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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/05/2002 |
Data da última atualização: |
07/05/2002 |
Autoria: |
PEREIRA, N. N. C.; FERNANDES, M. S.; ALMEIDA, D. L. de. |
Título: |
Adubação Nitrogenada na Cultura da Alface Fonte de N e Inibidor da Nitrificação. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.6, p. 647-654, jun. 1989 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram estudados, em condições de campo, os efeitos de diferentes fontes de N (uréia, nitrocálcio, sulfato de amônio, esterco de galinha e efluente de biodigestor), com (CNS) e sem (SNS) inibidor de nitrificação (nitrapirim), sobre a absorção de nitrogênio por alface (Lactuca sativa L.). 0 inibidor de nitrificação per se não mostrou efeito negativo sobre o crescimento das plantas. Entretanto, quando aplicado junto com a uréia, o inibidor reduziu significativamente o peso seco da alface; ocorreram também reduções significativas de peso quando o inibidor foi aplicado junto com esterco de galinha e nitrocálcio- 0 maior acúmulo de peso seco foi observado no tratamento esterco de galinha-SNS. 0 efluente de biodigestor mostrou ser unia fonte inadequada de N para as plantas. No tratamento esterco de galinha-SNS - foram observados acúmulos de N-N03 (superiores ao tratamento Nitrocálcio-SNS), a níveis potencialmente tóxicos para nutrição humana. Constata-se que, no manejo atual, um excesso de N está sendo aplicado na cultura da alface no estado do Rio de Janeiro.
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Thesagro: |
Nitrato; Nitrogênio. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 54 | |
43. | | WANG, S. H.; FERNANDES, M. S.; ASCHERI, J. L. R.; COSTA, S. A. J.; OLIVEIRA, M. F.; NASCIMENTO, R. E. Extruded corn-grits: soybean (80:20) flour for spinach-cream formulation. In: AACC ANNUAL MEETING, 2002, Montreal, Canadá. Program book... Montreal: AACC, 2002. p.145. (Ref. 346).Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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46. | | FERNANDES, M. S.; WANG, S. H.; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, M. F.; COSTA, S. A. J. Effect of extrusion temperature in water absorption, solubitity and dispersibility of pre-cooked corn - grits - soybean (70:30) flours. In: AACC ANNUAL MEETING, 2002, Montreal, Canadá. Program book... Montreal: AACC, 2002. p.145. (Ref. 342).Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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47. | | FREIRE, L. R.; AMARAL SOBRINHO, N. M. B.; FERNANDES, M. S.; RIBEIRO, M. E. S.; SANTOS, J. C. P. dos. Efeito de Alumínio nas Raízes de Arroz Cultivado em Solução Nutritiva. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.5, p.459-464, maio 1987.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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48. | | WANG, S. H.; FERNANDES, M. S.; ASCHERI, J. L. R.; COSTA, S. A. J.; OLIVEIRA, M. F. Harina extruida de grits de maíz-soya (80:20) para formulación de crema de espinaca. Alimentaria, Madrid, v.39, n.336, p. 101-106, 2002.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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49. | | GUERRA, J. G. M.; FONSECA, M. C. C. da; ALMEIDA, D. L. de; DE-POLLI, H.; FERNANDES, M. S. Conteúdo de fósforo da biomassa microbiana de um solo cultivado com Brachiaria decumbens Stapf. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 4, p. 543-551, abr. 1995. Título em inglês: Phosphorus content in the soil microbial biomass under Brachiaria decumbens Stapf.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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50. | | FERRAZ JUNIOR, A. S. de L.; SOUZA, S. R. de; FERNANDES, M. S.; ROSSIELLO, R. O. P. Eficiência do uso de nitrogênio para produção de grão e proteína por cultivares de arroz. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 4, p. 435-442, abr. 1997. Título em inglês: Nitrogen use efficiency for grain and protein production by rice genotypes.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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51. | | NASCIMENTO, R. C. do; FERNANDES, M. S.; SANTANA, H.; CEREIJO, C.; GARCIA, L. C.; SIQUEIRA, F. G. de; BRASIL, B. dos S. A. F. Avaliação do cultivo de microalgas em fotobiorreatores de placas planas para a produção de biomassa e biorremediação de efluente da agroindústria de óleo de palma. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 3., 2016, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 102-109.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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53. | | FERNANDES, M. S.; MORAIS, P. B.; NASCIMENTO, R. C. do; GARCIA, L. C.; CAPDEVILLE, G. de; BRASIL, B. dos S. A. F. Efeito da morfologia celular e fase de crescimento algal na eficiência da criopreservação de microalgas. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 3., 2016, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 95-101.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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54. | | SANTANA, H.; CEREIJO, C. R.; TELES, V. C.; NASCIMENTO, R. C.; FERNANDES, M. S.; BRUNALE, P.; CAMPANHA, R. B.; SOARES, I. P.; SILVA, F. C. P.; SABAINI, P. S.; SIQUEIRA, F. G. de; BRASIL, B. dos S. A. F. Microalgae cultivation in sugarcane vinasse: Selection, growth and biochemical characterization. Bioresource Technology, v. 228, p. 133-140, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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Registros recuperados : 54 | |
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