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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Data corrente:  14/11/1995
Data da última atualização:  14/11/1995
Autoria:  FERRARI, R. A. R.
Título:  Resposta do cultivar de soja Santa Rosa a aplicacao de P,K e calcario em latossolos do Triangulo Mineiro e sua correlacao com a analise quimica de solo.
Ano de publicação:  1974
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1974.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo estudar o comportamento da variedade de soja 'Santa Rosa' diante da aplicacao de quatro niveis de superfosfato triplo (0 - 100 - 200 - 300 kg de P2O5/ha), combinado com tres niveis de cloreto de potassio (0 - 50 - 100 kg de K2O/ha) e dois niveis de calagem (ausencia e presenca), em Latossolos do Triangulo Mineiro. Verificou-se, ainda, a correlacao existente entre a producao, sem uso de fertilizantes, e os dados de analise quimica do solo, assim como entre as respostas a aplicacao de fosforo e potassio e esses mesmos dados do solo. As caracteristicas agronomicas observadas para avaliar o efeito da adubacao e calagem foram: producao de graos, altura das plantas e da insercao da primeira vagem e acamamento. Os experimentos foram realizados em dezessete localidades, sendo quatro instalados em Latossolos Roxo (LR), quatro em Latossolos Vermelho Amarelo (LV), cinco em Latossolos Vermelho Escuro,(LE) e quatro em Latossolos Vermelho Escuro textura media (LEm). Tres ensaios, identificados como 3, 4 e 16, nao receberam calagem, dada a ausencia de aluminio trocavel no solo, e foram analisados individualmente. Os ensaios realizados em Latossolos Vermelho Amarelo e em Latossolos Vermelho Escuro foram analisados em grupo. O espacamento usado foi de 60 centimetros entre fileiras, com 25 plantas por metro. Com relacao a resposta da variedade de soja "Santa Rosa" ao fosforo, potassio e calagem, as seguintes conclusoes puderam ser tiradas: 1. As aplicacoes de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Calcareous Soil; Cultivar; Cultivar Santa Rosa; K; Minas Gerais; P; Santa Rosa; Triangulo Mineiro.
Thesagro:  Adubação; Análise; Análise Química; Calagem; Calcário; Cerrado; Comportamento de Variedade; Fertilizante Fosfatado; Fertilizante Potássico; Fósforo; Glycine Max; Potássio; Química; Soja; Solo.
Thesaurus Nal:  chemical composition; phosphorus; potassium; soil; soybeans.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB25185 - 1ADDTS - --633.347F375r1988.00023
CNPSO22220 - 1ADDTS - --8/748/74
CNPT29745 - 1ADDTS - --TS-01650165
CPAC7281 - 1ADDTS - --CRI887CRI887
CPAF-RO4648 - 1ADDTS - --T-29/74 FERT-29/74
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. P.; CRUZ, I.; FONTES, R. A.; FERRARI, R. A. Avaliação do malathion po no controle de pragas do milho armazenado em espigas com palha. Sete Lagoas: EMBRAPA/CNPMS, 1983. 4 p. (EMBRAPA-CNPMS. Comunicado técnico, 2).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. R.; FERRARI, R. A. R.; COSTA, L. M. da. Efeito e consequencias do manejo de um LVd, fase cerrado, nas relacoes clima-solo-planta. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 6., 1982, Brasilia. Savanas: alimento e energia. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1988. p.841-849.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPIGHINELLI, A. L. M. T.; FERRARI, R. A.; MACHADO, M. C. N. A.; PARK, K. J. Estudo da transesterificação de óleo bruto de pinhão- manso In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO-MANSO, 2., 2011, Brasília, DF. Pinhão-manso: focando em soluções sustentáveis para produção de biocombustíveis: anais. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia: ABPPM, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoDEMOLINER, F.; POLICARPI, P. de B.; RAMOS, J. C.; BASCUÑAN, V. L. A. F.; FERRARI, R. A.; JACHMANIÁN, I.; CASAS, A. de F. de; VASCONCELOS, L. F. L.; BLOCK, J. M. Sapucaia nut (Lecythis pisonis Cambess) and its by-products: a promising and underutilized source of bioactive compounds. Part I: nutritional composition and lipid profile. Food Research International, v. 108, p. 27-34, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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5.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, A. C.; SILVA, A. F. da; MEDEIROS, J. B. de; CRUZ, J. C.; CORREA. L. A.; RAMALHO, M. A. P.; VICENTE, J. da C.; OLIVEIRA FILHO, J. M. de; FERNANDES, M. R.; SANTOS, M. M. dos; FERRARI, R. A. R. Cultura do milho: Estado de Minas Gerais. In: MAGNAVACA, R.; CASTANHEIRA, P. M. (Coord.). Cultura do milho. Brasília, DF: EMBRATER; Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1983. cap. 18, p. 269-302. (EMBRATER. Articulação pesquisa-extensão, 3).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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