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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/08/1997
Data da última atualização:  01/08/1997
Autoria:  NOGUEIRA, E. M. de C.; FERRARI, J. T.
Afiliação:  Instituto Biologico de Campinas - IAC.
Título:  Doencas da bananeira
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Campinas, SP: Sociedade Entomologica do Brasil/Associacao dos Funcionarios da Estacao Experimental de Campinas do Instituto Biologico - AFEECIB, 1994
Páginas:  p.37-50
Idioma:  Português
Notas:  In: CICLO DE PALESTRAS SOBRE A CULTURA DA BANANA, 1994, Campinas, SP. Anais... Campinas, SP: Sociedade Entomologica do Brasil/AFEECIB.
Conteúdo:  A bananicultura brasileira tem algumas caracteristicas que a diferencia totalmente de todas as demais areas produtoras do mundo. As principais caracteristicas sao as diferencas edafoclimaticas em que e explorada, as variacoes dos cultivares segundo as regioes, a forma como ela e explorada, comercializada e ainda, as exigencias do consumidor. Quantoa estas, podemos dizer que e um conceito nacional que a boa banana e aquela "amarela e bem pintadinha"aspecto que e devido a presenca de fungos, sendo que frutos com essas caracteristicas nao sao aceitos em mercados importadores. E tambem quase que conceito nacional de que a banana Maca e a melhor banana para se consumir como fruta fresca. Este cultivo e importante e praticamente so conhecido no Brasil. A estes aspectos, devemos acrescentar que enquanto os demais paises produtores de banana o fazem com visitas sempre voltadas para a exportacao visando a obtencao de divisas, nos o fazemos quase que apenas para o abastecimento de nosso mercado interno, pois nossa exportacao que e dirigida aos mercados platinos representa menos de 1% de nossa producao. Somos, portanto, os maiores produtores e tambem os maiores consumidores e a consumimos mais como complemento de nossa alimentacao, do que propriamente como fruta.
Palavras-Chave:  Control; Controle; Diseases; Doencas; Fungos; Fungus; Mal-do-panama; Market; Sao Paulo; Sao Paulo State; Viroses.
Thesagro:  Banana; Fusariose; Fusarium Oxysporum; Mercado; Musa sp.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF13963 - 1ADDPL - --634.77206081C568a1997000090
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  09/01/2007
Data da última atualização:  09/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  KNAPIK, J. G.; ALMEIDA, L. S. de; FERRARI, M. P.; OLIVEIRA, E. B. de; NOGUEIRA, A. C.
Título:  Crescimento inicial de Mimosa scabrella Benth., Schinus terebinthifolius Raddi e Allophylus edulis (St. Hill) Radl. sob diferentes regimes de adubação.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 51, p. 33-44, jul./dez. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho estudou a produção de mudas em viveiro envolvendo as espécies Mimosa scabrella Benth. (bracatinga), Schinus terebinthifolius Raddi (aroeira-vermelha) e Allophylus edulis (ST Hil.) Radl (vacum). O experimento foi conduzido no Município de Colombo, PR, no viveiro da Embrapa Florestas. Em fevereiro de 2004, foi realizada a semeadura das três espécies, em tubetes com cerca de 50 cm3, preenchidos com 70% de substrato comercial a base de casca de pínus e vermiculita e 30% de fibra de coco granulada. Os tratamentos corresponderam à três diferentes dosagens de adubos, parceladas em adubação de base e de cobertura, dispostos em blocos ao acaso, com parcelas de nove mudas e sete repetições, correspondendo a 63 mudas por espécie/tratamento. Aos quatro meses após a semeadura, foi realizada a avaliação do experimento, com medições de altura e diâmetro do caule de todas as mudas, e selecionada uma muda por repetição para as análises destrutivas de biomassa seca (parte aérea e radicial), tendo como critério a escolha da muda mais próxima da média da repetição. A aroeira-vermelha foi a espécie que melhor respondeu à adubação, seguida da bracatinga. Diferentemente das demais espécies, o vacum apresentou baixa exigência quanto à adubação no processo de produção de mudas. O crescimento das espécies pode ter sido mais lento devido à época do ano, que envolveu o inverno.
Palavras-Chave:  Adubação mineral; Aroeira vermelha; Muda florestal; Vacum.
Thesagro:  Bracatinga.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF-2009-09/40427/1/boletim51_pag33-44.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF40427 - 1UMTAP - --
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