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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  27/03/1996
Data da última atualização:  05/04/2017
Autoria:  ALMEIDA, V. L. L. de; RESENDE, E. K. de; LIMA, M. de S.; FERREIRA, C. J. A.
Afiliação:  CNPq; EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Dieta e atividade alimentar de Prochilodus lineatus (Characiformes, prochilodontidae) no Pantanal do Miranda-Aquidauana, Mato Grosso do Sul, Brasil.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Revista Unimar, Maringa, v.15, p.125-141, 1993. Suplemento
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram estudadas a dieta e a atividade alimentar de Prochilodus lineatus (Curimbata), com enfase nas variacoes relacionadas aos niveis hidrologicos e qualidade do habitat. Foram realizadas coletas nas principais fases hidrologicas, com periodicidade bimestral de abril/87 a marco/89. A importancia dos itens que integram a dieta dessa especie foi analisada atraves do Indicie Alimentar (IAi), que conjuga os metodos de ocorrencia e pontos (volume). Os resultados evidenciaram que a especie ingeriu, principalmente detritos durante todo o periodo considerado, o que nos leva a caracteriza-la como detritivola. Alem destes, o item algas foi constante em todas as fases hidrologicas. seguido de zooplancton, ovos, fungos, insetos, oogonios e nematodeos, ingeridos ocasionalmente. Nao foram constatados diferencas qualitativas espaciais na dieta. A atividade alimentar foi mais intensa nos periodos de cheia, havendo uma estacionalidade complexa nessa atividade, para os individuos adultos, a qual deve estar, tambem, relacionada as mudancas de habita durante o periodo de migracao ascendente no leito do rio e epoca reprodutiva da especie.
Palavras-Chave:  Alimentacao de peixes; Curimbata; Detritivoria; Detritivorous; Feeding index; Feeding of fish; Indice alimentar; Migracao; Migration.
Thesagro:  Dieta; Peixe.
Thesaurus Nal:  diet; fish; Pantanal; Prochilodus lineatus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP31426 - 1UPCSP - PPSP1365213652
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  20/06/2023
Data da última atualização:  20/06/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, Y. C. A. dos; SILVA, F. R. da S. e; CARVALHO, V. da S. A.; LIMA, J. P.; PEREIRA, M. da S.; CÂNCIO, I. A. de P.; GURGEL, F. de L.; ANDRADE NETO, R. de C.; FALEIRO, F. G.; ARÉVALO, M. R.; VIEIRA, D. D. S. S.; ROSSI, C. Q.
Afiliação:  YVES CAROLINE ANDRADE DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ; FABÍOLA RIBEIRO DA SILVA E SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ; VALDEIZA DA SILVA AZEVEDO CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ; JOSIEL PEREIRA LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ; MÁRCIA DA SILVA PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ; INÊS ARIANE DE PAIVA CÂNCIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ; FABIO DE LIMA GURGEL, CPATU; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; MICHELLY RIOS ARÉVALO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ; DAYSE DRIELLY SOUZA SANTANA VIEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ; CELESTE QUEIROZ ROSSI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ.
Título:  Efeito da calagem nas características químicas do solo e no desenvolvimento de mudas de maracujazeiro.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SILVA- MATOS, R. R. S. da; SILVA, A. L. V. e; VIEIRA NETO, G. F. (org.). Fitotecnia, sistemas agrícolas ambientais e solo. Ponta Grossa: Atena, 2023.
Páginas:  cap. 3, p. 16-29.
DOI:  10.22533/at.ed.6252331033
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito da calagem nas características químicas do solo e no desenvolvimento inicial de mudas de maracujazeiro no oeste do Pará. O solo utilizado foi o Latossolo amarelo, representativo da região e a coleta foi realizada na camada de 20 cm de profundidade. O experimento foi conduzido na casa de vegetação em DIC com seis tratamentos, a saber: T1: NC = 100% 30 e dias de incubação; T2: NC= 100% e 60 dias de incubação; T3: NC 100% e 90 dias de incubação; T4: Solo com Adubo Orgânico; T5: solo puro como testemunha; T6: Solo com super calagem com 5 repetições para cada tratamento, um total de 30 unidades experimentais. A NC (necessidade de calagem) é o quanto de corretivo se deve aplicar para neutralizar a acidez do solo, levando em consideração a condição inicial até a que se deseja atingir. A cultivar de maracujazeiro utilizada foi a BRS Sol do Cerrado, e a quantidade de calcário foi recomendada pelo Manual de Adubação e Calagem do Estado do Pará para a cultura do maracujazeiro. O calcário foi aplicado e homogeneizado ao solo com 30, 60 e 90 dias antes do transplantio das mudas de maracujazeiro. As variáveis mensuradas foram: altura da planta (cm); número de folhas; diâmetro do caule (mm); e após o período do desenvolvimento inicial, as mudas foram retiradas dos vasos e a parte aérea foi separada das raízes e foram avaliados o peso fresco e peso seco da parte aérea (g); peso fresco e peso seco da raiz (g); e volume da raiz (ml). Também foram qu... Mostrar Tudo
Thesagro:  Acidez do Solo; Calagem; Incubação; Maracujá; Passiflora Edulis; Química do Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154538/1/Efeito-da-calagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37600 - 1UPCPL - DDDIGITALDIGITAL
CPAF-AC27463 - 1UPCPL - DD
CPATU58888 - 1UPCPL - DD
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