Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  13/07/2022
Data da última atualização:  13/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CORREIA, V. T. V.; D'ANGELIS, D. F.; QUEIROZ, V. A. V.; RAMOS, A. L. C. C.; MACEDO, M. C.; AUGUSTI, R.; MELO, J. O. F.; FERREIRA, A. A.; LACERDA, I. C. A.; FANTE, C. A.
Afiliação:  VINÍCIUS T. V. CORREIA, Universidade Federal de Minas Gerais; DANIELLE F. D'ANGELIS, Universidade Federal de Minas Gerais; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; ANA LUIZA C. C. RAMOS, Universidade Federal de Minas Gerais; MARIA CLARA C. MACEDO, Universidade Federal de Minas Gerais; RODINEI AUGUSTI, Universidade Federal de Minas Gerais; JÚLIO O. F. MELO, Universidade Federal de São João del-Rei; ANDREZA A. FERREIRA, Universidade Federal de Minas Gerais; INAYARA C. A. LACERDA, Universidade Federal de Minas Gerais; CAMILA A. FANTE, Universidade Federal de Minas Gerais.
Título:  Impact of gamma irradiation on physicochemical, technological, antioxidant and microbiology properties of whole sorghum flours.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 34, n. 2, p. 182-193, 2023.
DOI:  https://dx.doi.org/10.21577/0103-5053.20220097
Idioma:  Inglês
Notas:  Publicado online em 13 jul. 2022.
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the effect of gamma irradiation (GI) on the physicochemical, technological, antioxidant and microbiological characteristics of different whole sorghum flours (WSF), as well as to characterize the profile of chemical constituents by paper spray mass spectrometry (PS-MS). The doses applied interfered in the staining characteristics of the evaluated flours, providing the darkening of the same. For the other physicochemical, technological, and antioxidant parameters, no significant influence of the process was observed. The fingerprint obtained in both ionization modes had not been influenced by irradiation, being flavonoids, phenylpropanoids, amino acids, benzoic acid derivatives, carboxylic acids, and sugars tentatively identified. In microbiological terms, there was a reduction of molds, yeasts, and Bacillus cereus in irradiated WSF compared to control (non-irradiated). Therefore, the application of low doses of gamma irradiation represents an advantageous alternative for the conservation of WSF and maintenance of compounds bioactive identified by the PS-MS technique.
Palavras-Chave:  Conservação de alimento.
Thesagro:  Antioxidante; Cereal; Espectrometria; Farinha; Microbiologia de Alimento; Propriedade Físico-Química; Sorgo; Tecnologia.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/245038/1/Impact-of-gamma-irradiation-on-physicochemical-technological-antioxidant.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29857 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  08/02/2017
Data da última atualização:  10/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROUTLEDGE, E. A. B.; QUEIROZ, J. F. de; PEREIRA, A. M. L.; SILVA, C. A. da; O'SULLIVAN, F. L. A.; LARA, J. A. F. de; KIRSCHNIK, L. N. G.; BORGHESI, R.
Afiliação:  ERIC ARTHUR BASTOS ROUTLEDGE, CNPASA; JULIO FERRAZ DE QUEIROZ, CNPMA; ALITIENE MOURA LEMOS PEREIRA, CPAMN; CARLOS ALBERTO DA SILVA, CPATC; FERNANDA LOUREIRO ALMEIDA OSULLIVAN, CPAA; JORGE ANTONIO FERREIRA DE LARA, CPAP; LUCIANA NAKAGHI GANECO KIRSCHNIK, CNPASA; RICARDO BORGHESI, CPAO.
Título:  Portfólio de aquicultura da EMBRAPA: uma ferramenta de apoio gerencial para indução e gestão de projetos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 7., 2016, Belo Horizonte. O Uso da água com ciência: resumos. Londrina: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  AQUACIÊNCIA.
Conteúdo:  O Portfólio de Aquicultura da Embrapa tem objetivo de direcionar, promover e acompanhar a obtenção dos resultados finalísticos a serem alcançados, considerando-se os objetivos estratégicos da empresa.
Palavras-Chave:  Projeto.
Thesagro:  Aquicultura; Cadeia produtiva; Projeto de pesquisa.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155120/1/453.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA453 - 1UPCRA - DDCNPASA_PL502016.050
CPAMN31411 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional