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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  09/10/1997
Data da última atualização:  18/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CASELA, C. R.; FERREIRA, A. S.
Afiliação:  EMBRAPA/CNPMS.
Título:  Reação de genótipos de sorgo a sete patótipos de Colletotrichum graminicola, agente causal da antracnose.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 12, n. 1, p. 60-62, abr. 1987.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliados linhagens B de sorgo, quanto a reacao ao patogeno Colletotrichum graminicola, agente causal da antracnose, com o objetivo de se identificar possiveis fontes de resistencia a doenca. Sete patotipos de Colletotrichum graminicola foram inoculados na concentracao de 10/6 conidios/ml, em plantas de 34 genotipos de sorgo aos 30 dias de idade, em casa de vegetacao. Os genotipos Sirri, Norkan, Soave, White Sourless, Early Folger, Rox Orange, Atlas Ricelli, Leoti Red e CMSXS 136 (SC 283) apresentaram alta resistencia aos sete patotipos inoculados.
Palavras-Chave:  Disease.
Thesagro:  Antracnose; Colletotrichum Graminicola; Doença; Patógeno; Sorghum Bicolor; Sorgo.
Thesaurus Nal:  anthracnose.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50754/1/Reacao-genotipos.pdf
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Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS5633 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/04/2009
Data da última atualização:  01/09/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CAMARGO, U. A.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.
Afiliação:  UMBERTO ALMEIDA CAMARGO, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV.
Título:  Variedades.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
Páginas:  p. 25-31.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A uva pertence ao gênero Vitis, único gênero da família Vitaceae com importância econômica. O gênero inclui espécies e variedades para consumo como fruta fresca ou seca (passas) e na forma de vinhos, sucos e de outros derivados da uva ? destilados (brandy, graspa), geléias, etc. No Brasil são cultivadas variedades da espécie V. vinifera, originárias da Europa e chamadas uvas européias ou finas, e também variedades originárias dos Estados Unidos, chamadas uvas americanas, comuns ou rústicas e que pertencem principalmente às espécies Vitis labrusca e Vitis bourquina. Híbridos interespecíficos, mais ou menos complexos, envolvendo diversas espécies ? como V. riparia, V. rupestris, V. berlandieri, V. champini, V. aestivalis e outras ?, são utilizados para a produção de uvas ou como porta-enxertos por causa de sua resistência a pragas e doenças.
Thesagro:  Uva; Variedade; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543649/1/ID10885.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV10885 - 1UPCPL - DD634.8N119u
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