|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos / UEP-Recife. |
Data corrente: |
19/09/2017 |
Data da última atualização: |
19/09/2017 |
Autoria: |
CÂMARA, L. M. J. R.; RIBEIRO, J. F.; FERNANDES, M. S. |
Título: |
Efeito da temperatura de calcinação na eficiência de fosfatos de alumínio como fertilizante. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, SP, v. 8, n. 3, p. 345-347, set./dez. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O texto mostra que o fosfato de Pirocaua (fosfato de alumínio) foi submetido a tratamento térmico de 400, 600, 800, 1,000 e 1.200°C. A difratometria de raios X mostrou que a degradação da estrutura cristalina dos minerais que compõem as amostras ocorre sob temperaturas próximas de 600°C. Um processo de recristalização em que os minerais dominantes são Al2O3 e AlPO4, ocorreu a partir de 800, complementando-se a 1.200°C. O fosfato de alumínio submetido aos vários tratamentos térmicos foi usado como fonte de fósforo para material de dois solos diferentes, em um experimento de casa de vegetação. Os tratamentos térmicos resultaram em maio acúmulo de matéria seca pelo milho. Os ganhos máximos de peso seco ocorreram entre 400 e 1.000°C em um dos solos, e entre 600 e 1.200°C em outro. A 1.200°C, observou-se redução do peso de milho, bastante acentuado, em um dos solos estudados. Os resultados indicam que, para este fosfato natural, tratamentos térmicos em torno de 400 e 600°C são os mais indicados. |
Thesagro: |
Fertilizante; Fosfato de Alumínio; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01627naa a2200193 a 4500 001 2075835 005 2017-09-19 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCÂMARA, L. M. J. R. 245 $aEfeito da temperatura de calcinação na eficiência de fosfatos de alumínio como fertilizante. 260 $c1984 520 $aO texto mostra que o fosfato de Pirocaua (fosfato de alumínio) foi submetido a tratamento térmico de 400, 600, 800, 1,000 e 1.200°C. A difratometria de raios X mostrou que a degradação da estrutura cristalina dos minerais que compõem as amostras ocorre sob temperaturas próximas de 600°C. Um processo de recristalização em que os minerais dominantes são Al2O3 e AlPO4, ocorreu a partir de 800, complementando-se a 1.200°C. O fosfato de alumínio submetido aos vários tratamentos térmicos foi usado como fonte de fósforo para material de dois solos diferentes, em um experimento de casa de vegetação. Os tratamentos térmicos resultaram em maio acúmulo de matéria seca pelo milho. Os ganhos máximos de peso seco ocorreram entre 400 e 1.000°C em um dos solos, e entre 600 e 1.200°C em outro. A 1.200°C, observou-se redução do peso de milho, bastante acentuado, em um dos solos estudados. Os resultados indicam que, para este fosfato natural, tratamentos térmicos em torno de 400 e 600°C são os mais indicados. 650 $aSoil 650 $aFertilizante 650 $aFosfato de Alumínio 650 $aSolo 700 1 $aRIBEIRO, J. F. 700 1 $aFERNANDES, M. S. 773 $tRevista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, SP$gv. 8, n. 3, p. 345-347, set./dez. 1984.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos / UEP-Recife (CNPS-UEPR) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 54 | |
42. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAIA, L. H.; WANG, S. H.; ASCHERI, J. L. R.; CABRAL, L. C.; FERNANDES, M. S. Viscosidade de pasta, absrocao de agua e indice de solubilidade em agua dos mingaus desidratados de arroz e soja. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.19, n.3, p.291-396, set./dez., 1999.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
43. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERRAZ JUNIOR, A. S. de L.; SOUZA, S. R. de; FERNANDES, M. S.; ROSSIELLO, R. O. P. Eficiência do uso de nitrogênio para produção de grão e proteína por cultivares de arroz. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 4, p. 435-442, abr. 1997. Título em inglês: Nitrogen use efficiency for grain and protein production by rice genotypes.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
44. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERNANDES, M. S.; WANG, S. H.; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, M. F.; COSTA, S. A. J. Effect of extrusion temperature in water absorption, solubitity and dispersibility of pre-cooked corn - grits - soybean (70:30) flours. In: AACC ANNUAL MEETING, 2002, Montreal, Canadá. Program book... Montreal: AACC, 2002. p.145. (Ref. 342).Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pagina.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
45. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WANG, S. H.; FERNANDES, M. S.; ASCHERI, J. L. R.; COSTA, S. A. J.; OLIVEIRA, M. F.; NASCIMENTO, R. E. Extruded corn-grits: soybean (80:20) flour for spinach-cream formulation. In: AACC ANNUAL MEETING, 2002, Montreal, Canadá. Program book... Montreal: AACC, 2002. p.145. (Ref. 346).Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pagina.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
48. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GUERRA, J. G. M.; FONSECA, M. C. C. da; ALMEIDA, D. L. de; DE-POLLI, H.; FERNANDES, M. S. Conteúdo de fósforo da biomassa microbiana de um solo cultivado com Brachiaria decumbens Stapf. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 4, p. 543-551, abr. 1995. Título em inglês: Phosphorus content in the soil microbial biomass under Brachiaria decumbens Stapf.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
49. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WANG, S. H.; FERNANDES, M. S.; ASCHERI, J. L. R.; COSTA, S. A. J.; OLIVEIRA, M. F. Harina extruida de grits de maíz-soya (80:20) para formulación de crema de espinaca. Alimentaria, Madrid, v.39, n.336, p. 101-106, 2002.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
50. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREIRE, L. R.; AMARAL SOBRINHO, N. M. B.; FERNANDES, M. S.; RIBEIRO, M. E. S.; SANTOS, J. C. P. dos. Efeito de Alumínio nas Raízes de Arroz Cultivado em Solução Nutritiva. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.5, p.459-464, maio 1987.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
51. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, R. C. do; FERNANDES, M. S.; SANTANA, H.; CEREIJO, C.; GARCIA, L. C.; SIQUEIRA, F. G. de; BRASIL, B. dos S. A. F. Avaliação do cultivo de microalgas em fotobiorreatores de placas planas para a produção de biomassa e biorremediação de efluente da agroindústria de óleo de palma. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 3., 2016, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 102-109.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
53. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERNANDES, M. S.; MORAIS, P. B.; NASCIMENTO, R. C. do; GARCIA, L. C.; CAPDEVILLE, G. de; BRASIL, B. dos S. A. F. Efeito da morfologia celular e fase de crescimento algal na eficiência da criopreservação de microalgas. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 3., 2016, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 95-101.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
54. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTANA, H.; CEREIJO, C. R.; TELES, V. C.; NASCIMENTO, R. C.; FERNANDES, M. S.; BRUNALE, P.; CAMPANHA, R. B.; SOARES, I. P.; SILVA, F. C. P.; SABAINI, P. S.; SIQUEIRA, F. G. de; BRASIL, B. dos S. A. F. Microalgae cultivation in sugarcane vinasse: Selection, growth and biochemical characterization. Bioresource Technology, v. 228, p. 133-140, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 54 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|