|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/11/2021 |
Data da última atualização: |
05/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, C. M. |
Afiliação: |
CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF. |
Título: |
Dieta sustentável: compromisso individual e responsabilidade organizacional. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO TÉCNICO CIENTÍFICO DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA; SEMANA OFICIAL DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA, 2021. [Brasília, DF]: Confea, 2021. Evento virtual. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONTECC 2021. |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado no âmbito do movimento Arroz e Feijão: a comida do Brasil, que objetiva incentivar o consumo destes alimentos no Brasil. A razão básica para a escolha destes produtos se deve ao fato que se encaixam perfeitamente no que se busca no recém criado conceito de dietas sustentáveis, que abrange pontos importantes e complementares que não são tratados no conceito de sustentabilidade agrícola. Para determinar as atividades a serem desenvolvidas buscou-se subsídios por meio de um levantamento junto aos consumidores. Etapa realizada em 2018 em Goiânia-GO, Cuiabá e Várzea Grande-MT. Ao analisar os resultados identificou-se eventuais questões que podem estar interferindo na opção individual e familiar quanto ao consumo do arroz e feijão. A expectativa é que o esclarecimento destes pontos para os consumidores, via várias formas de comunicação, os levará refletir sobre sua alimentação, impedindo que sejam substituídos por alimentos que contribuem para o agravamento de problemas de saúde. Diante das dificuldades técnicas e financeiras para se implementar campanhas deste porte, a opção é motivar e buscar parcerias com organizações com abrangência nacional e missão compatível com a proposta. O sistema CONFEA-CREA apresenta as características preconizadas e potencial para dar continuidade a iniciativa, cujo detalhes serão apresentados no presente artigo. |
Palavras-Chave: |
Cultura Alimentar; Padrões de Consumo; Segurança Nutricional. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Padrão de Alimento; Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Food consumption; Food security; Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227437/1/contecc-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 02256nam a2200229 a 4500 001 2135822 005 2021-11-05 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, C. M. 245 $aDieta sustentável$bcompromisso individual e responsabilidade organizacional.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO TÉCNICO CIENTÍFICO DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA; SEMANA OFICIAL DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA, 2021. [Brasília, DF]: Confea, 2021. Evento virtual.$c2021 500 $aCONTECC 2021. 520 $aEste trabalho foi realizado no âmbito do movimento Arroz e Feijão: a comida do Brasil, que objetiva incentivar o consumo destes alimentos no Brasil. A razão básica para a escolha destes produtos se deve ao fato que se encaixam perfeitamente no que se busca no recém criado conceito de dietas sustentáveis, que abrange pontos importantes e complementares que não são tratados no conceito de sustentabilidade agrícola. Para determinar as atividades a serem desenvolvidas buscou-se subsídios por meio de um levantamento junto aos consumidores. Etapa realizada em 2018 em Goiânia-GO, Cuiabá e Várzea Grande-MT. Ao analisar os resultados identificou-se eventuais questões que podem estar interferindo na opção individual e familiar quanto ao consumo do arroz e feijão. A expectativa é que o esclarecimento destes pontos para os consumidores, via várias formas de comunicação, os levará refletir sobre sua alimentação, impedindo que sejam substituídos por alimentos que contribuem para o agravamento de problemas de saúde. Diante das dificuldades técnicas e financeiras para se implementar campanhas deste porte, a opção é motivar e buscar parcerias com organizações com abrangência nacional e missão compatível com a proposta. O sistema CONFEA-CREA apresenta as características preconizadas e potencial para dar continuidade a iniciativa, cujo detalhes serão apresentados no presente artigo. 650 $aFood consumption 650 $aFood security 650 $aSustainable development 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aPadrão de Alimento 650 $aSegurança Alimentar 653 $aCultura Alimentar 653 $aPadrões de Consumo 653 $aSegurança Nutricional
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
19/09/2012 |
Data da última atualização: |
29/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATOS, F. M. de; MEIRELLES, W. F.; NEGRI, B. F.; MENDES, F. F.; GUIMARAES, L. J. M.; PARENTONI, S. N.; VIDIGAL FILHO, P. S.; SOUSA, S. M. |
Afiliação: |
LAURO JOSE MOREIRA GUIMARAES, CNPMS; SIDNEY NETTO PARENTONI, CNPMS; SYLVIA MORAIS DE SOUSA, CNPMS. |
Título: |
Root diversity analysis of maize inbred lines and hybrids under low and high phosphorus. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CROP SCIENCE CONGRESS, 6., 2012, Bento Gonçalves. [Proceedings...] [S.l.]: International Crop Science Society, 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Fósforo; Milho; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66575/1/Root-diversity.pdf
|
Marc: |
LEADER 00732nam a2200217 a 4500 001 1934106 005 2018-05-29 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATOS, F. M. de 245 $aRoot diversity analysis of maize inbred lines and hybrids under low and high phosphorus.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CROP SCIENCE CONGRESS, 6., 2012, Bento Gonçalves. [Proceedings...] [S.l.]: International Crop Science Society$c2012 650 $aFósforo 650 $aMilho 650 $aZea mays 700 1 $aMEIRELLES, W. F. 700 1 $aNEGRI, B. F. 700 1 $aMENDES, F. F. 700 1 $aGUIMARAES, L. J. M. 700 1 $aPARENTONI, S. N. 700 1 $aVIDIGAL FILHO, P. S. 700 1 $aSOUSA, S. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|