Física: |
1 Folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Folder explicativo sobre o uso do Bokashi, o qual se utiliza para promoção do equilíbrio biológico do solo, que, por sua vez irá melhorar suas condições físicas (proporcionando a formação de agregados, aumentando a capacidade do solo armazenar água e drenar o excesso, minimizando os riscos da erosão), químicas (diminuindo as perdas por lixiviação e promovendo maior disponibilização de nutrientes a partir da fermentação da matéria orgânica disponibilizada pela adubação verde) e sanitárias (diminuição das populações de fitopatógenos do solo). |
Palavras-Chave: |
Bokashi; Equilíbrio biológico. |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-RO-2010/12553/1/folder-bokashi.pdf
|
Marc: |
LEADER 01057nam a2200169 a 4500 001 1710116 005 2022-09-28 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, J. O. M. de 245 $aBokashi$bcomposto fermentado para a melhoria da qualidade do solo.$h[electronic resource] 260 $aPorto Velho: Embrapa Rondônia$c2007 300 $c1 Folder. 520 $aFolder explicativo sobre o uso do Bokashi, o qual se utiliza para promoção do equilíbrio biológico do solo, que, por sua vez irá melhorar suas condições físicas (proporcionando a formação de agregados, aumentando a capacidade do solo armazenar água e drenar o excesso, minimizando os riscos da erosão), químicas (diminuindo as perdas por lixiviação e promovendo maior disponibilização de nutrientes a partir da fermentação da matéria orgânica disponibilizada pela adubação verde) e sanitárias (diminuição das populações de fitopatógenos do solo). 650 $aSolo 653 $aBokashi 653 $aEquilíbrio biológico 700 1 $aRODRIGUES, C. D. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|