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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
04/11/2016 |
Data da última atualização: |
04/11/2016 |
Autoria: |
LIMA, W. de P.; RODRIGUES, C. B.; FERRAZ, S. F. de B.; VRECHI, A. |
Afiliação: |
WALTER DE PAULA LIMA, ESALQ; CAROLINA BOZETTI RODRIGUES, ESALQ; SILVIO FROSINI DE BARROS FERRAZ, ESALQ; ARTHUR VRECHI, Instituto de Pesquisas e Estudos Florestais. |
Título: |
Sustentabilidade hidrológica de florestas plantadas: o papel do monitoramento em microbacias experimentais. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: RODRIGUES, L. N.; SCHULER, A. E. (Ed.). Água: desafios para a sustentabilidade da agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 167-183. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Florestas plantadas; Microbacias; Monitoramento ambiental; Recursos hídricos. |
Thesagro: |
Bacia Hidrográfica. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 00744naa a2200217 a 4500 001 2055905 005 2016-11-04 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, W. de P. 245 $aSustentabilidade hidrológica de florestas plantadas$bo papel do monitoramento em microbacias experimentais. 260 $c2016 300 $ap. 167-183. 650 $aBacia Hidrográfica 653 $aFlorestas plantadas 653 $aMicrobacias 653 $aMonitoramento ambiental 653 $aRecursos hídricos 700 1 $aRODRIGUES, C. B. 700 1 $aFERRAZ, S. F. de B. 700 1 $aVRECHI, A. 773 $tIn: RODRIGUES, L. N.; SCHULER, A. E. (Ed.). Água: desafios para a sustentabilidade da agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
11/11/2013 |
Data da última atualização: |
19/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
YOKOMIZO, G. K.-I.; SANTOS, G. R. dos; FURTADO, R. G.; BRANDÃO, A. P.; COLARES, I. B. |
Afiliação: |
GILBERTO KEN ITI YOKOMIZO, CPAF-AP; GEORGE REIS DOS SANTOS, IMMES; RENAN GOMES FURTADO, IMMES; ANCELMA PEREIRA BRANDÃO, FAMA; IRECÊ BEZERRA COLARES, FAMA. |
Título: |
Desempenho de progênies de açaizeiros provenientes de duas procedências avaliadas pelo gráfico de caixa. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Agricultura, v. 88, n. l, p. 1-11, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um importante componente da dieta alimentar dos habitantes ribeirinhos e nas cidades do Amapá e Pará é o açaí, havendo também o interesse em outras regiões e países. São, portanto, importantes as pesquisas visando seleção de materiais superiores para suprir a crescente demanda de consumo. No presente estudo foram comparadas, no campo experimental de Mazagão, da Embrapa Amapá, 75 progênies da região do município do Afuá, PA com 100 progênies da região leste da ilha de Marajó, PA. O experimento foi instalado em blocos ao acaso com duas repetições, sendo avaliados os caracteres: quantidade de estipes adultas, quantidade de estipes jovens, quantidade de rebentos, altura de planta adulta, altura de planta jovem, circunferência do estipe mais velho, circunferência média das estipes jovens, número de cachos, comprimento do entrenó e quantidade de folhas. Os resultados indicaram desempenhos diferentes entre as procedências para todos os caracteres avaliados. As procedências oriundas do Afuá apresentaram valores superiores às do Marajó, excetuando-se apenas a quantidade de rebentos. O número de folhas foi o único caráter que não apresentou diferenças. Foram observados valores nos extremos dos gráficos de caixa que apresentam progênies com potencial para serem selecionadas. O gráfico de caixa demonstrou ser um instrumento eficiente para distinguir as duas procedências. |
Palavras-Chave: |
Amapá; Amazônia brasileira. |
Thesagro: |
Euterpe oleracea; Genética vegetal; Melhoramento genético vegetal; Palmito; Parâmetro genético. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92264/1/CPAF-AP-2013-Desempenho-de-progenies-acaizeiros.pdf
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Marc: |
LEADER 02196naa a2200253 a 4500 001 1970952 005 2018-07-19 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aYOKOMIZO, G. K.-I. 245 $aDesempenho de progênies de açaizeiros provenientes de duas procedências avaliadas pelo gráfico de caixa.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aUm importante componente da dieta alimentar dos habitantes ribeirinhos e nas cidades do Amapá e Pará é o açaí, havendo também o interesse em outras regiões e países. São, portanto, importantes as pesquisas visando seleção de materiais superiores para suprir a crescente demanda de consumo. No presente estudo foram comparadas, no campo experimental de Mazagão, da Embrapa Amapá, 75 progênies da região do município do Afuá, PA com 100 progênies da região leste da ilha de Marajó, PA. O experimento foi instalado em blocos ao acaso com duas repetições, sendo avaliados os caracteres: quantidade de estipes adultas, quantidade de estipes jovens, quantidade de rebentos, altura de planta adulta, altura de planta jovem, circunferência do estipe mais velho, circunferência média das estipes jovens, número de cachos, comprimento do entrenó e quantidade de folhas. Os resultados indicaram desempenhos diferentes entre as procedências para todos os caracteres avaliados. As procedências oriundas do Afuá apresentaram valores superiores às do Marajó, excetuando-se apenas a quantidade de rebentos. O número de folhas foi o único caráter que não apresentou diferenças. Foram observados valores nos extremos dos gráficos de caixa que apresentam progênies com potencial para serem selecionadas. O gráfico de caixa demonstrou ser um instrumento eficiente para distinguir as duas procedências. 650 $aEuterpe oleracea 650 $aGenética vegetal 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPalmito 650 $aParâmetro genético 653 $aAmapá 653 $aAmazônia brasileira 700 1 $aSANTOS, G. R. dos 700 1 $aFURTADO, R. G. 700 1 $aBRANDÃO, A. P. 700 1 $aCOLARES, I. B. 773 $tRevista de Agricultura$gv. 88, n. l, p. 1-11, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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