|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
20/08/2004 |
Data da última atualização: |
20/08/2004 |
Autoria: |
CARVALHO, S. R. L. de; REZENDE, J. de O.; FERNANDES, J. C.; PEREIRA, A. P. |
Título: |
Avaliação da resistência à penetração mecâmica do solo cultivado com leguminosas e gramíneas em solo coeso dos Tabuleiros Costeiros do Recôncavo Baiano (etapa 1). |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Salvador: EBDA, 2004. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(EBDA. Documentos, 20). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os solos dos tabuleiros costeiros localizam-se, principalmente, próximos aos grandes centros consumidores o que lhes confere relevante importância sócioeconômica. estes solos, mais precisamente os latossolos amarelos, estão situados em áreas de relevo plano a suave ondulado e submetidos a um clima onde o déficit hídrico não é suficiente para impedir o desenvolvimento de grande parte das culturas. Apesar disso, apresentam alguns problemas que limitam a sua utilização. Este trabalho visa avaliar a resistência mecânica do solo cultivado com espécies vegetais que apresentam alto PrPR (poder relativo de penetração de raízes) nos solos coesos dos tabuleiros costeiros. |
Thesagro: |
Gramínea; Leguminosa; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01325nam a2200205 a 4500 001 1248454 005 2004-08-20 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, S. R. L. de 245 $aAvaliação da resistência à penetração mecâmica do solo cultivado com leguminosas e gramíneas em solo coeso dos Tabuleiros Costeiros do Recôncavo Baiano (etapa 1). 260 $aSalvador: EBDA$c2004 300 $a24 p. 490 $a(EBDA. Documentos, 20). 520 $aOs solos dos tabuleiros costeiros localizam-se, principalmente, próximos aos grandes centros consumidores o que lhes confere relevante importância sócioeconômica. estes solos, mais precisamente os latossolos amarelos, estão situados em áreas de relevo plano a suave ondulado e submetidos a um clima onde o déficit hídrico não é suficiente para impedir o desenvolvimento de grande parte das culturas. Apesar disso, apresentam alguns problemas que limitam a sua utilização. Este trabalho visa avaliar a resistência mecânica do solo cultivado com espécies vegetais que apresentam alto PrPR (poder relativo de penetração de raízes) nos solos coesos dos tabuleiros costeiros. 650 $aGramínea 650 $aLeguminosa 650 $aSolo 700 1 $aREZENDE, J. de O. 700 1 $aFERNANDES, J. C. 700 1 $aPEREIRA, A. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
06/09/2023 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BORÉM, F. M.; ALVES, H. M. R.; RABELO, M. H. S.; ALVES, A. P. de C.; GIOMO, G. S.; VOLPATO, M. M. L. |
Afiliação: |
FLÁVIO MEIRA BORÉM, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; HELENA MARIA RAMOS ALVES, CNPCa; MARIANE HELENA SANCES RABELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANA PAULA DE CARVALHO ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; GERSON SILVA GIOMO, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS. |
Título: |
Fatores que afetam a produção de cafés especiais. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: BORÉM, F. M. (Org.). Tecnologia pós-colheita e qualidade de cafés especiais. Lavras, MG: UFLA, 2023. |
Páginas: |
p. 262-327 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Capítulo 7. |
Conteúdo: |
Nesse capítulo, o termo café especial será usado para se referir aos cafés com alta qualidade sensorial da bebida, isentos de defeitos físico, independentemente do sistema de produção, origem ou certificação. Para ser considerada especial, a bebida do café torrado deve possuir sabor agradável, adocicado, suave, isenta de adstringência e sabores defeituosos como fenólico ou fermentado acético. Tendo em vista este conceito, serão abordadas as contribuições do ambiente, do genótipo e da pós-colheita na expressão da qualidade. Muito além de apresentar os fatores isoladamente, é a interação entre eles o que realmente conta para produção e diferenciação dos cafés especiais. A qualidade da bebida do café expressa-se diferentemente em função da sua origem geográfica, sendo notórias as variações no perfil sensorial de acordo com o país de origem, microrregiões e até mesmo diferentes locais de plantio em uma mesma propriedade. É, portanto, essencialmente um produto de terroir. Sua expressão é influenciada diretamente pelos aspectos ambientais, tanto os bióticos, físicos e antrópicos. As características genéticas varidas, as condições particulares de clima, solo e relevo associados ao "saber fazer local", representados pelos diferentes métodos de cultivo, técnicas de colheita, processamento e secagem, criam a identidade da bebida. |
Thesagro: |
Café; Coffea Canephora; Controle de Qualidade; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02137naa a2200253 a 4500 001 2156470 005 2023-09-06 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORÉM, F. M. 245 $aFatores que afetam a produção de cafés especiais.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $ap. 262-327 500 $aCapítulo 7. 520 $aNesse capítulo, o termo café especial será usado para se referir aos cafés com alta qualidade sensorial da bebida, isentos de defeitos físico, independentemente do sistema de produção, origem ou certificação. Para ser considerada especial, a bebida do café torrado deve possuir sabor agradável, adocicado, suave, isenta de adstringência e sabores defeituosos como fenólico ou fermentado acético. Tendo em vista este conceito, serão abordadas as contribuições do ambiente, do genótipo e da pós-colheita na expressão da qualidade. Muito além de apresentar os fatores isoladamente, é a interação entre eles o que realmente conta para produção e diferenciação dos cafés especiais. A qualidade da bebida do café expressa-se diferentemente em função da sua origem geográfica, sendo notórias as variações no perfil sensorial de acordo com o país de origem, microrregiões e até mesmo diferentes locais de plantio em uma mesma propriedade. É, portanto, essencialmente um produto de terroir. Sua expressão é influenciada diretamente pelos aspectos ambientais, tanto os bióticos, físicos e antrópicos. As características genéticas varidas, as condições particulares de clima, solo e relevo associados ao "saber fazer local", representados pelos diferentes métodos de cultivo, técnicas de colheita, processamento e secagem, criam a identidade da bebida. 650 $aCafé 650 $aCoffea Canephora 650 $aControle de Qualidade 650 $aProdução 700 1 $aALVES, H. M. R. 700 1 $aRABELO, M. H. S. 700 1 $aALVES, A. P. de C. 700 1 $aGIOMO, G. S. 700 1 $aVOLPATO, M. M. L. 773 $tIn: BORÉM, F. M. (Org.). Tecnologia pós-colheita e qualidade de cafés especiais. Lavras, MG: UFLA, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|