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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/08/2002
Data da última atualização:  12/06/2019
Autoria:  SANTOS, G. A.; ROSSIELLO, R. O. P.; FERNANDES, M. S.; O'GRADY, P. C.
Afiliação:  GABRIEL A. SANTOS, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; ROBERTO O. P. ROSSIELLO, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; MANLIO S. FERNANDES, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; PAULO C. O'GRADY, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ.
Título:  Efeitos da vinhaça sobre o pH do solo, A germinação e o acúmulo de potássio em milho.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 4, p. 489-493, jul/ago. 1981
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effects of stillage on soil pH, germination rate and potassium accumulation in corn.
Conteúdo:  Foi estudado, neste trabalho, o efeito da aplicação de doses crescentes de vinhaça sobre o pH do solo, a germinação do milho (Zea mays L.) e a resposta desta cultura à elevação do teor de sais da solução do solo. O experimento foi realizado em potes, em casa de vegetação, sendo utilizadas doses de vinhaça equivalentes a 0, 50, 100, 200, 400, 800, e 1.600 m3/ha. Sobre a germinação do milho, avaliada através da emergência de plântulas, o efeito fez-se sentir ao nível de 800 m3/ha, onde foi de 50% o decréscimo da taxa de germinação, queda que aumentou para 65% na dose equivalente a 1.600 m3/ha. O pH tende a elevar-se com a aplicação de doses crescentes de vinhaça. Foram observados incrementos de até 0,99 unidades de pH. O peso de raízes e parte aérea aumenta com a aplicação de tratamento correspondente a 1.600 m3/ha, foi observado o mínimo peso total e o mínimo de acúmulo de matéria seca. Um aumento observado na suculência da parte aérea das plantas correlaciona-se postitivamente com a percentagem de K nos tecidos (r=0,80). A variação da condutividade elétrica do extrato de saturação foi de 0,31 mmhos/cm para a dose de 50 m3/ha, até 7,95 mmhos/cm para a dose mais elevada. O aumento de percentagem de K nos tecidos e a variação da condutividade elétrica no extrato de saturação indicam que o aumento da suculência é uma resposta das plantas ao aumento dos teores de sais na solução do solo, causado pela aplicação de elevadas doses de vinhaça rica em potássio.
Palavras-Chave:  acumulação de potássio; pH do solo; taxa de germinação.
Thesagro:  Milho; Vinhaça.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198509/1/Efeito-da-vinhaca-sobre-o-pH.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22925 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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41.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. L. I. M. da; ROSSIELLO, R. O. P.; FERNANDES, M. S. Nutricao amoniacal com e sem N-serve: efeitos sobre o crescimento radicular de milho. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.6, p.567-574, jun.1987.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
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42.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R.; MACHADO, A. T.; FERNANDES, M. S.; SILVEIRA, J. A. G. da. Nitrogen assimilation efficiency in maize genotypes under ammonia stress. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Londrina, v. 5, n. 2, p. 163-166, 1993.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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43.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, J. G. M.; FONSECA, M. C. C. da; ALMEIDA, D. L. de; DE-POLLI, H.; FERNANDES, M. S. Conteúdo de fósforo da biomassa microbiana de um solo cultivado com Brachiaria decumbens Stapf. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 4, p. 543-551, abr. 1995. Título em inglês: Phosphorus content in the soil microbial biomass under Brachiaria decumbens Stapf.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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44.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, L. R.; AMARAL SOBRINHO, N. M. B.; FERNANDES, M. S.; RIBEIRO, M. E. S.; SANTOS, J. C. P. dos. Efeito de Alumínio nas Raízes de Arroz Cultivado em Solução Nutritiva. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.5, p.459-464, maio 1987.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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45.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; FERNANDES, M. S.; ASCHERI, J. L. R.; COSTA, S. A. J.; OLIVEIRA, M. F. Harina extruida de grits de maíz-soya (80:20) para formulación de crema de espinaca. Alimentaria, Madrid, v.39, n.336, p. 101-106, 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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46.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S.; WANG, S. H.; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, M. F.; COSTA, S. A. J. Effect of extrusion temperature in water absorption, solubitity and dispersibility of pre-cooked corn - grits - soybean (70:30) flours. In: AACC ANNUAL MEETING, 2002, Montreal, Canadá. Program book... Montreal: AACC, 2002. p.145. (Ref. 342).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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47.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ JUNIOR, A. S. de L.; SOUZA, S. R. de; FERNANDES, M. S.; ROSSIELLO, R. O. P. Eficiência do uso de nitrogênio para produção de grão e proteína por cultivares de arroz. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 4, p. 435-442, abr. 1997. Título em inglês: Nitrogen use efficiency for grain and protein production by rice genotypes.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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48.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; FERNANDES, M. S.; ASCHERI, J. L. R.; COSTA, S. A. J.; OLIVEIRA, M. F.; NASCIMENTO, R. E. Extruded corn-grits: soybean (80:20) flour for spinach-cream formulation. In: AACC ANNUAL MEETING, 2002, Montreal, Canadá. Program book... Montreal: AACC, 2002. p.145. (Ref. 346).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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49.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; FERNANDES, M. S.; ASCHERI, J. L. R.; COSTA, S. A. J; OLIVEIRA, M. F. Extruded corn-grits: soybean (80:20) flour for use as porridge. In: AMERICAN ASSOCIATION OF CEREAL CHEMISTS ANNUAL MEETING, 2001, Charlotte, North Carolina. Abstracts... University of Nottingham, 2001. Disponivel em: http://www.scisoc.org/aacc/meeting/2001/Abstracts/a01ma290.htm. Acesso em: 19 fev. 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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50.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S.; WANG, S. H.; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, M. F.; COSTA, S. A. J. Extruded corn-grits: soybean (80:20) snack. In: AMERICAN ASSOCIATION OF CEREAL CHEMISTS ANNUAL MEETING, 2001, Charlotte, North Carolina. Abstracts... University of Nottingham, 2001. Disponivel em: http://www.scisoc.org/aacc/meeting/2001/Abstracts/a01ma291.htm. Acesso em: 19 fev. 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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51.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. C. do; FERNANDES, M. S.; SANTANA, H.; CEREIJO, C.; GARCIA, L. C.; SIQUEIRA, F. G. de; BRASIL, B. dos S. A. F. Avaliação do cultivo de microalgas em fotobiorreatores de placas planas para a produção de biomassa e biorremediação de efluente da agroindústria de óleo de palma. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 3., 2016, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 102-109.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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52.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S.; MORAIS, P. B.; NASCIMENTO, R. C. do; GARCIA, L. C.; CAPDEVILLE, G. de; BRASIL, B. dos S. A. F. Efeito da morfologia celular e fase de crescimento algal na eficiência da criopreservação de microalgas. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 3., 2016, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 95-101.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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53.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S.; GARCIA, L. C.; NASCIMENTO, R. C.; SANTANA, H.; MORAIS, P. B.; CAPDEVILLE, G. de; BRASIL, B. dos S. A. F. Customized cryopreservation protocols for chlorophytes based on cell morphology. Algal Research, v. 38, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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54.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, H.; CEREIJO, C. R.; TELES, V. C.; NASCIMENTO, R. C.; FERNANDES, M. S.; BRUNALE, P.; CAMPANHA, R. B.; SOARES, I. P.; SILVA, F. C. P.; SABAINI, P. S.; SIQUEIRA, F. G. de; BRASIL, B. dos S. A. F. Microalgae cultivation in sugarcane vinasse: Selection, growth and biochemical characterization. Bioresource Technology, v. 228, p. 133-140, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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