|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
Data corrente: |
30/01/2015 |
Data da última atualização: |
16/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
REIFSCHNEIDER, F. J. B.; NASS, L. L.; HENZ, G. P.; HEINRICH, A. G.; RIBEIRO, C. S. C.; EUCLIDES FILHO, K.; BOITEUX, L. S.; RITSCHEL, P.; FERRAZ, R. M.; QUECINI, V. |
Afiliação: |
FRANCISCO JOSE BECKER REIFSCHNEIDER, SRI; LUCIANO LOURENCO NASS, SRI; GILMAR PAULO HENZ, SRI; ANA GLÁUCIA HEINRICH; CLÁUDIA S. C. RIBEIRO; KEPLER EUCLIDES FILHO, DPD; LEONARDO SILVA BOITEUX, CNPH; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; RODRIGO M. FERRAZ; VERA QUECINI. |
Título: |
Uma pitada de biodiversidade na mesa dos brasileiros. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF, 2015. |
Páginas: |
156 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-85-917453-0-2 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Infográficos: Lucas Gabriel Ferreira Coelho. Contém receitas brasileiras típicas em cada capítulo. |
Conteúdo: |
1. Apresentação: A vulnerabilidade genética da agricultura; Acordos internacionais e a biodiversidade; Uma visão de futuro; 2. Feijão: A cultura e a sua introdução no Brasil; Importância Mundial; Importância no Brasil; Diversidade genética; Coleções de Germoplasma; Bancos Internacionais de Germoplasma; Bancos Nacionais de Germoplasma;
Visão do futuro. 3. Arroz: Chegada ao Brasil; Importância mundial; Importância no Brasil; Características do cultivo; Diversidade genética; Espécies silvestres; Coleções de germoplasma; Visão de futuro. 4. Mandioca: Centro de Origem; Importância no Mundo; Importância no Brasil; Diversidade Genética; Coleções de Germoplasma; Coleções no Brasil; Melhoramento; Visão de Futuro. 5.Carne: Introdução dos bovinos no Brasil; Importância; Diversidade genética; Coleções de Germoplasma; Visão de futuro. 6.Pimentas:
De onde vêm as pimentas Capsicum?; Como as pimentas ganharam o mundo; Importância econômica;Por que as pimentas ardem? Diversidade genética;Nossas pimentas; Coleções de Germoplasma; Uma visão de futuro. 7. Tomate: Importância; Um pouco de história; Diversidade genética; Uso da biodiversidade no melhoramento; Coleções de Germoplasma; Características de interesse e sua transmissão; Heterose e utilização de híbridos; O genoma do tomateiro; Visão de futuro. 8. Suco de uva: Introdução e expansão do cultivo no Brasil; Distribuição geográfica do cultivo; A diversidade genética do gênero Vitis; Coleções de germoplasma; BAG-Uva: Estratégias, caracterização e avaliação; Melhoramento genético; Visão de futuro. Menos1. Apresentação: A vulnerabilidade genética da agricultura; Acordos internacionais e a biodiversidade; Uma visão de futuro; 2. Feijão: A cultura e a sua introdução no Brasil; Importância Mundial; Importância no Brasil; Diversidade genética; Coleções de Germoplasma; Bancos Internacionais de Germoplasma; Bancos Nacionais de Germoplasma;
Visão do futuro. 3. Arroz: Chegada ao Brasil; Importância mundial; Importância no Brasil; Características do cultivo; Diversidade genética; Espécies silvestres; Coleções de germoplasma; Visão de futuro. 4. Mandioca: Centro de Origem; Importância no Mundo; Importância no Brasil; Diversidade Genética; Coleções de Germoplasma; Coleções no Brasil; Melhoramento; Visão de Futuro. 5.Carne: Introdução dos bovinos no Brasil; Importância; Diversidade genética; Coleções de Germoplasma; Visão de futuro. 6.Pimentas:
