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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/01/2017 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEITÃO, A. M. F.; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; MOTA, C. M.; SOUSA, F. S. |
Afiliação: |
Allana Maria Freire Leitão, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Alexandre Ribeiro Araújo, Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG, Brasil; Norberto Mario Rodriguez, Instituto Federal do Pará (IFPA) - Castanhal, PA, Brasil; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Iran Borges; FRANCISCO EDEN PAIVA FERNANDES, CNPC; Carlos Mikael Mota; Fred Silva Sousa. |
Título: |
Fracionamento proteico in situ do ervanço (Alternanthera brasiliana). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 556-566, 2016. Resumo 204-3. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. |
Conteúdo: |
Em estudos realizados sobre o potencial forrageiro da caatinga, foi percebido que existem espécies vegetais que estão disponíveis para os ruminantes com uma considerável quantidade de proteína bruta (PB), entre elas, o ervanço (Alternanthera brasiliana) se mostrou uma das preferidas pelos ovinos. É sabido que a proteína é um constituinte importante nas características nutricionais de um alimento, tanto no que diz respeito a degradação, quanto para a síntese microbiana nos ruminantes. Assim, esse trabalho tem como objetivo apresentar o fracionamento proteico in situ da A. brasiliana. |
Palavras-Chave: |
AFRC; Alternanthera brasiliana; Desaparecimento ruminal; Feed crops. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Caatinga; Concentrado protéico; Ovino; Planta forrageira; Proteína. |
Thesaurus Nal: |
Animal feeding; Protein concentrates; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152740/1/CNPC-2016-Fracionamento-proteico-in-situ.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
20/09/2011 |
Data da última atualização: |
03/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
PEDREIRA, C. G. S.; TONATO, F. |
Afiliação: |
CARLOS GUILHERME SILVEIRA PEDREIRA, USP/ESALQ; FELIPE TONATO, CPAA. |
Título: |
Como garantir forragem de qualidade para os animais: o desempenho animal depende do consumo diário de forragem, e este das características quantitativas (massa) e qualitativas (valor nutritivo e estrutura) do pasto. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Leite DPA, ano 11, n. 120, p. 9-12, jul. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Valor nutritivo. Suprimento e demanda. Valor nutritivo de três gramíneas forrageiras tropicais em função da maturidade. Relação entre valor nutritivo, produção de forragem com a evolução da maturidade e do estádio de crescimento em gramíneas forrageiras. Alteração da digestibilidade com o envelhecimento dos tecidos. Mais produção com adubos. Alturas de referência para manejo de algumas espécies de capins. Consequências. |
Palavras-Chave: |
Gerenciamento. |
Thesagro: |
Forragem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42180/1/Leite-DPA-Julho-2011-Tonato.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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