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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
05/06/2020 |
Data da última atualização: |
29/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FERNANDES, F. A. N.; FONTELES, T. V.; RODRIGUES, S.; BRITO, E. S. de; TIWARI, B. K. |
Afiliação: |
FABIANO A. N. FERNANDES, Departamento de Engenharia Qu? ?mica, Universidade Federaldo Ceara; THATYANE V. FONTELES, Departamento de Engenharia de Alimentos, UniversidadeFederal do Ceara; SUELI RODRIGUES, Departamento de Engenharia de Alimentos, UniversidadeFederal do Ceara; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; BRIJESH K. TIWARI, Department of Food Biosciences, Teagasc Food ResearchCentre, Dublin, Ireland. |
Título: |
Ultrasound-assisted extraction of anthocyanins and phenolics from jabuticaba (Myrciaria cauliflora) peel: kinetics and mathematical modeling. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Science and Technology, 57 (6), pp. 2321-2328, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/s13197-020-04270-3 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Extração da modelagem de ácido elágico. |
Thesagro: |
Jabuticaba. |
Thesaurus Nal: |
Ellagic acid; Extraction. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/12/2021 |
Data da última atualização: |
16/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOARES, M. T. S.; BOGNOLA, I. A.; SILVA, K. da; BROWN, G. G.; BELLOTE, A. F. J.; AUER, C. G.; AGUIAR, A. V. de; GOMES, J. B. V. |
Afiliação: |
MARCIA TOFFANI SIMAO SOARES, CNPF; ITAMAR ANTONIO BOGNOLA, CNPF; KRISLE DA SILVA, CNPF; GEORGE GARDNER BROWN, CNPF; ANTONIO FRANCISCO JURADO BELLOTE, CNPF; CELSO GARCIA AUER, CNPF; ANANDA VIRGINIA DE AGUIAR, CNPF; JOAO BOSCO VASCONCELLOS GOMES, CNPF. |
Título: |
Atributos dos solos em Florestas com Araucária. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUSA, V. A. de; FRITZSONS, E.; PINTO JUNIOR, J. E.; AGUIAR, A. V. de (ed.). Araucária: pesquisa e desenvolvimento no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 6, p. 103-119. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ocorrência da araucária na região Sul do Brasil foi um dos fatores que mais contribuiu para o desenvolvimento socioeconômico, principalmente pela rápida aceitação de sua madeira no mercado. Na atualidade, essa espécie tem sido relegada ao segundo plano nos programas de florestas plantadas, onde predominam espécies arbóreas introduzidas (exóticas). A araucária é uma espécie exigente quanto à qualidade do solo, particularmente no que se refere às suas propriedades físico-hídricas, químicas e biológicas. Apesar do conhecimento acumulado até o presente momento sobre a espécie, ainda existem lacunas conceituais a serem preenchidas para embasamento de critérios e técnicas de manejo e uso do solo voltadas ao aproveitamento econômico e à conservação da espécie. |
Palavras-Chave: |
Bactéria promotora de crescimento; Floresta com Araucária; Fungo micorrízico. |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229165/1/EmbrapaFlorestas-2021-LV-AraucariaEmbrapa-cap6.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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