De onde vêm as pimentas Capsicum?; Como as pimentas ganharam o mundo; Importância econômica;Por que as pimentas ardem? Diversidade genética;Nossas pimentas; Coleções de Germoplasma; Uma visão de futuro. 7. Tomate: Importância; Um pouco de história; Diversidade genética; Uso da biodiversidade no melhoramento; Coleções de Germoplasma; Características de interesse e sua transmissão; Heterose e utilização de híbridos; O genoma do tomateiro; Visão de futuro. 8. Suco de uva: Introdução e expansão do cultivo no Brasil; Distribuição geográfica do cultivo; A diversidade genética do gênero Vitis; Coleções de germoplasma; BAG-Uva: Estratégias, caracteri... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Biodiversity food; Genetic diversity; Melhoramento genético; Receita típica; Suco de uva. |
Thesagro: |
Alimento; Arroz; Biodiversidade; Carne; Culinária; Feijão; Genética; Germoplasma; Mandioca; Melhoramento genético vegetal; Nutrição humana; Pimenta; Tomate; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153085/1/Uma-pitada-de-biodiversidade-na-mesa-dos-brasileiros.pdf
|
Marc: |
LEADER 02921nam a2200481 a 4500 001 2007242 005 2017-11-16 008 2015 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-917453-0-2 100 1 $aREIFSCHNEIDER, F. J. B. 245 $aUma pitada de biodiversidade na mesa dos brasileiros. 260 $aBrasília, DF$c2015 300 $a156 p.$cil. color. 500 $aInfográficos: Lucas Gabriel Ferreira Coelho. Contém receitas brasileiras típicas em cada capítulo. 520 $a1. Apresentação: A vulnerabilidade genética da agricultura; Acordos internacionais e a biodiversidade; Uma visão de futuro; 2. Feijão: A cultura e a sua introdução no Brasil; Importância Mundial; Importância no Brasil; Diversidade genética; Coleções de Germoplasma; Bancos Internacionais de Germoplasma; Bancos Nacionais de Germoplasma; Visão do futuro. 3. Arroz: Chegada ao Brasil; Importância mundial; Importância no Brasil; Características do cultivo; Diversidade genética; Espécies silvestres; Coleções de germoplasma; Visão de futuro. 4. Mandioca: Centro de Origem; Importância no Mundo; Importância no Brasil; Diversidade Genética; Coleções de Germoplasma; Coleções no Brasil; Melhoramento; Visão de Futuro. 5.Carne: Introdução dos bovinos no Brasil; Importância; Diversidade genética; Coleções de Germoplasma; Visão de futuro. 6.Pimentas: De onde vêm as pimentas Capsicum?; Como as pimentas ganharam o mundo; Importância econômica;Por que as pimentas ardem? Diversidade genética;Nossas pimentas; Coleções de Germoplasma; Uma visão de futuro. 7. Tomate: Importância; Um pouco de história; Diversidade genética; Uso da biodiversidade no melhoramento; Coleções de Germoplasma; Características de interesse e sua transmissão; Heterose e utilização de híbridos; O genoma do tomateiro; Visão de futuro. 8. Suco de uva: Introdução e expansão do cultivo no Brasil; Distribuição geográfica do cultivo; A diversidade genética do gênero Vitis; Coleções de germoplasma; BAG-Uva: Estratégias, caracterização e avaliação; Melhoramento genético; Visão de futuro. 650 $aAlimento 650 $aArroz 650 $aBiodiversidade 650 $aCarne 650 $aCulinária 650 $aFeijão 650 $aGenética 650 $aGermoplasma 650 $aMandioca 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aNutrição humana 650 $aPimenta 650 $aTomate 650 $aUva 653 $aBiodiversity food 653 $aGenetic diversity 653 $aMelhoramento genético 653 $aReceita típica 653 $aSuco de uva 700 1 $aNASS, L. L. 700 1 $aHENZ, G. P. 700 1 $aHEINRICH, A. G. 700 1 $aRIBEIRO, C. S. C. 700 1 $aEUCLIDES FILHO, K. 700 1 $aBOITEUX, L. S. 700 1 $aRITSCHEL, P. 700 1 $aFERRAZ, R. M. 700 1 $aQUECINI, V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 183 | |
161. | | SILVA, E. F. da; PEREIRA, N. R.; ZARONI, M. J.; CARVALHO JUNIOR, W. de; AMARAL, F. C. S. do; BHERING, F. B.; CHAGAS, C. da S.; ÁGLIO, M. L. D.; GONÇALVES, A. O.; FERRAZ, R. P. D.; AMORIM, a. M.; LOPES, C. H. L.; EARP, C. G. de S.; PINHEIRO, T. S. A. D.; FEVRIER, P. V. R. [Mapa] zoneamento agroecológico para mamão no município de Miranda. In: ZONEAMENTO agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul: municípios - fase 1 Antônio João; Bela Vista; Bodoquena; Bonito; Caracol; Guia Lopes da Laguna; Jardim; Miranda; Níoaque; Ponta Porã e Porto Murtinho.Cuiabá: SEPROTUR; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. mapa color.,; escala 1:150.000. Este mapa faz parte do Relatório Técnico, Convênio n. 03.05.0.01.64.00.Tipo: Monitoramento/Zoneamento |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
162. | | SILVA, E. F. da; PEREIRA, N. R.; ZARONI, M. J.; CARVALHO JUNIOR, W. de; AMARAL, F. C. S. do; BHERING, F. B.; CHAGAS, C. da S.; ÁGLIO, M. L. D.; GONÇALVES, A. O.; FERRAZ, R. P. D.; AMORIM, a. M.; LOPES, C. H. L.; EARP, C. G. de S.; PINHEIRO, T. S. A. D.; FEVRIER, P. V. R. [Mapa] zoneamento agroecológico para maracujá no município de Miranda. In: ZONEAMENTO agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul: municípios - fase 1 Antônio João; Bela Vista; Bodoquena; Bonito; Caracol; Guia Lopes da Laguna; Jardim; Miranda; Níoaque; Ponta Porã e Porto Murtinho.Cuiabá: SEPROTUR; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. mapa color.; escala 1:150.000. Este mapa faz parte do Relatório Técnico, Convênio n. 03.05.0.01.64.00.Tipo: Monitoramento/Zoneamento |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
163. | | SILVA, E. F. da; PEREIRA, N. R.; ZARONI, M. J.; CARVALHO JUNIOR, W. de; AMARAL, F. C. S. do; BHERING, F. B.; CHAGAS, C. da S.; ÁGLIO, M. L. D.; GONÇALVES, A. O.; FERRAZ, R. P. D.; AMORIM, a. M.; LOPES, C. H. L.; EARP, C. G. de S.; PINHEIRO, T. S. A. D.; FEVRIER, P. V. R. [Mapa] zoneamento agroecológico para milho no município de Miranda. In: ZONEAMENTO agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul: municípios - fase 1 Antônio João; Bela Vista; Bodoquena; Bonito; Caracol; Guia Lopes da Laguna; Jardim; Miranda; Níoaque; Ponta Porã e Porto Murtinho.Cuiabá: SEPROTUR; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. mapa color.; escala 1:150.000. Este mapa faz parte do Relatório Técnico, Convênio n. 03.05.0.01.64.00.Tipo: Monitoramento/Zoneamento |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
164. | | SILVA, E. F. da; PEREIRA, N. R.; ZARONI, M. J.; CARVALHO JUNIOR, W. de; AMARAL, F. C. S. do; BHERING, F. B.; CHAGAS, C. da S.; ÁGLIO, M. L. D.; GONÇALVES, A. O.; FERRAZ, R. P. D.; AMORIM, a. M.; LOPES, C. H. L.; EARP, C. G. de S.; PINHEIRO, T. S. A. D.; FEVRIER, P. V. R. [Mapa] zoneamento agroecológico para milho safrinha no município de Miranda. In: ZONEAMENTO agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul: municípios - fase 1 Antônio João; Bela Vista; Bodoquena; Bonito; Caracol; Guia Lopes da Laguna; Jardim; Miranda; Níoaque; Ponta Porã e Porto Murtinho.Cuiabá: SEPROTUR; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. mapa color.; escala 1:150.000. Este mapa faz parte do Relatório Técnico, Convênio n. 03.05.0.01.64.00.Tipo: Monitoramento/Zoneamento |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
