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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
14/05/2014 |
Data da última atualização: |
22/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RODRIGUES, J. A. S.; TOMICH, T. R.; GONÇALVES, L. C.; ALBUQUERQUE, C. J. B.; GUIMARAES, A. de S.; FERNANDES, L. de O.; PAES, J. M. V. |
Afiliação: |
THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL. |
Título: |
Sorgo forrageiro para silagem, corte e pastejo. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte v. 35, n. 278, p. 50-62, jan./fev. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do sorgo tem desempenhado grande importância em sistemas de produção de ruminantes. Como opção para suplementação animal no período seco do ano, o sorgo forrageiro é considerado uma planta versátil. No uso forrageiro, pode ser destinado à produção de silagem, feno, pastejo direto ou corte para fornecimento verde no cocho. A qualidade de sua silagem é semelhante à do milho, caracterizada por elevado conteúdo energético, alta produção de matéria seca (MS) por unidade de área e de fácil confecção. Os híbridos forrageiros de sorgo (Sorghum bico/ar cv. bicolor), com capim-sudão (Sorghum bico/ar cv. sudanense), frequentemente chamados sorgos de corte e pastejo, são plantas adaptadas às altas temperaturas e à baixa disponibilidade de água. Possuem, ainda, ótima capacidade de germinação, grande velocidade de crescimento, boa habilidade para perfilhamento e rebrota. Quando manejados adequadamente, proporcionam bom rendimento forrageiro e produção de forragem de elevado valor nutritivo. Tais híbridos são considerados excelente alternativa para reduzir o efeito negativo da queda na disponibilidade e qualidade das pastagens. |
Palavras-Chave: |
Sorghum bicolor cv sudanense; Trato cultural. |
Thesagro: |
Fenação; Forragem; Sorghum bicolor; Valor nutritivo; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Nutritive value; Varieties. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1010341/1/Sorgo-forrageiro-para-silagem-corte-e-pastejo.pdf
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Marc: |
LEADER 02013naa a2200301 a 4500 001 2010341 005 2024-02-22 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 245 $aSorgo forrageiro para silagem, corte e pastejo. 260 $c2014 520 $aA cultura do sorgo tem desempenhado grande importância em sistemas de produção de ruminantes. Como opção para suplementação animal no período seco do ano, o sorgo forrageiro é considerado uma planta versátil. No uso forrageiro, pode ser destinado à produção de silagem, feno, pastejo direto ou corte para fornecimento verde no cocho. A qualidade de sua silagem é semelhante à do milho, caracterizada por elevado conteúdo energético, alta produção de matéria seca (MS) por unidade de área e de fácil confecção. Os híbridos forrageiros de sorgo (Sorghum bico/ar cv. bicolor), com capim-sudão (Sorghum bico/ar cv. sudanense), frequentemente chamados sorgos de corte e pastejo, são plantas adaptadas às altas temperaturas e à baixa disponibilidade de água. Possuem, ainda, ótima capacidade de germinação, grande velocidade de crescimento, boa habilidade para perfilhamento e rebrota. Quando manejados adequadamente, proporcionam bom rendimento forrageiro e produção de forragem de elevado valor nutritivo. Tais híbridos são considerados excelente alternativa para reduzir o efeito negativo da queda na disponibilidade e qualidade das pastagens. 650 $aNutritive value 650 $aVarieties 650 $aFenação 650 $aForragem 650 $aSorghum bicolor 650 $aValor nutritivo 650 $aVariedade 653 $aSorghum bicolor cv sudanense 653 $aTrato cultural 700 1 $aTOMICH, T. R. 700 1 $aGONÇALVES, L. C. 700 1 $aALBUQUERQUE, C. J. B. 700 1 $aGUIMARAES, A. de S. 700 1 $aFERNANDES, L. de O. 700 1 $aPAES, J. M. V. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 35, n. 278, p. 50-62, jan./fev. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/02/2011 |
Data da última atualização: |
22/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAPALBO, D. M. F.; PAULA, D. P.; ARANTES, O. M. G.; LIMA, E. de S.; DINIZ, F.; DUSI, A. N.; LEDO, C. A. da S.; PIRES, C. S. S.; SUJII, E. R.; SILVEIRA, J. M.; HOFFMANN, L. V.; NEVES, M. C.; MONTEIRO, M. da G. M. de F.; FERRAZ, S.; MENDES, S. M. |
Afiliação: |
DEISE MARIA FONTANA CAPALBO, CNPMA; DEBORA PIRES PAULA, CENARGEN; Olivia M. G. Arantes, CONSULTORA; ELIANA DE SOUZA LIMA, CNPMA; ANDRE NEPOMUCENO DUSI, SRI; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; CARMEN SILVIA SOARES PIRES, CENARGEN; EDISON RYOITI SUJII, CENARGEN; José Maria Silveira, UNICAMP; LUCIA VIEIRA HOFFMANN, CNPA; MARCOS CORREA NEVES, CNPMA; MARIA DA GRACA M DE F MONTEIRO, ACS; Silvio Ferraz, ESALQ/USP; SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS. |
