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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
28/12/2016 |
Data da última atualização: |
24/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, R. G. de; GOMES, R. da C.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; ALVES, F. V.; FEIJO, G. L. D.; FERREIRA, A. D.; OLIVEIRA, E. B. de; BUNGENSTAB, D. J. |
Afiliação: |
ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; VANDERLEY PORFIRIO DA SILVA, CNPF; FABIANA VILLA ALVES, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; ANDRE DOMINGHETTI FERREIRA, CNPGC; EDILSON BATISTA DE OLIVEIRA, CNPF; DAVI JOSE BUNGENSTAB, CNPGC. |
Título: |
Carbon Neutral Brazilian Beef: testing its guidelines through a case study. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. 502 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Coordenador Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE |
Páginas: |
p. 277-281. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The Carbon Neutral Brazilian Beef (CNBB) is a new concept for sustainable beef production in the tropics, developed by Embrapa and first reported by Alves et al. (2015). The CNBB concept is based in silvopastoral or agrosilvopastoral systems and requires greenhouse gases emissions to be neutralized, at first, by timber production. Aim of this work is to report the first case study of CNBB application for finishing steers and to present animal performance, beef quality, pasture characteristics, microclimate parameters and carbon balance estimates. |
Palavras-Chave: |
Cleaner beef; Produção limpa; Sistema silvipastoril. |
Thesagro: |
Carne. |
Thesaurus Nal: |
Beef; Silvopastoral systems; Sustainable agriculture. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154087/1/Carbon-Neutral-Brazilian-beef.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152414/1/2016-V.Porfirio-SIGEE-Carbon.pdf
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Marc: |
LEADER 01576nam a2200289 a 4500 001 2061943 005 2017-03-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, R. G. de 245 $aCarbon Neutral Brazilian Beef$btesting its guidelines through a case study.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. 502 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Coordenador Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE$c2016 300 $ap. 277-281. 520 $aThe Carbon Neutral Brazilian Beef (CNBB) is a new concept for sustainable beef production in the tropics, developed by Embrapa and first reported by Alves et al. (2015). The CNBB concept is based in silvopastoral or agrosilvopastoral systems and requires greenhouse gases emissions to be neutralized, at first, by timber production. Aim of this work is to report the first case study of CNBB application for finishing steers and to present animal performance, beef quality, pasture characteristics, microclimate parameters and carbon balance estimates. 650 $aBeef 650 $aSilvopastoral systems 650 $aSustainable agriculture 650 $aCarne 653 $aCleaner beef 653 $aProdução limpa 653 $aSistema silvipastoril 700 1 $aGOMES, R. da C. 700 1 $aPORFIRIO-DA-SILVA, V. 700 1 $aALVES, F. V. 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 700 1 $aFERREIRA, A. D. 700 1 $aOLIVEIRA, E. B. de 700 1 $aBUNGENSTAB, D. J.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/08/2006 |
Data da última atualização: |
05/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, C. M. S. de; ARAUJO, G. G. L. de; CUNHA, A. P.; DANTAS, F. R.; LIMA, V. S. de; PORTO, E. R. |
Afiliação: |
CELIA MARIA DE SOUZA MAGALHÃES, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA. |
Título: |
Digestibilidade aparente dos nutrientes do feno da erva sal (Atriplex nummularia Lindl.) em caprinos e ovinos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliafdos os coeficientes de digestibilidade aparente dos nutrientes em dieta exclusiva do feno de erva sal (Atriplex nummularia Lindl.). Foram utilizados 12 animais, sendo seis caprinos e seis ovinos, todos machos, com peso vivo médio inicial de 18 kg. Todos os animais foram alojados em gaiolas de metabolismo, com livre acesso à água e sal mineral, durante um período de 15 dias, sendo 10 de adaptação e cinco de coleta de fezes. A análise de variância não apresentou diferença estatística (P>0,05) quanto à digestibilidade da matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro, matéria orgânica, matéria mineral, extrato etéreo e carboidratos totais em função de ambas as espécies. Enquanto que para a digestibilidade da fibra em detergente ácido, houve diferença (P<0,05), mostrando dessa forma, igual capacidade para fazer uso os nutrientes do feno da erva sal. |
Palavras-Chave: |
Erva sal; Gaiolas de metabolismo; Volumoso. |
Thesagro: |
Alimentação; Caprino; Feno; Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33825/1/OPB944.pdf
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Marc: |
LEADER 01712nam a2200265 a 4500 001 1157456 005 2019-06-05 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, C. M. S. de 245 $aDigestibilidade aparente dos nutrientes do feno da erva sal (Atriplex nummularia Lindl.) em caprinos e ovinos. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB$c2006 300 $c1 CD-ROM. 520 $aForam avaliafdos os coeficientes de digestibilidade aparente dos nutrientes em dieta exclusiva do feno de erva sal (Atriplex nummularia Lindl.). Foram utilizados 12 animais, sendo seis caprinos e seis ovinos, todos machos, com peso vivo médio inicial de 18 kg. Todos os animais foram alojados em gaiolas de metabolismo, com livre acesso à água e sal mineral, durante um período de 15 dias, sendo 10 de adaptação e cinco de coleta de fezes. A análise de variância não apresentou diferença estatística (P>0,05) quanto à digestibilidade da matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro, matéria orgânica, matéria mineral, extrato etéreo e carboidratos totais em função de ambas as espécies. Enquanto que para a digestibilidade da fibra em detergente ácido, houve diferença (P<0,05), mostrando dessa forma, igual capacidade para fazer uso os nutrientes do feno da erva sal. 650 $aAlimentação 650 $aCaprino 650 $aFeno 650 $aOvino 653 $aErva sal 653 $aGaiolas de metabolismo 653 $aVolumoso 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aCUNHA, A. P. 700 1 $aDANTAS, F. R. 700 1 $aLIMA, V. S. de 700 1 $aPORTO, E. R.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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