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Registros recuperados : 7 | |
4. | | MALDONADO, S. A. S.; CORDEIRO, A. C. C.; MELO, V. F.; SIQUEIRA, R. H. da S.; FERNÁNDEZ, I. M.; UCHÔA, S. C. P.; MELO FILHO, A. A. de. Biological Attributes of the Soil with Intercaled Crops and Oil Palm (Elaeis guineensis Jacq.): Sustainable Management in the Amazon. International Journal of Plant & Soil Science, v.26, n.5, p. 1-17, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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5. | | FERNANDEZ, I. M.; CHAGAS, E. A.; MELO FILHO, A. A. de; MALDONADO, S. A. S.; SANTOS, R. C. dos; RIBEIRO, P. R. E.; CHAGAS, P. C.; MELO, A. C. G. R. de. Characterization of Bioactive Compounds in Northern Amazon Fruits. Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 9, 2019 Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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6. | | FERNANDEZ, I. M.; MELO FILHO, A. A. de; CHAGAS, E. A.; MALDONADO, S.; SANTOS, R. C. dos; RIVEIRO, P. R. E.; MELO, A. C. G. R. de; COSTA, H. N. R. da; MEDEIROS, S. R. Determinação de compostos fenólicos totais em frutas Amazônicas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 56., 2016, Belém, PA. Anais... Rio de Janeiro: ABQ, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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7. | | MELO FILHO, A. A. de; FERNANDEZ, I. M.; CHAGAS, E. A.; SANTOS, R. C. dos; MELO, A. C. G. R. de; RIBEIRO, P. R. E.; TAKAHASSHIC, J. A.; MALDONADO, S.; COSTA, H. N. R. da. Physicochemical properties of the oil from murumuruí fruit (Astrocaryum acaule): reason w-6/w-3 and w-9 potencial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 56., 2016, Belém, PA. Anais... Rio de Janeiro: ABQ, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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Registros recuperados : 7 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/12/2010 |
Data da última atualização: |
01/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODIGHERO, K.; MELO, G. W. B. de; SEIBT, T. A.; VANIN, B. S.; SCANAGATTA, V.; BASSO, A. |
Afiliação: |
KARINE RODIGHERO, UCS; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; TIAGO ANDRÉ SEIBT, UCS; BRUNO SCOPEL VANIN, UCS; VOLMIR SCANAGATTA, CNPUV; ALEX BASSO, UERGS. |
Título: |
Determinação de fósforo em solos da Serra Gaúcha com solução de ácido ascórbico. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. |
Páginas: |
p. 37. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
No Estado do Rio Grande do Sul a extração de fósforo no solo é feita com a utilização de um método extrator composto de dois ácidos, sendo eles, ácido clorídrico e ácido sulfúrico (Mehlich-1). Devido à predominância de solos ácidos nos Estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina, o método de Mehlich apresenta boa correlação com a absorção de fósforo pelas plantas. No processo de determinação do fósforo são utilizadas as soluções PB (molibdato de amônio e ácido clorídrico) e solução PC (ácido 1-amino-2- naftol-4-sulfônico, sulfito de sódio e metabissulfito de sódio). |
Palavras-Chave: |
Ácido ascórbico; Anais; CNPUV; Determinação; IC; Iniciação cientifica; Metodologia. |
Thesagro: |
Fósforo; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870500/1/Resumos-8IC-2010-37.pdf
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Marc: |
LEADER 01548nam a2200301 a 4500 001 1870500 005 2022-08-01 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODIGHERO, K. 245 $aDeterminação de fósforo em solos da Serra Gaúcha com solução de ácido ascórbico.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p.$c2010 300 $ap. 37. 500 $aResumo. 520 $aNo Estado do Rio Grande do Sul a extração de fósforo no solo é feita com a utilização de um método extrator composto de dois ácidos, sendo eles, ácido clorídrico e ácido sulfúrico (Mehlich-1). Devido à predominância de solos ácidos nos Estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina, o método de Mehlich apresenta boa correlação com a absorção de fósforo pelas plantas. No processo de determinação do fósforo são utilizadas as soluções PB (molibdato de amônio e ácido clorídrico) e solução PC (ácido 1-amino-2- naftol-4-sulfônico, sulfito de sódio e metabissulfito de sódio). 650 $aFósforo 650 $aSolo 653 $aÁcido ascórbico 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aDeterminação 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aMetodologia 700 1 $aMELO, G. W. B. de 700 1 $aSEIBT, T. A. 700 1 $aVANIN, B. S. 700 1 $aSCANAGATTA, V. 700 1 $aBASSO, A.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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