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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  25/11/2009
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERNANDES, M. F.; BONFIM, M. A. D.; MEDEIROS, A. N. de; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; SANTOS, S. F. dos; OLIVEIRA, L. S.
Afiliação:  Marcelo Ferreira Fernandes, Pós-graduando UFPB; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Ariosvaldo Nunes de Medeiros, Universidade Federal da Paraíba - UFPB; Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, Universidade Federal da Paraíba - UFPB; Sueli Freitas dos Santos, Pós-graduanda Universidade Federal do Ceará - UFC; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC.
Título:  Consumo e digestibilidade dos nutrientes de dietas de cabras leiteiras alimentadas com farelo de mamona destoxificado.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O efeito da substituição do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxificado foi avaliado na dieta de cabras leiteiras. Para isso foram utilizadas 28 cabras da raça Anglo-Nubiana e Saanen com produção inicial de 2,0 kg de leite por dia e alojadas em baias individuais distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado com quatro níveis de substituição (0%, 33,3%, 66,6% e 100%) do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxificado e sete repetições. Os animais passaram com 30 dias de adaptação as novas dietas e 5 dias de coleta de amostras. O consumo de matéria seca, matéria orgânica e fibra em detergente neutro aumentaram (P<0,05) com a substituição do farelo de soja pelo farelo de mamona. Já a digestibilidade da proteína bruta e da fibra em detergente neutro diminuíram (P<0,05) com o aumento no nível de farelo de mamona na dieta. O farelo de mamona destoxificado apresenta um potencial para ser utilizado na dieta de cabras leiteiras, porém, estudos conclusivos para indicar o farelo de mamona como fonte viável para a alimentação animal precisam ser realizados.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Brasil; Ceará; Farelo de mamona; Farelo de soja; Goat; Sobral.
Thesagro:  Caprino; Consumo; Digestibilidade; Nutrição Animal; Subproduto.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Biodiesel; Dairy goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26916/1/AAC-CONSUMO-E-DIGESTIBILIDADE-DOS-NUTRIENTES-DE-DIETAS-DE-CABRAS-LEITEIRAS-ALIMENTADAS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC22455 - 1UPCAA - DDCD 00225CD 00225
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/08/2001
Data da última atualização:  27/09/2004
Autoria:  MARCHEZAN, E.; GODOY, O. P.; MARCOS FILHO, J.
Título:  Relacoes entre Epoca de Semeadura, de Colheita e Rendimento de Graos Inteiros de Cultivares de Arroz Irrigado.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.7, p.843-848,jul.1993
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo da pesquisa foi relacionar a epoca de semeadura a de colheita de cultivares de arroz, procurando determinar no momento da colheita os limites de teor de agua dos graos que proporcionam maior percentual de graos inteiros. Utilizaram-se as cultivares IAC-4440, PESAGRO-104 e a linhagem CNA-3771 em quatro semeaduras entre 04/10 e 09/12/1988, periodo recomendado para o arroz irrigado no estado de Sao Paulo. As colheitas foram realizadas com intervalos de cinco dias a partir dos 25 dias apos a floracao plena ate os 55 dias. A epoca de colheita que permite a obtencao de maior quantidade de graos inteiros esta mais relacionada ao conteudo dos mesmos do que com a epoca de semeadura. O teor de agua dos graos no momento da colheita, que proporciona maior percentual de graos inteiros, situa-se entre 18 e 25%, correspondendo a um periodo de 30 a 40 dias apos a floracao plena.
Palavras-Chave:  graos quebrados; renda de beneficiamento.
Thesagro:  Oryza Sativa; Teor de Umidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20538/1/pab11_jul_93.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20538 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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