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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
11/10/2007 |
Data da última atualização: |
17/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MORGANO, M. A.; FARIA, C. G. de; FERRÃO, M. F.; FERREIRA, M. M. C. |
Afiliação: |
Marcelo A. Morgano, ITAL; Cristiano Gomes de Faria, Embrapa Gado de Leite; Marco R. Ferrão, Universidade de Santa Cruz do Sul; Márcia M. C. Ferreira, Unicamp. |
Título: |
Determinação de açúcar total em café cru por espectroscopia no infravermelho próximo e regressão por mínimos quadrados parciais. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Química Nova, São Paulo, v. 30, n. 2, p. 346-350, 2007. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0100-40422007000200020 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
In this work a fast method for the determination of the total sugar levels in samples of raw coffee was developed using the near infrared spectroscopy technique and multivariate regression. The sugar levels were initially obtained using gravimety as the reference method. Later on, the regression models were built from the near infrared spectra of the coffee samples. The original spectra were pre-treated according to the Kubelka-Munk transformation and multiplicative signal correction. The proposed analytical method made possible the direct determination of the total sugar levels in the samples with an error lower by 8% with respect to the conventional methodology. |
Palavras-Chave: |
Açúcar total; café cru; infravermelho próximo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596003/1/Determinacao-de-acucar-total-em-cafe-cru-por-espectroscopia-no-infravermelho-proximo.pdf
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Marc: |
LEADER 01376naa a2200205 a 4500 001 1596003 005 2024-02-17 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0100-40422007000200020$2DOI 100 1 $aMORGANO, M. A. 245 $aDeterminação de açúcar total em café cru por espectroscopia no infravermelho próximo e regressão por mínimos quadrados parciais.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aIn this work a fast method for the determination of the total sugar levels in samples of raw coffee was developed using the near infrared spectroscopy technique and multivariate regression. The sugar levels were initially obtained using gravimety as the reference method. Later on, the regression models were built from the near infrared spectra of the coffee samples. The original spectra were pre-treated according to the Kubelka-Munk transformation and multiplicative signal correction. The proposed analytical method made possible the direct determination of the total sugar levels in the samples with an error lower by 8% with respect to the conventional methodology. 653 $aAçúcar total 653 $acafé cru 653 $ainfravermelho próximo 700 1 $aFARIA, C. G. de 700 1 $aFERRÃO, M. F. 700 1 $aFERREIRA, M. M. C. 773 $tQuímica Nova, São Paulo$gv. 30, n. 2, p. 346-350, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
14/04/2008 |
Data da última atualização: |
15/04/2008 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
ROHR, T. G.; FERNANDES JÚNIOR, P. I.; SILVA, M. F. da; ANTÔNIO, C. de S.; DIAS, A.; RIBEIRO, R. de L. D.; REIS, V. M.; XAVIER, G. R.; OLIVEIRA, P. J. de; RUMJANEK, N. G. |
Afiliação: |
Tiago G. Rohr, UFRRJ; Paulo Ivan Fernandes Júnior, UFRRJ; Marinete Flores da Silva, UFRRJ; Cecília de Souza Antônio, UFRRJ; Anelise Dias, UFRRJ; Raul de Lucena Duarte Ribeiro, UFRRJ; Veronica Massena Reis, Embrapa Agrobiologia; Gustavo Ribeiro Xavier, Embrapa Agrobiologia; Paulo Jansen de Oliveira, UFRRJ; Norma Gouvea Rumjanek, Embrapa Agrobiologia. |
Título: |
Inoculação em gel como alternativa ao uso da turfa: uma nova opção tecnológica para o setor produtivo e industrial. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Parceria: UFRRJ.
Trabalho apresentado na XXIII RELAR, Córdoba, Argentina, 25 a 28 de março de 2007. |
Thesagro: |
Inoculante; Turfa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00826nam a2200253 a 4500 001 1623979 005 2008-04-15 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aROHR, T. G. 245 $aInoculação em gel como alternativa ao uso da turfa$buma nova opção tecnológica para o setor produtivo e industrial. 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2007 300 $a4 p. 500 $aParceria: UFRRJ. Trabalho apresentado na XXIII RELAR, Córdoba, Argentina, 25 a 28 de março de 2007. 650 $aInoculante 650 $aTurfa 700 1 $aFERNANDES JÚNIOR, P. I. 700 1 $aSILVA, M. F. da 700 1 $aANTÔNIO, C. de S. 700 1 $aDIAS, A. 700 1 $aRIBEIRO, R. de L. D. 700 1 $aREIS, V. M. 700 1 $aXAVIER, G. R. 700 1 $aOLIVEIRA, P. J. de 700 1 $aRUMJANEK, N. G.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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