Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  05/06/2020
Data da última atualização:  29/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERNANDES, F. A. N.; FONTELES, T. V.; RODRIGUES, S.; BRITO, E. S. de; TIWARI, B. K.
Afiliação:  FABIANO A. N. FERNANDES, Departamento de Engenharia Qu? ?mica, Universidade Federaldo Ceara; THATYANE V. FONTELES, Departamento de Engenharia de Alimentos, UniversidadeFederal do Ceara; SUELI RODRIGUES, Departamento de Engenharia de Alimentos, UniversidadeFederal do Ceara; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; BRIJESH K. TIWARI, Department of Food Biosciences, Teagasc Food ResearchCentre, Dublin, Ireland.
Título:  Ultrasound-assisted extraction of anthocyanins and phenolics from jabuticaba (Myrciaria cauliflora) peel: kinetics and mathematical modeling.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science and Technology, 57 (6), pp. 2321-2328, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s13197-020-04270-3
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Extração da modelagem de ácido elágico.
Thesagro:  Jabuticaba.
Thesaurus Nal:  Ellagic acid; Extraction.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16422 - 1UPCAP - DDAART20019
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  10/12/2021
Data da última atualização:  16/12/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOARES, M. T. S.; BOGNOLA, I. A.; SILVA, K. da; BROWN, G. G.; BELLOTE, A. F. J.; AUER, C. G.; AGUIAR, A. V. de; GOMES, J. B. V.
Afiliação:  MARCIA TOFFANI SIMAO SOARES, CNPF; ITAMAR ANTONIO BOGNOLA, CNPF; KRISLE DA SILVA, CNPF; GEORGE GARDNER BROWN, CNPF; ANTONIO FRANCISCO JURADO BELLOTE, CNPF; CELSO GARCIA AUER, CNPF; ANANDA VIRGINIA DE AGUIAR, CNPF; JOAO BOSCO VASCONCELLOS GOMES, CNPF.
Título:  Atributos dos solos em Florestas com Araucária.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SOUSA, V. A. de; FRITZSONS, E.; PINTO JUNIOR, J. E.; AGUIAR, A. V. de (ed.). Araucária: pesquisa e desenvolvimento no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 6, p. 103-119.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ocorrência da araucária na região Sul do Brasil foi um dos fatores que mais contribuiu para o desenvolvimento socioeconômico, principalmente pela rápida aceitação de sua madeira no mercado. Na atualidade, essa espécie tem sido relegada ao segundo plano nos programas de florestas plantadas, onde predominam espécies arbóreas introduzidas (exóticas). A araucária é uma espécie exigente quanto à qualidade do solo, particularmente no que se refere às suas propriedades físico-hídricas, químicas e biológicas. Apesar do conhecimento acumulado até o presente momento sobre a espécie, ainda existem lacunas conceituais a serem preenchidas para embasamento de critérios e técnicas de manejo e uso do solo voltadas ao aproveitamento econômico e à conservação da espécie.
Palavras-Chave:  Bactéria promotora de crescimento; Floresta com Araucária; Fungo micorrízico.
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229165/1/EmbrapaFlorestas-2021-LV-AraucariaEmbrapa-cap6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57924 - 1UMTPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional