Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  11/10/2007
Data da última atualização:  17/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MORGANO, M. A.; FARIA, C. G. de; FERRÃO, M. F.; FERREIRA, M. M. C.
Afiliação:  Marcelo A. Morgano, ITAL; Cristiano Gomes de Faria, Embrapa Gado de Leite; Marco R. Ferrão, Universidade de Santa Cruz do Sul; Márcia M. C. Ferreira, Unicamp.
Título:  Determinação de açúcar total em café cru por espectroscopia no infravermelho próximo e regressão por mínimos quadrados parciais.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Química Nova, São Paulo, v. 30, n. 2, p. 346-350, 2007.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-40422007000200020
Idioma:  Português
Conteúdo:  In this work a fast method for the determination of the total sugar levels in samples of raw coffee was developed using the near infrared spectroscopy technique and multivariate regression. The sugar levels were initially obtained using gravimety as the reference method. Later on, the regression models were built from the near infrared spectra of the coffee samples. The original spectra were pre-treated according to the Kubelka-Munk transformation and multiplicative signal correction. The proposed analytical method made possible the direct determination of the total sugar levels in the samples with an error lower by 8% with respect to the conventional methodology.
Palavras-Chave:  Açúcar total; café cru; infravermelho próximo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596003/1/Determinacao-de-acucar-total-em-cafe-cru-por-espectroscopia-no-infravermelho-proximo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL15077 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  14/04/2008
Data da última atualização:  15/04/2008
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  ROHR, T. G.; FERNANDES JÚNIOR, P. I.; SILVA, M. F. da; ANTÔNIO, C. de S.; DIAS, A.; RIBEIRO, R. de L. D.; REIS, V. M.; XAVIER, G. R.; OLIVEIRA, P. J. de; RUMJANEK, N. G.
Afiliação:  Tiago G. Rohr, UFRRJ; Paulo Ivan Fernandes Júnior, UFRRJ; Marinete Flores da Silva, UFRRJ; Cecília de Souza Antônio, UFRRJ; Anelise Dias, UFRRJ; Raul de Lucena Duarte Ribeiro, UFRRJ; Veronica Massena Reis, Embrapa Agrobiologia; Gustavo Ribeiro Xavier, Embrapa Agrobiologia; Paulo Jansen de Oliveira, UFRRJ; Norma Gouvea Rumjanek, Embrapa Agrobiologia.
Título:  Inoculação em gel como alternativa ao uso da turfa: uma nova opção tecnológica para o setor produtivo e industrial.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Notas:  Parceria: UFRRJ. Trabalho apresentado na XXIII RELAR, Córdoba, Argentina, 25 a 28 de março de 2007.
Thesagro:  Inoculante; Turfa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB34928 - 1UMTFD - --0005045
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional