Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  12/03/1993
Data da última atualização:  12/03/1993
Autoria:  FERNANDES, A. G.
Título:  Fabricacao de "queijo branco" visando melhor aproveitamento de leite acido.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Campinas: UNICAMP, 1980.
Páginas:  117p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado
Conteúdo:  O presente trabalho teve como principal objetivo pesquisar o aproveitamento do leite acido na fabricacao do "Queijo Branco". Em fase preliminar realizamos uma serie de experimentos visando definir a tecnologia do "Queijo Branco". Os resultados desta fase mostraram que o produto obtido pelo emprego de leite normal lembrava o queijo tipo Minas. Submetido a um painel de provadores o "Queijo Branco" elaborado com leite de acidez normal foi bem contado. Na fase seguinte pesquisamos o aproveitamento de leite acido na faixa de 20-30oD e os resultados foram satisfatorios, sendo que o "Queijo Branco" assim obtido, apesar de apresentar uma qualidade ligeiramente inferior ao obtido com leite normal, foi igualmente bem aceito pela equipe de provadores. A fabricacao do "Queijo Branco" utilizando leite acido revelou-se promissora e de valor economico relevante.
Palavras-Chave:  Fabricacao; Laticinios; Leite acido; Queijo Branco.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA1501 - 1ADDTS - --00481993.00048
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  05/03/2024
Data da última atualização:  05/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  LOMBARDI, G. M. R.; ORNELAS, D. O.; DURÃES, N. N. L.; PARRELLA, R. A. da C.; NUNES, J. A. R.
Afiliação:  GABRIELLE M. R. LOMBARDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; DANIELA O. ORNELAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; NAYARA N. L. DURÃES, INSTITUTO FEDERAL DO PARANÁ; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; JOSÉ A. R. NUNES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS.
Título:  Heterozygosity, adaptability, and phenotypic stability of sweet sorghum genotypes.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, v. 37, e11517, 2024.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1983-21252024v3711517rc
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sweet sorghum (Sorghum bicolor L.) is a promising energy crop for bioethanol production. This study aimed to investigate the influence of genetic structure on the adaptability and phenotypic stability of sweet sorghum lines and hybrids regarding the main agro-industrial traits, as well as selecting hybrids that associate high ethanol yield and yield stability in different growing environments. A total of 45 genotypes were evaluated in experiments conducted in a 5×9 triple alpha lattice design in three locations in the state of Minas Gerais, Brazil. The following traits were measured: fresh matter production, juice extraction percentage, total soluble solids content, tons of Brix per hectare, and ethanol production. Adaptability and phenotypic stability were assessed by the Wricke and Annicchiarico methods. Sweet sorghum adaptability and phenotypic stability depend on genotype genetic structure, with hybrids being more stable than parental lines. Additionally, H2x9 and H3x8 were the most promising hybrids.
Palavras-Chave:  Bioetanol; Ecovalence; Ecovalência; Homeostase; Índice de confiabilidade; Reliability index.
Thesagro:  Sorghum Bicolor.
Thesaurus NAL:  Bioethanol; Homeostasis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162578/1/Heterozygosity-adaptability-and-phenotypic-stability-of-sweet-sorghum-genotypes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS30287 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional