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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
12/03/1993 |
Data da última atualização: |
12/03/1993 |
Autoria: |
FERNANDES, A. G. |
Título: |
Fabricacao de "queijo branco" visando melhor aproveitamento de leite acido. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: UNICAMP, 1980. |
Páginas: |
117p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como principal objetivo pesquisar o aproveitamento do leite acido na fabricacao do "Queijo Branco". Em fase preliminar realizamos uma serie de experimentos visando definir a tecnologia do "Queijo Branco". Os resultados desta fase mostraram que o produto obtido pelo emprego de leite normal lembrava o queijo tipo Minas. Submetido a um painel de provadores o "Queijo Branco" elaborado com leite de acidez normal foi bem contado. Na fase seguinte pesquisamos o aproveitamento de leite acido na faixa de 20-30oD e os resultados foram satisfatorios, sendo que o "Queijo Branco" assim obtido, apesar de apresentar uma qualidade ligeiramente inferior ao obtido com leite normal, foi igualmente bem aceito pela equipe de provadores. A fabricacao do "Queijo Branco" utilizando leite acido revelou-se promissora e de valor economico relevante. |
Palavras-Chave: |
Fabricacao; Laticinios; Leite acido; Queijo Branco. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01327nam a2200181 a 4500 001 1410935 005 1993-03-12 008 1980 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, A. G. 245 $aFabricacao de "queijo branco" visando melhor aproveitamento de leite acido. 260 $aCampinas: UNICAMP$c1980 300 $a117p. 500 $aTese Mestrado 520 $aO presente trabalho teve como principal objetivo pesquisar o aproveitamento do leite acido na fabricacao do "Queijo Branco". Em fase preliminar realizamos uma serie de experimentos visando definir a tecnologia do "Queijo Branco". Os resultados desta fase mostraram que o produto obtido pelo emprego de leite normal lembrava o queijo tipo Minas. Submetido a um painel de provadores o "Queijo Branco" elaborado com leite de acidez normal foi bem contado. Na fase seguinte pesquisamos o aproveitamento de leite acido na faixa de 20-30oD e os resultados foram satisfatorios, sendo que o "Queijo Branco" assim obtido, apesar de apresentar uma qualidade ligeiramente inferior ao obtido com leite normal, foi igualmente bem aceito pela equipe de provadores. A fabricacao do "Queijo Branco" utilizando leite acido revelou-se promissora e de valor economico relevante. 653 $aFabricacao 653 $aLaticinios 653 $aLeite acido 653 $aQueijo Branco
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
05/03/2024 |
Data da última atualização: |
05/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 4 |
Autoria: |
LOMBARDI, G. M. R.; ORNELAS, D. O.; DURÃES, N. N. L.; PARRELLA, R. A. da C.; NUNES, J. A. R. |
Afiliação: |
GABRIELLE M. R. LOMBARDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; DANIELA O. ORNELAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; NAYARA N. L. DURÃES, INSTITUTO FEDERAL DO PARANÁ; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; JOSÉ A. R. NUNES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS. |
Título: |
Heterozygosity, adaptability, and phenotypic stability of sweet sorghum genotypes. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Caatinga, v. 37, e11517, 2024. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1983-21252024v3711517rc |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Sweet sorghum (Sorghum bicolor L.) is a promising energy crop for bioethanol production. This study aimed to investigate the influence of genetic structure on the adaptability and phenotypic stability of sweet sorghum lines and hybrids regarding the main agro-industrial traits, as well as selecting hybrids that associate high ethanol yield and yield stability in different growing environments. A total of 45 genotypes were evaluated in experiments conducted in a 5×9 triple alpha lattice design in three locations in the state of Minas Gerais, Brazil. The following traits were measured: fresh matter production, juice extraction percentage, total soluble solids content, tons of Brix per hectare, and ethanol production. Adaptability and phenotypic stability were assessed by the Wricke and Annicchiarico methods. Sweet sorghum adaptability and phenotypic stability depend on genotype genetic structure, with hybrids being more stable than parental lines. Additionally, H2x9 and H3x8 were the most promising hybrids. |
Palavras-Chave: |
Bioetanol; Ecovalence; Ecovalência; Homeostase; Índice de confiabilidade; Reliability index. |
Thesagro: |
Sorghum Bicolor. |
Thesaurus NAL: |
Bioethanol; Homeostasis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162578/1/Heterozygosity-adaptability-and-phenotypic-stability-of-sweet-sorghum-genotypes.pdf
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Marc: |
LEADER 01871naa a2200289 a 4500 001 2162578 005 2024-03-05 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1983-21252024v3711517rc$2DOI 100 1 $aLOMBARDI, G. M. R. 245 $aHeterozygosity, adaptability, and phenotypic stability of sweet sorghum genotypes.$h[electronic resource] 260 $c2024 520 $aSweet sorghum (Sorghum bicolor L.) is a promising energy crop for bioethanol production. This study aimed to investigate the influence of genetic structure on the adaptability and phenotypic stability of sweet sorghum lines and hybrids regarding the main agro-industrial traits, as well as selecting hybrids that associate high ethanol yield and yield stability in different growing environments. A total of 45 genotypes were evaluated in experiments conducted in a 5×9 triple alpha lattice design in three locations in the state of Minas Gerais, Brazil. The following traits were measured: fresh matter production, juice extraction percentage, total soluble solids content, tons of Brix per hectare, and ethanol production. Adaptability and phenotypic stability were assessed by the Wricke and Annicchiarico methods. Sweet sorghum adaptability and phenotypic stability depend on genotype genetic structure, with hybrids being more stable than parental lines. Additionally, H2x9 and H3x8 were the most promising hybrids. 650 $aBioethanol 650 $aHomeostasis 650 $aSorghum Bicolor 653 $aBioetanol 653 $aEcovalence 653 $aEcovalência 653 $aHomeostase 653 $aÍndice de confiabilidade 653 $aReliability index 700 1 $aORNELAS, D. O. 700 1 $aDURÃES, N. N. L. 700 1 $aPARRELLA, R. A. da C. 700 1 $aNUNES, J. A. R. 773 $tRevista Caatinga$gv. 37, e11517, 2024.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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