|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
19/03/2022 |
Data da última atualização: |
19/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERNANDES, B. C. R.; MARTINS, S. M.; FARIA, L. C. de; AGUIAR, M. S. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S. |
Afiliação: |
BRUNA CRISTINA RAMOS FERNANDES, graduanda UFG; SAULO MUNIZ MARTINS; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; MARCELO SFEIR DE AGUIAR, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF. |
Título: |
Seleção de linhagens de feijão carioca com alta produtividade e qualidade nutricional dos grãos. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 139. |
ISBN: |
978-65-87380-80-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
O feijão (Phaselous vulgaris L.) compõe a base alimentar da população brasileira, sendo rico em minerais como ferro e zinco. Visto que a deficiência de ferro e zinco é um grande problema para a saúde humana, o objetivo deste trabalho foi selecionar linhagens de feijão carioca que agreguem alta produtividade e qualidade nutricional dos grãos. Portanto, avaliaram-se 21 linhagens e três testemunhas em experimentos de campo em oito ambientes (Goiás, Distrito Federal, Paraná, Sergipe e Bahia), nas épocas das águas, seca e inverno, para produtividade, concentração de ferro e de zinco nos grãos. |
Thesagro: |
Feijão; Ferro; Grão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Seleção; Zinco. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232706/1/Conafe-2021-p139.pdf
|
Marc: |
LEADER 01631nam a2200301 a 4500 001 2141045 005 2022-03-19 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-87380-80-3 100 1 $aFERNANDES, B. C. R. 245 $aSeleção de linhagens de feijão carioca com alta produtividade e qualidade nutricional dos grãos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2021 300 $ap. 139. 500 $aEvento online. 520 $aO feijão (Phaselous vulgaris L.) compõe a base alimentar da população brasileira, sendo rico em minerais como ferro e zinco. Visto que a deficiência de ferro e zinco é um grande problema para a saúde humana, o objetivo deste trabalho foi selecionar linhagens de feijão carioca que agreguem alta produtividade e qualidade nutricional dos grãos. Portanto, avaliaram-se 21 linhagens e três testemunhas em experimentos de campo em oito ambientes (Goiás, Distrito Federal, Paraná, Sergipe e Bahia), nas épocas das águas, seca e inverno, para produtividade, concentração de ferro e de zinco nos grãos. 650 $aFeijão 650 $aFerro 650 $aGrão 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdutividade 650 $aSeleção 650 $aZinco 700 1 $aMARTINS, S. M. 700 1 $aFARIA, L. C. de 700 1 $aAGUIAR, M. S. de 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aPEREIRA, H. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
16/04/2019 |
Data da última atualização: |
02/07/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
RESENDE, J. C. de; ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; DINIZ, F. H.; MOREIRA, M. S. de P.; LEITE, J. L. B.; STOCK, L. A.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; SIQUEIRA, K. B.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; LANA, M. S.; NARDY, V. P. D.; FARIA, M. S. de. |
Afiliação: |
JOAO CESAR DE RESENDE, CNPGL; DENIS TEIXEIRA DA ROCHA, CNPGL; GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; MARNE SIDNEY DE PAULA MOREIRA, CNPGL; JOSE LUIZ BELLINI LEITE, CNPGL; LORILDO ALDO STOCK, CNPGL; MARCOS CICARINI HOTT, CNPGL; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPGL; SERGIO RUSTICHELLI TEIXEIRA, CNPGL; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; WALTER COELHO P DE MAGALHAES JUNIOR, CNPGL; MANUELA SAMPAIO LANA, CNPGL; VINICIUS PIMENTA D. NARDY, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MARDEN SANTANA DE FARIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Abril de 2019. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora, 09 abr. 2019. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A margem de rentabilidade dos produtores de leite brasileiros nesses três primeiros meses de 2019 foi melhor que no mesmo período de 2018. Na média nacional, o preço bruto recebido pelos produtores foi 32,3% mais elevado do que em igual período do ano passado. Enquanto isso, o custo de produção, estimado pelo ICPLeite/Embrapa, aumentou 9,3%. Uma situação vantajosa para os produtores, mas de aperto para a indústria, visto que o primeiro trimestre de 2019 foi de margens mais atraentes para os produtores e varejistas e de aperto para a indústria. Nesse período, o preço real ao produtor subiu e o indicador de margem do varejista ficou estável. Enquanto isso, o indicador de margem da indústria recuou, o que pode impactar os preços pagos ao produtor a partir deste mês de abril. Na balança comercial de lácteos, após dois meses de crescimento, as importações voltaram a cair em março. Fatores podem explicar esta queda estão relacionados às incertezas na economia que levaram à desvalorização cambial; a valorização dos lácteos no mercado internacional; e a desaceleração dos preços internos do leite UHT, leite spot e queijo muçarela. Confira essa análise completa com mais detalhes na NOTA DE CONJUNTURA da Plataforma de Inteligência Intelactus em sua edição de abril de 2019. |
Palavras-Chave: |
Relação de troca. |
Thesagro: |
Leite; Pequeno Produtor; Preço Pago. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195935/1/Nota-Conjuntura-abr-2019.pdf
|
Marc: |
LEADER 02229nam a2200337 a 4500 001 2108286 005 2024-07-02 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRESENDE, J. C. de 245 $aNota de Conjuntura$bLeite e Derivados - Abril de 2019.$h[electronic resource] 260 $aJuiz de Fora, 09 abr. 2019.$c2019 300 $a1 p. 520 $aA margem de rentabilidade dos produtores de leite brasileiros nesses três primeiros meses de 2019 foi melhor que no mesmo período de 2018. Na média nacional, o preço bruto recebido pelos produtores foi 32,3% mais elevado do que em igual período do ano passado. Enquanto isso, o custo de produção, estimado pelo ICPLeite/Embrapa, aumentou 9,3%. Uma situação vantajosa para os produtores, mas de aperto para a indústria, visto que o primeiro trimestre de 2019 foi de margens mais atraentes para os produtores e varejistas e de aperto para a indústria. Nesse período, o preço real ao produtor subiu e o indicador de margem do varejista ficou estável. Enquanto isso, o indicador de margem da indústria recuou, o que pode impactar os preços pagos ao produtor a partir deste mês de abril. Na balança comercial de lácteos, após dois meses de crescimento, as importações voltaram a cair em março. Fatores podem explicar esta queda estão relacionados às incertezas na economia que levaram à desvalorização cambial; a valorização dos lácteos no mercado internacional; e a desaceleração dos preços internos do leite UHT, leite spot e queijo muçarela. Confira essa análise completa com mais detalhes na NOTA DE CONJUNTURA da Plataforma de Inteligência Intelactus em sua edição de abril de 2019. 650 $aLeite 650 $aPequeno Produtor 650 $aPreço Pago 653 $aRelação de troca 700 1 $aROCHA, D. T. da 700 1 $aCARVALHO, G. R. 700 1 $aDINIZ, F. H. 700 1 $aMOREIRA, M. S. de P. 700 1 $aLEITE, J. L. B. 700 1 $aSTOCK, L. A. 700 1 $aHOTT, M. C. 700 1 $aANDRADE, R. G. 700 1 $aTEIXEIRA, S. R. 700 1 $aSIQUEIRA, K. B. 700 1 $aMAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de 700 1 $aLANA, M. S. 700 1 $aNARDY, V. P. D. 700 1 $aFARIA, M. S. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|