Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/11/2021
Data da última atualização:  05/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, C. M.
Afiliação:  CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF.
Título:  Dieta sustentável: compromisso individual e responsabilidade organizacional.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO TÉCNICO CIENTÍFICO DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA; SEMANA OFICIAL DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA, 2021. [Brasília, DF]: Confea, 2021. Evento virtual.
Idioma:  Português
Notas:  CONTECC 2021.
Conteúdo:  Este trabalho foi realizado no âmbito do movimento Arroz e Feijão: a comida do Brasil, que objetiva incentivar o consumo destes alimentos no Brasil. A razão básica para a escolha destes produtos se deve ao fato que se encaixam perfeitamente no que se busca no recém criado conceito de dietas sustentáveis, que abrange pontos importantes e complementares que não são tratados no conceito de sustentabilidade agrícola. Para determinar as atividades a serem desenvolvidas buscou-se subsídios por meio de um levantamento junto aos consumidores. Etapa realizada em 2018 em Goiânia-GO, Cuiabá e Várzea Grande-MT. Ao analisar os resultados identificou-se eventuais questões que podem estar interferindo na opção individual e familiar quanto ao consumo do arroz e feijão. A expectativa é que o esclarecimento destes pontos para os consumidores, via várias formas de comunicação, os levará refletir sobre sua alimentação, impedindo que sejam substituídos por alimentos que contribuem para o agravamento de problemas de saúde. Diante das dificuldades técnicas e financeiras para se implementar campanhas deste porte, a opção é motivar e buscar parcerias com organizações com abrangência nacional e missão compatível com a proposta. O sistema CONFEA-CREA apresenta as características preconizadas e potencial para dar continuidade a iniciativa, cujo detalhes serão apresentados no presente artigo.
Palavras-Chave:  Cultura Alimentar; Padrões de Consumo; Segurança Nutricional.
Thesagro:  Desenvolvimento Sustentável; Padrão de Alimento; Segurança Alimentar.
Thesaurus Nal:  Food consumption; Food security; Sustainable development.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227437/1/contecc-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36173 - 1UPCAA - DD20212021
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  19/09/2012
Data da última atualização:  29/05/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MATOS, F. M. de; MEIRELLES, W. F.; NEGRI, B. F.; MENDES, F. F.; GUIMARAES, L. J. M.; PARENTONI, S. N.; VIDIGAL FILHO, P. S.; SOUSA, S. M.
Afiliação:  LAURO JOSE MOREIRA GUIMARAES, CNPMS; SIDNEY NETTO PARENTONI, CNPMS; SYLVIA MORAIS DE SOUSA, CNPMS.
Título:  Root diversity analysis of maize inbred lines and hybrids under low and high phosphorus.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CROP SCIENCE CONGRESS, 6., 2012, Bento Gonçalves. [Proceedings...] [S.l.]: International Crop Science Society, 2012.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Fósforo; Milho; Zea mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66575/1/Root-diversity.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS24802 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional