Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas
Data corrente:  16/12/2008
Data da última atualização:  21/11/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  FERREIRA, C. M.
Afiliação:  CARLOS MAGRI FERREIRA.
Título:  Procedimentos de sustentabilidade no sistema de produção de grãos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia, 2008.
Páginas:  130 p.
Série:  (Texto para Discussão, 33)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Estado da arte do conceito de desenvolvimento sustentável. Definição de sistema de produção de grãos. Limitações para adequar atividades agrícolas ao desenvolvimento sustentável. Premissas essenciais para a construção de um instrumento para tratar a sustentabilidade de sistemas de produção de grãos. Método de Percepção da Sustentabilidade de Sistemas de Produção de Arroz de Terras Altas (MPSAT). Procedimentos para aplicação do MPSAT. Eixo de características desejáveis na sustentabilidade de grãos. Resultados e discussão da aplicação do MPSAT. Limitações do MPSAT e sugestões para estudos posteriores. Conclusões.
Palavras-Chave:  Arroz de sequeiro; Cultura anual; Grãos - Produção; Indicadores de sustentabilidade.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Arroz; Desenvolvimento Sustentável; Grão; Inovação; Pratica Cultural.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92443/1/sge-texto-33.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE45122 - 1UPELV - PPE02434SGEE02434
AI-SEDE45122 - 2UPELV - PPE02434SGEE02434a
CENARGEN31669 - 1ADDLV - --633.1F383p2009.028
CNPA22352 - 1EMBLV - --633.1F383p033-09
CNPAB36618 - 1ADDLV - PP633.1F383p2010.00041
CNPAF27890 - 1UPCLV - PP633.1F383p2009.0001
CNPDIA12021 - 1ADDLV - PP633.1F383p2009.00106
CNPDIA12049 - 1EMBLV - PP633.1F383p2009.00131
CNPDIA13952 - 1EMBLV - PP633.1F383p2012.00179
CNPH34631 - 1EMBLV - --633.1F383p2009.019
CNPM4704 - 1EMBLV - PP633.1F383p2016.035
CNPMF25425 - 1EMBLV - --633.1F383p2009.0030
CNPS14125 - 1ADDLV - --633.1F383p09.00075
CNPS-UEPR307 - 1ADDLV - PP633.1F383p2014.00119
CNPSO29166 - 1EMBLV - --633.1F413p2009.00047
CNPT5015 - 1EMBLV - --633.1F383p08.00069
CNPTIA12740 - 1EMBLV - PP633.1FER2009.00009
CNPUV10712 - 1EMBLV - PP633.1F383p09.04985
CPAA21197 - 1EMBLV - --633.1F383p2009.00054
CPAC30877 - 1UMTLV - PP577.55F383p2009.119
CPACP89 - 1EMBLV - PP633.1F383p2013.00037
CPACT14133 - 1ADDLV - PP633.1F383p2010.04965
CPAF-AP14311 - 1EMBLV - PP633.1F383p2009.00012
CPAF-RO13081 - 1ADDLV - --633.1F383p1673
CPAF-RR11028 - 1EMBLV - --633.1F383p2009.02841
CPAMN23244 - 1EMBLV - --633.1F383p2009.00004
CPAO31407 - 1EMBLV - --338.16F383p08.00238
CPAP56993 - 1EMBLV - --633.1F383p2009.00060
CPATSA40271 - 1EMBLV - PP633.1F383p2009.00033
CPATU41342 - 1EMBLV - PP633.1F383p2009.00178
CPPSUL11344 - 1ADDLV - PP633.1F383p2009.00005
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 149
Primeira ... 12345678 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Arroz e feijão: a comida do Brasil. Planeta Arroz, Cachoeira do Sul, v. 17, n. 62, p. 24, maio 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Arroz em Mato Grosso: a união construíndo a sustentabilidade. Portal do Dia de Campo. 2010. Disponível em: . Acesso em: 09 set. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Comercialização de feijão no Brasil 1990-99. 2001. 145 f. Dissertação (Mestrado em Economia Aplicada) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Rede Brasil Arroz: rede de transferência de tecnologia da cadeia produtiva do arroz no Brasil: resumo executivo 2011-2014. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. Não paginado.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Rede Brasil Arroz: transferência de tecnologia valorizando o protagonismo e atribuições de parceiros na cadeia produtiva. Santo Antonio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. 172 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 304).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Legislação impõe modernização ao cultivo de arroz de terras altas. ZooNews. Disponível em: . Acesso em: 27 maio 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Dieta sustentável: compromisso individual e responsabilidade organizacional. In: CONGRESSO TÉCNICO CIENTÍFICO DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA; SEMANA OFICIAL DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA, 2021. [Brasília, DF]: Confea, 2021. Evento virtual. CONTECC 2021.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Panorama e desafios da cadeia produtiva do arroz em Mato Grosso do Sul. In: BARRIGOSSI, J. A. F. (Ed.). Recomendações técnicas para a cultura de arroz irrigado no Mato Grosso do Sul. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 15-19. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 235).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Overcoming technical despotism in the upland rice productive chain. In: SYMPOSIUM INNOVATION AND SUSTAINABLE DEVELOPMENT IN AGRICULTURE AND FOOD - ISDA, 2010, Montpellier. Proceedings... Montpellier: Cirad, 2010. hal-00539782
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Movimento "Arroz e Feijão: a comida do Brasil": proposta para valorização da tradicional alimentação. In: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 15-30.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Quo Vadis a rizicultura matogrossense? Planeta Arroz 2010. Disponível em: . Acesso em: 30 out. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. A rainha do arroz de Mato Grosso está despertando de maneira sustentável. Agronoticias. Disponível em: . Acesso em: 10 mar. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Relatório do grupo de trabalho: "da pesquisa à adoção de tecnologia, uma questão de validação e transferência: o caso dos cerrados". In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1997. v. 2. p. 241-247. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 70).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Projeções do agronegócio do arroz brasileiro. ClicNews 2009. Disponível em: http://www.clicnews.com.br:80/agropecuaria/view.htm?id=104616. Acesso em: 10 dez. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Projeções do agronegócio do arroz brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 6., 2009, Porto Alegre. Estresses e sustentabilidade: desafios para a lavoura arrozeira: anais. Porto Alegre: Palotti, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Procedimentos de sustentabilidade no sistema de produção de grãos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia, 2008. 130 p. (Texto para Discussão, 33)
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. As possibilidades da rizicultura brasileira são mais promissoras quando se consideram a complentariedade dos sistemas de produção. Arroz Brasileiro - Arroz via e-mail: Ano V, n.209, 21 de julho de 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Todos na rede para garantir o arroz na panela. Planeta Arroz, Cachoeira do Sul, v. 18, n. 65, p. 42-43, fev. 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Sustentabilidade da cadeia produtiva do arroz no sul de MT. Boletim Agropecuário. Disponível em: . Acesso em: 18 dez. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Sustentabilidade de sistemas de produção de arroz de terras altas. Informações Econômicas, v. 38, n. 11, p. 59-70, nov. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 149
Primeira ... 12345678 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional