Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  26/07/2007
Data da última atualização:  26/07/2007
Autoria:  FREITAS, M. L. M.; ZANATTO, A. C. S.; MORAIS, E.; LEMOS, S. V.; FERNANDES, A. C.; SEBBENN, A. M.
Título:  Teste de procedência de Pinus caribaea var. hondurensis. aos 32 anos de idade em Bebedouro-SP.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto Florestal, São Paulo, v. 17, n. 1, p. 17-23, jun. 2005.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  hondurensis; Pinus caribaea var; Teste de procedência.
Thesagro:  Seleção; Variação Genética.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF41487 - 1ADDAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/11/2008
Data da última atualização:  06/01/2009
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BASSINELLO, P. Z.; GARCIA, J. S.; SOARES, L. A.; KOAKUZU, S. N.; MOURA NETO, F. P.; FERREIRA, R. A.; MENDONÇA, J. A.; SANTIAGO, C. M.; RANGEL, P. H. N.
Afiliação:  Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF; Jacqueline Souza Garcia, estagiária CNPAF; Lorena Acelina Soares, CEFET-GO; Selma Nakamoto Koakuzu, CNPAF; Francisco Pereira Moura Neto, CNPAF; Renilda Aparecida Ferreira, CNPAF; João Antônio Mendonça, CNPAF; Carlos Martins Santiago, CNPAF; Paulo Hideo Nakano Rangel, CNPAF.
Título:  Arroz preto: nova opção culinária para o Brasil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 147).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Arroz e Feijão desenvolveu algumas linhagens de arroz preto com grão similar ao tipo agulhinha e realizou alguns estudos agronômicos e de qualidade de grãos com o objetivo de estimular a ampliação de novos mercados para os produtores atingirem um nicho específico, com potencial no consumo interno e externo, já que o arroz preto tem amplo mercado na Europa e nos Estados Unidos. Apesar de ainda incipiente no Brasil, é grande o potencial de mercado em qualquer região brasileira com vantagens nutricionais, funcionais e culinárias agregadas. O arroz preto deve ser considerado um produto especial e ser analisado como tal, não sendo o intuito do trabalho recomendar um tipo de arroz colorido para substituir o arroz branco ou integral na dieta brasileira, mas sim, sugerir alternativas de diversificação culinária e de geração de renda.
Palavras-Chave:  Arroz preto; Qualidade do grão; Teor de Amilose.
Thesagro:  Alimento; Arroz; Características Agronômicas; Cocção; Gelatinização; Grão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2009-09/27598/1/comt_147.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF27598 - 1UMTFL - --CT 1472008.ct147
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional