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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/10/1997 |
Data da última atualização: |
23/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
BARROS, N. N.; SIMPLÍCIO, A. A.; FERNANDES, F. D. |
Afiliação: |
Nelson Nogueira Barros, CNPC; Aurino Alves Simplício, CNPC; Francisco Duarte Fernandes, CNPC. |
Título: |
Terminação de borregos em confinamento no Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1997. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPC. Circular Técnica, 12). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram revisados sete experimentos, realizados na Embrapa - Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos, referentes a terminação de borregos em confinamento, durante a época de carência alimentar, no Nordeste do Brasil, perfazendo um total de 28 rações avaliadas. Em dois dos experimentos, foi avaliado o desempenho destes animais em regime extensivo (caatinga nativa) e semi-intensivo (caatinga + suplementação). Foram avaliados, ainda, os efeitos da substituição da torta de algodão pelos fenos de Matapasto (Senna sp) e de cunha (Clitoria ternatea). As rações foram testadas em borregos das raças Santa Inês, Somalis, Morada Nova e mestiços F1, oriundos de cruzamentos industriais de carneiro de raças especializadas para produção de carne, com ovelhas Crioulas do Ceará (Hampshire Down x Crioula, Sufflk x Crioula, Texel x Crioula, IIe-de-France x Crioula e Santa Inês x Crioula). A duração do confinamento variou de 56 a 70 dias. Os borregos mantidos em pastagem nativa apresentaram perda de peso de 10,0g/animal/dia enquanto que aqueles mantidos em semi-confinamento apresentaram ganho de peso de 42,0g/animal/dia. Por outro lado, nos animais confinados, o ganho em peso variou de 44,0g/animal/dia. Os borregos da raça Santa Inês apresentaram maior potencial para produção de carne em regime intensivo. Os resultados indicam, ainda, que a torta em algodão, pode ser substituida totalmente pelo feno de Cunha e em níveis de até 50,0% pelo feno de Matapasto, em rações para borregos em confinamento. Os resultado permitem concluir que a terminação de borregos em confinamento, no Nordeste do Brasil, pode ser utilizada para almentar a oferta de carne e pele de superior qualidade ao longo do ano e atender aos mercados real e potencial. MenosForam revisados sete experimentos, realizados na Embrapa - Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos, referentes a terminação de borregos em confinamento, durante a época de carência alimentar, no Nordeste do Brasil, perfazendo um total de 28 rações avaliadas. Em dois dos experimentos, foi avaliado o desempenho destes animais em regime extensivo (caatinga nativa) e semi-intensivo (caatinga + suplementação). Foram avaliados, ainda, os efeitos da substituição da torta de algodão pelos fenos de Matapasto (Senna sp) e de cunha (Clitoria ternatea). As rações foram testadas em borregos das raças Santa Inês, Somalis, Morada Nova e mestiços F1, oriundos de cruzamentos industriais de carneiro de raças especializadas para produção de carne, com ovelhas Crioulas do Ceará (Hampshire Down x Crioula, Sufflk x Crioula, Texel x Crioula, IIe-de-France x Crioula e Santa Inês x Crioula). A duração do confinamento variou de 56 a 70 dias. Os borregos mantidos em pastagem nativa apresentaram perda de peso de 10,0g/animal/dia enquanto que aqueles mantidos em semi-confinamento apresentaram ganho de peso de 42,0g/animal/dia. Por outro lado, nos animais confinados, o ganho em peso variou de 44,0g/animal/dia. Os borregos da raça Santa Inês apresentaram maior potencial para produção de carne em regime intensivo. Os resultados indicam, ainda, que a torta em algodão, pode ser substituida totalmente pelo feno de Cunha e em níveis de até 50,0% pelo feno de Matapasto, em rações para borregos em confinamento. ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acabamento; Consumption; Desempenhol Ganho de pesol Sheeps; Fatteming; Fattening; Feed conversion efficiency; Finish; Finishing rations; Ganho em peso; Instalacao; Instalation; Intake. |
Thesagro: |
Confinamento; Consumo; Conversão Alimentar; Ganho de Peso; Ovino; Performance; Terminação. |
Thesaurus Nal: |
feed conversion; feedlots; finishing; lambs; sheep; weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26728/1/CT-12.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 244 | |
9. | | FERNANDES, F. D.; AMABILE, R. F. GOMES, A. C. Teores de nutrientes, fibra em detergente neutro e digestibilidade in vitro da materia seca de folhas, caules e capitulos de girassol. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 13.; SIMPOSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 1., 1999, Itumbiara, GO. Resumos. Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.67-68.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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13. | | FERNANDES, F. D.; LEDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V.; VILELA, L.; CARVALHO, M. A. Avaliacao agronomica de clones de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schumac.) no Distrito Federal. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a producao animal: anais. Santa Maria: SBZ: UFSM, 2003. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 244 | |
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