165. | | SILVA, E. F. da; PEREIRA, N. R.; ZARONI, M. J.; CARVALHO JUNIOR, W. de; AMARAL, F. C. S. do; BHERING, F. B.; CHAGAS, C. da S.; ÁGLIO, M. L. D.; GONÇALVES, A. O.; FERRAZ, R. P. D.; AMORIM, a. M.; LOPES, C. H. L.; EARP, C. G. de S.; PINHEIRO, T. S. A. D.; FEVRIER, P. V. R. [Mapa] zoneamento agroecológico do município de Miranda. In: ZONEAMENTO agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul: municípios - fase 1 Antônio João; Bela Vista; Bodoquena; Bonito; Caracol; Guia Lopes da Laguna; Jardim; Miranda; Níoaque; Ponta Porã e Porto Murtinho.Cuiabá: SEPROTUR; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. mapa color.; escala 1:150.000. Este mapa faz parte do Relatório Técnico, Convênio n. 03.05.0.01.64.00.Tipo: Monitoramento/Zoneamento |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
166. | | SILVA, E. F. da; PEREIRA, N. R.; ZARONI, M. J.; CARVALHO JUNIOR, W. de; AMARAL, F. C. S. do; BHERING, F. B.; CHAGAS, C. da S.; ÁGLIO, M. L. D.; GONÇALVES, A. O.; FERRAZ, R. P. D.; AMORIM, a. M.; LOPES, C. H. L.; EARP, C. G. de S.; PINHEIRO, T. S. A. D.; FEVRIER, P. V. R. [Mapa] zoneamento agroecológico para soja no município de Miranda. In: ZONEAMENTO agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul: municípios - fase 1 Antônio João; Bela Vista; Bodoquena; Bonito; Caracol; Guia Lopes da Laguna; Jardim; Miranda; Níoaque; Ponta Porã e Porto Murtinho.Cuiabá: SEPROTUR; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. mapa color.; escala 1:150.000. Este mapa faz parte do Relatório Técnico, Convênio n. 03.05.0.01.64.00.Tipo: Monitoramento/Zoneamento |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
167. | | SILVA, E. F. da; PEREIRA, N. R.; ZARONI, M. J.; CARVALHO JUNIOR, W. de; AMARAL, F. C. S. do; BHERING, F. B.; CHAGAS, C. da S.; ÁGLIO, M. L. D.; GONÇALVES, A. O.; FERRAZ, R. P. D.; AMORIM, a. M.; LOPES, C. H. L.; EARP, C. G. de S.; PINHEIRO, T. S. A. D.; FEVRIER, P. V. R. [Mapa] zoneamento agroecológico para uva no município de Miranda. In: ZONEAMENTO agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul: municípios - fase 1 Antônio João; Bela Vista; Bodoquena; Bonito; Caracol; Guia Lopes da Laguna; Jardim; Miranda; Níoaque; Ponta Porã e Porto Murtinho.Cuiabá: SEPROTUR; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. mapa color.; escala 1:150.000. Este mapa faz parte do Relatório Técnico, Convênio n. 03.05.0.01.64.00.Tipo: Monitoramento/Zoneamento |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
168. | | HEROLD, M.; GARCÍA ESTEBAN, M.; LAU SARMIENTO, A.; HOOSBEEK, M.; ADAM, K.; MORTON, D.; MARTORANO, L. G.; LISBOA, L. S.; MUNIZ, R.; SOTTA, E.; BELTRÃO, N. E. S.; VETTORAZZI, C. A.; NASCIMENTO, N. C. do; GUADALUPE, V.; AGUIAR, L. J. G. de; SANTOS, V. F. dos; SIMÕES, M.; FERRAZ, R. Effects of land use changes on ecosystem processes, carbon storage and climate change mitigation. [S.l.]: ROBIN consortium, 2015. 88 p. Project name (GA number): ROBIN (283093).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
169. | | PARRON, L. M.; TURETTA, A. P. D.; FIDALGO, E. C. C.; BRAGA, A. R. dos S.; PRADO, R. B.; BERGIER, I.; CAMPANHA, M. M.; FRITZSONS, E.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; SANTOS, S. A.; ANDRADE, A. G. de; VOLK, L. B. da S.; MARTINS, C. R.; DRUCKER, D. P.; FERRAZ, R. P. D. Serviços ecossistêmicos: pesquisa, desenvolvimento e inovação. In: FERRAZ, R. P. D.; PRADO, R. B.; PARRON, L. M.; CAMPANHA, M. M. (Ed.). Marco referencial em serviços ecossistêmicos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. cap. 5, p. 109-121.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Solos. |
| |
