Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  09/12/1993
Data da última atualização:  17/08/2022
Autoria:  FERREIRA, A. de M.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Nutriçao e atividade ovariana em bovinos: uma revisão
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia., v. 28, n. 9, p. 1077-1093, set. 1993.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sabe-se que o desempenho reprodutivo é afetado pelo nível nutricional, especialmente no que se refere ao início da puberdade, ao reinício da atividade ovariana luteal cíclica pós-parto e à manutenção dos ciclos estrais. A literatura mostra resultados inconsistentes relacionando mudanças de peso e fertilidade (perfil hormonal durante o ciclo estral, atividade ovariana, taxa de concepção). Tais inconsistências podem ter causas variáveis como grau e duração da restrição alimentar, condição corporal, idade, estado fisiológico do animal (lactação, gestante). A subnutrição pode afetar o sistema reprodutivo através de uma variedade de caminhos, direta ou indiretamente. Esta revisão mostra vários resultados de pesquisa sobre os efeitos da nutrição na reprodução, e as vias pelas quais esses efeitos podem se manifestar.
Palavras-Chave:  Atividade ovariana luteal; Atividade pos-parto; Ciclos estrais; Luteal ovarian ativity; Oestral cicles; post-partum activity; Puberdade.
Thesagro:  Reprodução Animal.
Thesaurus Nal:  animal reproduction; puberty.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/591025/1/Nutricao-e-atividade-ovariana-em-bovinos-uma-revisao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL10336 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  12/12/2011
Data da última atualização:  12/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVARES, R. C.; MELO, P. G. S.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; MAGALDI, M. C. de S.; BRAZ, A. J. B. P.; WENDLAND, A.
Afiliação:  RENATA CRISTINA ALVARES, doutoranda UFG; PATRÍCIA GUIMARÃES SANTOS MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; MARIANA CRUZICK DE S MAGALDI, CNPAF; ANTÔNIO JOAQUIM BRAGA PEREIRA BRAZ, FESURV; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF.
Título:  Interação genótipos por ambientes em ensaios de feijoeiro-comum para agricultura familiar em Goiás.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com a finalidade de orientar o programa de melhoramento do feijoeiro-comum visando ao desenvolvimento de cultivares produtivas e adaptadas ao cultivo familiar, este trabalho teve como objetivo estudar a interação de genótipos por ambientes em ensaios de Valor de Cultivo e Uso (VCU). Foram analisados os dados dos ensaios de Valor de Cultivo e Uso (VCU) de feijoeiro-comum implementados em 20 ambientes do Estado de Goiás, conduzidos em dois ciclos (2007/08 e 2009/2010) nas safras da seca, das águas e inverno. Cada ensaio foi constituído por quinze genótipos de feijoeiro-comum dos grupos comerciais carioca, roxo e rosinha. O delineamento utilizado foi de blocos completos casualizados com três repetições. Foi utilizada a metodologia de Annicchiarico (1992) para obter as estimativas dos parâmetros de adaptabilidade e estabilidade das linhagens e cultivares. Os genótipos CNFC 10729, CNFRX 10241 e CNFC 10753 superaram a média dos ambientes em 11,587%; 7,061% e 6,667% respectivamente.
Palavras-Chave:  Goiás.
Thesagro:  Agricultura familiar; Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49936/1/3624.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30973 - 1UPCAA - CD2011.1452011.145
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional