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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/02/1998
Data da última atualização:  17/08/2022
Autoria:  CAMARGO, L. S. de; SA, W. F. de; FERREIRA, A. de M.; ALBUQUERQUE, F. T.; COSTA E. P. da; VIANA, J. H. M.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Criopreservação de ovócitos bovinos imaturos com 1,2 propanediol.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 32, n. 12, p. 1325-1331, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dois gradientes de concentrações de 1,2 propanediol (PROH) na criopreservação de ovócitos imaturos, envoltos em células do cumulus, de bovinos abatidos em matadouro. No tratamento 1, com uso de 1,6 M de PROH, os ovócitos foram desidratados em três etapas crescentes (0,53; 1,06 e 1,6 M), à temperatura ambiente e congelados em nitrogênio líquido. A descongelação foi realizada em água a 37ºC por 30 segundos e a reidratação em três etapas decrescentes (1,6; 1,06 e 0,53 M), acrescidos de 0,25 M de sacarose cada. No tratamento 2 foi utilizado 2,0 M de PROH, de maneira semelhante ao tratamento 1, com desidratação contendo 0,7; 1,4 e 2,0 M, e reidratação 2,0; 1,4 e 0,7 M. Após a reidratação, os ovócitos foram lavados em meio TCM 199 (Meio de Cultivo para Tecidos) e levados para maturação in vitro. O grupo controle foi constituído de ovócitos recém-colhidos. Os ovócitos foram colocados para maturar por 24 horas, em meio TCM 199 com 10% de SVC (Soro de Vaca em Cio) e FSH (Hormônio Estimulante de Folículo), em co-cultura com células da granulosa, com 5% CO2 no ar a 39ºC. Os resultados de maturação nuclear foram diferentes (P<0,05) entre os ovócitos criopreservados e controle, sendo 2,04%, 0% e 84% para o tratamento 1, 2 e controle, respectivamente. ABSTRACT - A study was carried out to investigate the ability of immature bovine cumulus-oocytes complexes to survive cryopreservation and undergo subsequent in vitro maturation in t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  In vitro maturation; Maturacao in vitro.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92363/1/Pab25696.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE4800 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPGL12722 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  09/09/2016
Data da última atualização:  24/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CRUZ JÚNIOR, C. A. da; LUCCI, C. M.; PERIPOLLI, V.; TANURE, C. B.; SILVA, A. F. da; MENEZES, A. M. de; RAMOS, A. F.; MCMANUS, C.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO DA CRUZ JÚNIOR, UNB; CAROLINA MADEIRA LUCCI, UNB; VANESSA PERIPOLLI, UNB; CANDICE BERGMANN TANURE, UNB; ALESSANDRA FERREIRA DA SILVA, UNB; ADRIANA MORATO DE MENEZES, UNB; ALEXANDRE FLORIANI RAMOS, Cenargen; CONCEPTA MCMANUS, UNB.
Título:  Breed comparison for heat adaptation in rams using multivariate analysis.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Bioscience Journal, v. 32, p. 178-190, 2016.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Canonical average; Discriminant; Principal components; Tree diagram.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183238/1/29741-133577-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN36369 - 1UPCAP - DDSP 20885SP 20885
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