|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos / UEP-Recife. |
Data corrente: |
25/02/2015 |
Data da última atualização: |
29/05/2019 |
Autoria: |
GUEDES, C. C.; OLIVEIRA, J. S.; FERNANDES, M. de F.; OLIVEIRA, R. de; DEIRÓ, T. C. B. J.; SOUZA, V. |
Título: |
Broto de palma: sabor e nutrição. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Recife, PE: Sebrae/Faepe, 2004. |
Páginas: |
48 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Palma é uma forrageira muito cultivada nos países semiáridos das Américas, mas já se espalhou pelo mundo - áreas mediterrâneas da Europa e África, e sul da Ásia, destinando-se, sobretudo, à alimentação de rebanhos bovinos, caprinos e ovinos. Usada há milhares de anos na alimentação humana na América Central, como verdura ou pelo consumo dos seus frutos in natura, a palma começa a ser usada na culinária de vários países devido ao seu valor nutritivo e até por suas propriedades medicamentosas, já que, tendo reconhecida ação hipoglicemiante, pode auxiliar no tratamento dos casos de diabetes. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Broto; Palma; Preparo. |
Thesagro: |
Opuntia Ficus Indica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01201nam a2200241 a 4500 001 2009858 005 2019-05-29 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGUEDES, C. C. 245 $aBroto de palma$bsabor e nutrição. 260 $aRecife, PE: Sebrae/Faepe$c2004 300 $a48 p. 520 $aA Palma é uma forrageira muito cultivada nos países semiáridos das Américas, mas já se espalhou pelo mundo - áreas mediterrâneas da Europa e África, e sul da Ásia, destinando-se, sobretudo, à alimentação de rebanhos bovinos, caprinos e ovinos. Usada há milhares de anos na alimentação humana na América Central, como verdura ou pelo consumo dos seus frutos in natura, a palma começa a ser usada na culinária de vários países devido ao seu valor nutritivo e até por suas propriedades medicamentosas, já que, tendo reconhecida ação hipoglicemiante, pode auxiliar no tratamento dos casos de diabetes. 650 $aOpuntia Ficus Indica 653 $aBrasil 653 $aBroto 653 $aPalma 653 $aPreparo 700 1 $aOLIVEIRA, J. S. 700 1 $aFERNANDES, M. de F. 700 1 $aOLIVEIRA, R. de 700 1 $aDEIRÓ, T. C. B. J. 700 1 $aSOUZA, V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos / UEP-Recife (CNPS-UEPR) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/10/2002 |
Data da última atualização: |
31/05/2022 |
Autoria: |
VEIGA, J. B. da; VEIGA, D. F. da. |
Afiliação: |
JONAS BASTOS DA VEIGA, CPARU; DÉBORA FEIO DA VEIGA. |
Título: |
Sistemas silvipastoris na Amazônia Oriental. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: CARVALHO, M. M.; BRESSAN, M. (Ed.). Coletânea de resumos de trabalhos sobre sistemas agroflorestais pecuários na América do Sul. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2000. |
Páginas: |
p. 11-12. |
ISBN: |
85-85748-23-0 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Amazônia Oriental; Brasil; Sistema sivipastoril. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/400617/1/Sistemas-silvipastoris-na-Amazonia-Oriental.pdf
|
Marc: |
LEADER 00615naa a2200181 a 4500 001 1400617 005 2022-05-31 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a85-85748-23-0 100 1 $aVEIGA, J. B. da 245 $aSistemas silvipastoris na Amazônia Oriental. 260 $c2000 300 $ap. 11-12. 653 $aAmazônia Oriental 653 $aBrasil 653 $aSistema sivipastoril 700 1 $aVEIGA, D. F. da 773 $tIn: CARVALHO, M. M.; BRESSAN, M. (Ed.). Coletânea de resumos de trabalhos sobre sistemas agroflorestais pecuários na América do Sul. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|