Título: |
Pesquisa e percepção pública sobre biossegurança de OGM: subsídios para decisões estratégicas na America Latina. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível em: Acesso em: 21 fev. 2011. |
Conteúdo: |
O projeto LAC-Biosafety é um consórcio entre Brasil, Colômbia, Costa Rica e Peru, sob a coordenação do Centro Internacional de Agricultura Tropical. Suas atividades de pesquisa visam complementar informações técnicas de biossegurança ambiental para as culturas de algodão, arroz, batata, mandioca e milho, buscando harmonização de propostas de pesquisa em nível regional. Ao mesmo tempo busca subsidiar o conhecimento do impacto socioeconômico de algumas dessas culturas. Merece destaque a maneira inovadora de detectar a percepção pública sobre o tema para caracterizar e atender às necessidades de comunicação adequadas com os consumidores. Esse componente do projeto vem ao encontro de expectativas regionais e nacionais, bem como dos valores e diretrizes estratégicas da Embrapa quando propõe o aprimoramento dos canais de diálogo com seus públicos alvo sobre a biossegurança de culturas agrícolas de vulto socioeconômico. As informações técnicas geradas preencherão vazios de informação e apoiarão órgãos nacionais competentes na tomada de decisão. A Embrapa será o agente facilitador do acesso à informação científica e facilitador do diálogo na sociedade. Essas ações do projeto também atendem às prioridades recém estabelecidas na conferência da FAO (Guadalajara, março 2010) sobre biotecnologias na agricultura de países em desenvolvimento. Futuramente espera-se que o projeto possa se consolidar como elemento aglutinador dos pesquisadores e comunicadores da Embrapa envolvidos nesta área. |
Thesagro: |
Biossegurança; Nutrição Humana; Organismo Transgênico. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28050/1/biosafety-ID27455.pdf
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Marc: |
LEADER 02751nam a2200325 a 4500 001 1878155 005 2011-02-22 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAPALBO, D. M. F. 245 $aPesquisa e percepção pública sobre biossegurança de OGM$bsubsídios para decisões estratégicas na America Latina.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa$c2010 500 $aDisponível em:<https://intranet.embrapa.br/acl_users/credentials_cookie_auth/require_login?came_from=https%3A//intranet.embrapa.br> Acesso em: 21 fev. 2011. 520 $aO projeto LAC-Biosafety é um consórcio entre Brasil, Colômbia, Costa Rica e Peru, sob a coordenação do Centro Internacional de Agricultura Tropical. Suas atividades de pesquisa visam complementar informações técnicas de biossegurança ambiental para as culturas de algodão, arroz, batata, mandioca e milho, buscando harmonização de propostas de pesquisa em nível regional. Ao mesmo tempo busca subsidiar o conhecimento do impacto socioeconômico de algumas dessas culturas. Merece destaque a maneira inovadora de detectar a percepção pública sobre o tema para caracterizar e atender às necessidades de comunicação adequadas com os consumidores. Esse componente do projeto vem ao encontro de expectativas regionais e nacionais, bem como dos valores e diretrizes estratégicas da Embrapa quando propõe o aprimoramento dos canais de diálogo com seus públicos alvo sobre a biossegurança de culturas agrícolas de vulto socioeconômico. As informações técnicas geradas preencherão vazios de informação e apoiarão órgãos nacionais competentes na tomada de decisão. A Embrapa será o agente facilitador do acesso à informação científica e facilitador do diálogo na sociedade. Essas ações do projeto também atendem às prioridades recém estabelecidas na conferência da FAO (Guadalajara, março 2010) sobre biotecnologias na agricultura de países em desenvolvimento. Futuramente espera-se que o projeto possa se consolidar como elemento aglutinador dos pesquisadores e comunicadores da Embrapa envolvidos nesta área. 650 $aBiossegurança 650 $aNutrição Humana 650 $aOrganismo Transgênico 700 1 $aPAULA, D. P. 700 1 $aARANTES, O. M. G. 700 1 $aLIMA, E. de S. 700 1 $aDINIZ, F. 700 1 $aDUSI, A. N. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aPIRES, C. S. S. 700 1 $aSUJII, E. R. 700 1 $aSILVEIRA, J. M. 700 1 $aHOFFMANN, L. V. 700 1 $aNEVES, M. C. 700 1 $aMONTEIRO, M. da G. M. de F. 700 1 $aFERRAZ, S. 700 1 $aMENDES, S. M.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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