170. | | CAMPANHA, M. M.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; FIDALGO, E. C. C.; PARRON, L. M.; PRADO, R. B.; BERGIER, I.; MONTEIRO, J. M. G.; FERRAZ, R. P. D.; TURETTA, A. P. D.; TONUCCI, R. G.; SILVA, G. B. S. da; MATTOS, L. M. de; SIMÕES, M.; PEIXOTO, R. T. dos G. Serviços ecossistêmicos: histórico e evolução. In: FERRAZ, R. P. D.; PRADO, R. B.; PARRON, L. M.; CAMPANHA, M. M. (Ed.). Marco referencial em serviços ecossistêmicos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. cap. 2, p. 37-54.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Solos. |
| |
171. | | PRADO, R. B.; FERREIRA, J. N.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; SILVA, G. B. S. da; BERGIER, I.; MONTEIRO, J. M. G.; TONUCCI, R. G.; PARRON, L. M.; CAMPANHA, M. M.; FERRAZ, R. P. D.; DRUCKER, D. P.; BRAGA, A. R. dos S.; AHRENS, S.; SIMÕES, M.; MORAES, L. F. D. de. Serviços ecossistêmicos: instrumentos legais e políticos no Brasil. In: FERRAZ, R. P. D.; PRADO, R. B.; PARRON, L. M.; CAMPANHA, M. M. (Ed.). Marco referencial em serviços ecossistêmicos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. cap. 3, p. 57-87.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Solos. |
| |
172. | | PRADO, R. B.; FERREIRA, J. N.; PEDREIRA, B. DA C. C. G.; SILVA, G. B. S. da; BERGIER, I.; MONTEIRO, J. M. G.; TONUCCI, R. G.; PARRON, L. M.; CAMPANHA, M. M.; FERRAZ, R. P. D.; WINCKLER, L. T.; DRUCKER, D. P.; BRAGA, A. R. dos S.; AHRENS, S.; SIMÕES, M.; MORAIS, L. F. D. de. Serviços ecossistêmicos: instrumentos legais e políticos no Brasil. In: FERRAZ, R. P. D.; PRADO, R. B.; PARRON, L. M.; CAMPANHA, M. M. (ed.). Marco referencial em serviços ecossistêmicos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. cap. 3, p. 57-87.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
173. | | TAVARES, S. R. de L.; MELO, A. da S.; ANDRADE, A. G. de; ROSSI, C. Q.; CAPECHE, C. L.; BALIEIRO, F. de C.; DONAGEMMA, G. K.; CHAER, G. M.; POLIDORO, J. C.; MACEDO, J. R. de; PRADO, R. B.; FERRAZ, R. P. D.; PIMENTA, T. S. Curso de recuperação de áreas degradadas: a visão da ciência do solo no contexto do diagnóstico, manejo, indicadores de monitoramento e estratégias de recuperação. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. 228 p. il. color. (Embrapa Solos. Documentos, 103).Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
174. | | BALVANERA, P.; QUIJAS, S.; JONES, L.; MASANTE, D.; EQUIHUA, M.; LAZOS, E.; GERRITSEN, P.; PÉREZ-MAQUEO, O.; PURSE, B.; SIMÕES, M.; VARELA-ORTEGA, C.; ASCARRUNZ, N.; BLANCO, I.; BOIT, A.; ESTEVE, P.; FERRAZ, R.; MARTORANO, L.; MURRAY-TORTAROLO, G.; PEÑA-CLAROS, M.; POORTER, L.; TOLEDO, M.; THONICKE, K.; EUPEN, M. van. D2.3.3. Assessment of main trade-offs between biodiversity, climate change mitigation measures and other ecosystem services and human well-being at national scale and in local case study areas. [S.l.]: ROBIN consortium, 2015. 100 p. Project name (GA number): ROBIN (283093).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
175. | | ANDRADE, A. G.; MELO, A. S.; BARUQUI, A. M.; CAPECHE, C. L.; SANTOS, F. A.; PORTOCARRERO, H.; LIMA, J. A. S.; PEREIRA, N. R.; TOLEDO, O. M. R.; SILVA, P. E. F.; TAPAJÓS, P. B. A.; PRADO, R. B.; FERRAZ, R. P. D.; RAMALHO FILHO, A.; TAVARES, S. R. L.; BHERING, S. B.; CUNHA, T. J. F.; COSTA, T. C. C. Soil conservation and degraded land recovery in Brazilian airports. In: FAZ, A.; ORTIZ, R.; GARCIA, G. (Ed.). Invited lectures and abstracts: fourth International Conference on Land Degradation. [s.l.]: ICLD4, 2004. p. 375-376.Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
