Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/04/2005
Data da última atualização:  02/10/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  PICININI, E. C.; FERNANDES, J. M.
Afiliação:  CNPT; CNPT.
Título:  Doenças de soja: diagnose, epidemiologia e controle.
Edição:  3. ed.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2003.
Páginas:  105 p.
Descrição Física:  il. col.
Série:  (Embrapa Trigo. Documentos, 16).
ISSN:  1516-5582
Idioma:  Português
Conteúdo:  Página modelo; Simbologia empregada; Doenças causadas por fungos; Míldio da soja (Peronospora manshurica); Oídio da soja (Microsphaera diffusa); Ferrugem asiática (Phakopsora pachyrhizi); Mancha parda da folha (Septoria glycines); Mancha alvo (Corynespora cassiicola); Mancha olho-de-rã (Cercospora sojina); Mancha púrpura (Cercospora kikuchi); Seca da haste e da vagem (Phomopsis spp.); Antracnose (Colletotrichum truncatum); Cancro da haste (Phomopsis phaseoli f. sp. meridionalis); Podridão parda da haste (Phialophora gregata); Podridão vermelha da raiz (Fusarium solani); Mofo branco da haste (Sclerotinia sclerotiorum); Murcha de esclerotium (Sclerotium rolfsii); Podridão da raiz e da haste (Phytophthora megasperma f. sp. glycinea); Mela da folha (Rhizoctonia solani); Tombamento (Rhizoctonia solani); Morte em reboleira (Rhizoctonia solani); Roseliniose (Dematophora necatrix); Podridão negra da raiz (Macrophomina phaseolina); Doenças causadas por nematóides; Nematóide de cisto (Heterodera glycines); Nematóide de galha (Meloidogyne incognita); Doenças causadas por vírus; Mosaico comum da soja; Queima do broto; Doenças causadas por bactérias; Pústula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines); Fogo selvagem (Pseudomonas syringae pv. tabaci); Crestamento bacteriano (Pseudomonas savastonoi pv. glycinea); Microorganismos que frequentemente causam a morte das sementes a campo; Aspergillus spp.; Penicillium spp.; Bacillus subtilis; Créditos fotográficos; Estádios vegetativos da ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Doença causada por bactéria; Doença causada por fungo; Doença causada por nematóide; Doença causada por vírus; Fitopatologia; Microorganismo; Viroses.
Thesagro:  Doença; Doença de Planta; Fungo; Nematóide; Soja; Vírus.
Thesaurus Nal:  Brazil; disease control; fungi; Nematoda; soybeans.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84190/1/CNPT-DOC.-16-03.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30333 - 1EMBLV - --CNPTP593d2005.00154
AI-SEDE30333 - 2EMBLV - --CNPTP593d2005.00155
CNPSO24886 - 1EMBLV - --633.3493P593d2005.00017
CNPT8746 - 1UMTLV - PP633.3493P593dLV-0461
CNPT8746 - 2UMTLV - PP633.3493P593dLV-0461-2
CPACT9532 - 1ADDLV - --633.3493P593d2005.04509
CPAO24060 - 1EMBLV - --633.3493P588d05.00040
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  13/01/2010
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FABREGAT, T. E. H. P.; RODRIGUES, L. A.; NASCIMENTO, T. M. T. do; FERNANDES, J. B. K.
Afiliação:  THIAGO EL HADI PEREZ FABREGAT, UNESP/Jaboticabal; LAURINDO ANDRE RODRIGUES, CPAMN; THIAGO MATIAS TORRES DO NASCIMENTO, UNESP/Jaboticabal; JOÃO BATISTA KOCHENBORGER FERNANDES, UNESP.
Título:  Digestibilidade aparente da proteína e da energia de dietas contendo diferentes fontes de fibra para juvenis de pacu (Piaractus mesopotamicus).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009. Ref. A574.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da utilização de diferentes ingredientes fibrosos sobre a digestibilidade da proteína e da energia de juvenis de dietas para juvenis de pacu. Foram utilizadas cinco dietas isoprotéicas (23% PD), isoenergéticas (3250 kcal/ED) e isofibrosas (9% FB) contendo farelo de soja, casca de soja, farelo de girassol e dois níveis de inclusão de polpa cítrica (30 e 45%). Foram utilizados 300 juvenis de pacu (46,79±5,22 gramas) distribuídos em 20 aquários de alimentação e o delineamento experimental foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos e quatro repetições. A dieta contendo casca de soja diminuiu significativamente a digestibilidade dos nutrientes. A partir dos resultados obtidos pode-se concluir que cada ingrediente fibroso afeta de forma particular o funcionamento do sistema digestório dos juvenis de pacu, com conseqüências diretas sobre o aproveitamento de nutrientes.
Palavras-Chave:  Casca de soja; Farelo de girassol; Farelo de soja; Nutrição de peixe; Polpa cítrica.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59187/1/a574.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN23825 - 1UPCAA - PPS 492/092009.00492
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional