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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/08/2009 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Autoria: |
BALIEIRO NETO, G.; FERRARI JUNIOR, E.; NOGUEIRA, J. R.; POSSENTI, R.; PAULINO, V. T.; BUENO, M. S. |
Afiliação: |
GERALDO BALIEIRO NETO, APTA; EVALDO FERRARI JUNIOR, INSTITUTO DE ZOOTECNIA DE NOVA ODESSA; JOSÉ RAMOS NOGUEIRA, APTA; ROSANA POSSENTI, INSTITUTO DE ZOOTECNIA DE NOVA ODESSA; VALDINEI TADEU PAULINO, INSTITUTO DE ZOOTECNIA DE NOVA ODESSA; MAURO SARTORI BUENO, INSTITUTO DE ZOOTECNIA DE NOVA ODESSA. |
Título: |
Perdas fermentativas, composição química, estabilidade aeróbia e digestibilidade aparente de silagem de cana-de-açúcar com aditivos químico e microbiano. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 6, p. 621-630, jun. 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Fermentation losses, chemical composition, aerobic stability and apparent digestibility of sugarcane ensiling with chemical and microbial additives. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da adição de cal virgem e Lactobacillus buchneri em perdas fermentativas, valor nutritivo, estabilidade aeróbia e digestibilidade aparente da silagem de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum). O primeiro experimento avaliou perdas fermentativas, pH e temperatura, composição química e digestibilidade in vitro da matéria seca de silagens de cana-de-açúcar, com adição ou sem adição de cal ou de inoculante bacteriano (L. buchneri); o segundo avaliou o consumo de matéria seca e a digestibilidade aparente da cana-de-açúcar ensilada com os mesmos aditivos para cordeiros. Os aditivos não reduziram as perdas na ensilagem, e silagens com cal apresentaram maiores perdas por efluentes. O consumo de matéria seca da silagem com inoculante foi inferior ao da silagem com cal ou ao da cana-de-açúcar in natura. A digestibilidade aparente da matéria seca da silagem com cal foi inferior à da cana-de-açúcar in natura e à da silagem com inoculante. A digestibilidade aparente do extrato etéreo das silagens com cal foi superior à da cana-de-açúcar in natura. Os valores de nutrientes digestíveis totais da cana-de-açúcar in natura ou ensilada com inoculante ou cal foram de 61,2, 54,1 e 51,7%, respectivamente. Independentemente do aditivo, a ensilagem da cana-de-açúcar resulta em perda de nutrientes e redução de digestibilidade. |
Palavras-Chave: |
Consumo de matéria seca; NDT; Silagem de cana-de-açúcar. |
Thesagro: |
Cal Virgem; Oxido de Cálcio; Saccharum Officinarum; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
Lactobacillus buchneri. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178317/1/Perdas-fermentativas-composicao-quimica-estabilidade-aerobia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
20/01/2004 |
Data da última atualização: |
22/05/2015 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
FÁVERO, J. A.; CRESTANI, A. M.; PERDOMO, C. C.; BELLAVER, C.; PILLON, C. N.; FIALHO, F. B.; LIMA, G. J. M. M. de; ZANELLA, J. R. C.; MORES, N.; SILVEIRA, P. R. S. da. |
Afiliação: |
JERÔNIMO ANTONIO FÁVERO, CNPSA; ALDERI MIGUEL CRESTANI; CARLOS CLÁUDIO PERDOMO, CNPSA; CLAUDIO BELLAVER, CNPSA; CLENIO NAILTO PILLON, CPACT; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; JANICE REIS CIACCI ZANELLA, CNPSA; NELSON MORES, CNPSA; PAULO ROBERTO SOUZA DA SILVEIRA, CNPSA. |
Título: |
Boas práticas agropecuárias na produção de suínos. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2003. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(Embrapa Suínos e Aves. Circular Técnica, 39) |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Boas práticas. |
Thesagro: |
Produção; Suíno; Suinocultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57898/1/CUsersPiazzonDocumentsCIT-39.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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