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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/01/2017
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LEITÃO, A. M. F.; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; MOTA, C. M.; SOUSA, F. S.
Afiliação:  Allana Maria Freire Leitão, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Alexandre Ribeiro Araújo, Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG, Brasil; Norberto Mario Rodriguez, Instituto Federal do Pará (IFPA) - Castanhal, PA, Brasil; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Iran Borges; FRANCISCO EDEN PAIVA FERNANDES, CNPC; Carlos Mikael Mota; Fred Silva Sousa.
Título:  Fracionamento proteico in situ do ervanço (Alternanthera brasiliana).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 556-566, 2016. Resumo 204-3.
Idioma:  Português
Notas:  Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil.
Conteúdo:  Em estudos realizados sobre o potencial forrageiro da caatinga, foi percebido que existem espécies vegetais que estão disponíveis para os ruminantes com uma considerável quantidade de proteína bruta (PB), entre elas, o ervanço (Alternanthera brasiliana) se mostrou uma das preferidas pelos ovinos. É sabido que a proteína é um constituinte importante nas características nutricionais de um alimento, tanto no que diz respeito a degradação, quanto para a síntese microbiana nos ruminantes. Assim, esse trabalho tem como objetivo apresentar o fracionamento proteico in situ da A. brasiliana.
Palavras-Chave:  AFRC; Alternanthera brasiliana; Desaparecimento ruminal; Feed crops.
Thesagro:  Alimento para animal; Caatinga; Concentrado protéico; Ovino; Planta forrageira; Proteína.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Protein concentrates; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152740/1/CNPC-2016-Fracionamento-proteico-in-situ.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC32316 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  20/09/2011
Data da última atualização:  03/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  PEDREIRA, C. G. S.; TONATO, F.
Afiliação:  CARLOS GUILHERME SILVEIRA PEDREIRA, USP/ESALQ; FELIPE TONATO, CPAA.
Título:  Como garantir forragem de qualidade para os animais: o desempenho animal depende do consumo diário de forragem, e este das características quantitativas (massa) e qualitativas (valor nutritivo e estrutura) do pasto.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Leite DPA, ano 11, n. 120, p. 9-12, jul. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Valor nutritivo. Suprimento e demanda. Valor nutritivo de três gramíneas forrageiras tropicais em função da maturidade. Relação entre valor nutritivo, produção de forragem com a evolução da maturidade e do estádio de crescimento em gramíneas forrageiras. Alteração da digestibilidade com o envelhecimento dos tecidos. Mais produção com adubos. Alturas de referência para manejo de algumas espécies de capins. Consequências.
Palavras-Chave:  Gerenciamento.
Thesagro:  Forragem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42180/1/Leite-DPA-Julho-2011-Tonato.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA24034 - 1UPCAM - PPS8834S8834
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