176. | | SILVA, E. F. da; PEREIRA, N. R.; ZARONI, M. J.; CARVALHO JUNIOR, W. de; AMARAL, F. C. S. do; BHERING, F. B.; CHAGAS, C. da S.; ÁGLIO, M. L. D.; GONÇALVES, A. O.; FERRAZ, R. P. D.; AMORIM, a. M.; LOPES, C. H. L.; EARP, C. G. de S.; PINHEIRO, T. S. A. D.; FEVRIER, P. V. R. [Mpa] zoneamento agroecológico para manga no município de Miranda. In: ZONEAMENTO agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul: municípios - fase 1 Antônio João; Bela Vista; Bodoquena; Bonito; Caracol; Guia Lopes da Laguna; Jardim; Miranda; Níoaque; Ponta Porã e Porto Murtinho.Cuiabá: SEPROTUR; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. mapa color.; escala 1:150.000. Este mapa faz parte do Relatório Técnico, Convênio n. 03.05.0.01.64.00.Tipo: Monitoramento/Zoneamento |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
177. | | MEIRELLES, M. S. P.; MARTORANO, L. G.; SCHULER, A. E.; SANTOS, F.; TURETTA, A. P. D.; TAVARES, H.; AUGUSTA, F.; COUTINHO, H. L. da C.; FERRAZ, R. P. D.; PALMA, F.; SCHLINDWEIN, S.; FISTAROL, G.; TSCHERNING, K.; HELMING, K.; SIEBER, S.; VERBURG, P.; VERWEIJ, P.; EUPEN, M. van; OYARZABAL, M.; JOBBAGY, E.; BAEZA, S.; ALTESOR, A. Operational GIS data based management which will be integrated into the SENSOR data management system. [Rio de Janeiro: Embrapa Solos], 2008. 1 p.Tipo: Monitoramento/Zoneamento |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
178. | | WALDNER, F.; SCHUCKNECHT, A.; LESIV, M.; GALLEGO, J.; SEE, L.; PÉREZ-HOYOS, A.; D'ANDRIMONT, R.; DE MAET, T.; LASO BAYAS, J. C.; FRITZ, S.; LEO, O.; KERDILES, H.; DÍEZ, M.; VAN TRICHT, K.; GILLIAMS, S.; SHELESTOV, A.; LAVRENIUK, M.; SIMÕES, M.; FERRAZ, R. P. D.; BELLÓN, B.; BÉGUÉ, A.; HAZEU, G.; STONACEK, V.; KOLOMAZNIK, J.; MISUREC, J.; VERÓN, S. R.; ABELLEYRA, D. de; PLOTNIKOV, D.; MINGYONG, L.; SINGHA, M.; PATIL, P.; ZHANG, M.; DEFOURNY, P. Conflation of expert and crowd reference data to validate global binary thematic maps. Remote Sensing of Environment, v. 221, p. 235-246, Feb. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
179. | | JOLIVOT, A.; LEBOURGEOIS, V.; LEROUX, L.; AMELINE, M.; ANDRIAMANGA, V.; BELLÓN, B.; CASTETS, M.; CRESPIN-BOUCAUD, A.; DEFOURNY, P.; DIAZ, S.; DIEYE, M.; DUPUY, S.; FERRAZ, R. P. D.; GAETANO, R.; GELY, M.; JAHEL, C.; KABORE, B.; LELONG, C.; LE MAIRE, G.; LO SEEN, D.; MUTHONI, M.; NDAO, B.; NEWBY, T.; SANTOS, C. L. M. de O.; RASOAMALALA, E.; SIMÕES, M.; THIAW, I.; TIMMERMANS, A.; TRAN, A.; BÉGUÉ, A. Harmonized in situ datasets for agricultural land use mapping and monitoring in tropical countries. Earth System Science Data, v. 13, n. 2, p. 5951-5967, 2021.Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
180. | | MARTORANO, L. G.; TAVARES, H.; SCHULER, A. E.; MEIRELLES, M. S. P.; VALENCIA, L. I. O.; SANTOS, F. L. de O.; LISBOA, L.; TEIXEIRA, F. A.; PEREIRA, S.; FERRAZ, R. P. D.; MONTEIRO, J. M. G.; TURETTA, A. P. D.; COUTINHO, H. L. da C.; SIEBER, S.; MÜLLER, K.; POHLER, D.; TSCHERNING, K.; HELMING, K.; FISTAROL, G.; SCHLINDWEIN, S.; FANTINI, A. C.; MARTINS, S. R.; D' AGOSTINI, L. R.; OYARZABAL, M.; PEÑA, E. V. V.; PIÑERO, G.; JOBBAGY, E.; PARUELO, J.; ALTESOR, A.; BAEZA, S.; VERWEIJ, P.; EUPEN, M. van; PÉREZ-SOBA, M.; VERBURG, P. H. SIAT-TTC design and architecture, sustainability impact assessment tool prototype: demonstration tool at TTC-level, for MERCOSUR. [Rio de Janeiro: Embrapa Solos], 2007. 126 p.Tipo: Metodologia Cientifica |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
Registros recuperados : 183 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|